продукты с Афона (очень понравились фото)

Как много разных вкусных и полезных продуктов производят монахи на Афоне. Давайте сделаем фото-шопинг и познакомимся с продуктами афонского изготовления.  А заодно кто-то может прикинуть, что заказать знакомому, отправляющемуся с паломничеством на Афон.Надо сказать, что все товары производятся исключительно качественно (монахи трудятся перед лицом Божиим, а не для наживы) и, что самое важное, все они делаются по старинным рецептам,  без добавления химии.

Нашла фото на «Азбуке веры» — очень понравилась подборка).

При каждом монастыре есть виноградники.

Вино изготавливают так же, как и сто,  и триста лет назад.

Почти каждый монастырь имеет свои виноградники, а значит,  и производит свое вино. Мы пробовали, оно действительно, очень вкусное.

...

...

Также у каждого крупного монастыря есть оливковые рощи,  и монахи собирают оливки и давят из них масло.

Масло можно купить на любой вкус. А можно собрать линейку масел из всех афонских монастырей и поставить на кухню, на полочку. Представляете,  как ваши гости удивляться будут?продукты с Афона (очень понравились фото)

Здесь меня удивило масло из… календулы.

Крепкие алкогольные напитки: ракия и граппа.

Какой-то медовый продукт. Перга? Пыльца?

Мед.

...

Маринованые перчики. Маринадов здесь много, просто я не стал приводить их фотографии. Это и огурцы,  и кабачки и мн. др.

Большое лакомство. Фисташки с медом.

Полочка с товарами в церковной монастырской лавке. 

Мыло.

Сушеные травы. Здесь много продается афонских трав. Как лечебных, так и для заваривания в виде чая. Сами монахи, кстати,  пьют именно травяные чаи.

Какое-то печенье.

Пахлава.

Какой-то джем? Но почему нарисован миндаль?..

Варенье.

Вяленые оливки. На фото этого не видно, но пластиковая банка большая, на 1.5 кг. Жалею, что не попробовал, говорят, невероятно вкусно.

Мед.

Лечебный крем из календулы.

Эвкалиптовый бальзам.

Десятки разноцветных упаковок мыла...

Кокосовое мыло.

Мыло.

Крапивный шампунь.

Комментарии

Пожаловаться
Катя
много у них всего полезного и вкусного)
Пожаловаться
Ням-ням)) всё натуральное! Да ещё с молитвой! Да ещё с Афона!..
Пожаловаться
Елена МамаМаЛеНьКоГоУмНиКа
класс!!
Мыло мне тоже по душе )))
И оливки… ммм...
Пожаловаться
Александра
я как вспомню оливки с Кипра — хоть пешком выходи за ними))))
Пожаловаться
Елена МамаМаЛеНьКоГоУмНиКа
я не ела с Кипра… (((( только в банках из наших супермаркетов (((
Пожаловаться
Александра
Лена — все впереди) похожие оливки/маслины, я покупала в Спарре — они там на вес продаются и отличие главное, они не маринованные, а соленые, т.е. для меня такие, какие и должны быть)
Пожаловаться
Ellina

здОрово, Саша)если честно, то внутри прям затрепетало все, знаю немного греческий. там где «какое-то печенье»-традиц.греч.печенье «кулуракья», в данном случае «алмира»-соленое, с растит.маслом (фитико вутуро) и сыром «кефалотири»(дословно «голова сыров»); где миндаль-«глико миндалу»-сладкий миндаль-в составе крошки миндаля, мастиха(такая смола с о.Хиос), сок лимона, сахар, вода и еще что-то в составе не разглядела; варенье — айвовое) гИри — кажется, пыльца цветочная) мед на 1 фото — «мели ме тахини» — мед с кунжутнуной пастой«тахини». Спасибо, Саша, получила огромное удовольствие)

Пожаловаться
Александра
Лена, спасибо за перевод) захотелось этих продуктов с новой силой)
Пожаловаться
Кудряшка Сью
Жаль, туда женщин не пускают((((
Пожаловаться
Ксения
Оливки такие сильно должны отличаться от того, что у нас в банках.Если они делаются как в Грециии и на Кипре.Тогда они горчичного цвета и более соленые.
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
супер, мне кажется, что всё очень хорошего качества свежее и натуральное!!!
Пожаловаться
ВалюхаБудько
Какая прелесть 
Пожаловаться
Лилия
нам привозили вино с Афона — очень-очень сладкое и приторное, я его разбавляла водой. Вкус действительно отличается даже от очень дорогого вина обычного))) 
Пожаловаться
Ирина
Ты еще здесь? нет, то перед Рождеством прям собиралась и все никак)))Лиличка не томи)))Так тебя поздравить уже хочется))) Как самочувствие?
Пожаловаться
Лилия
матушка, ну все заглохло((( Сидим как в танке, даже треники не мучают))) Сегодня уже весь дом надраила, думаю, может от физ нагрузки что будет, так нет, даже не прострелила ни одна схватка. Наверное все же до 15 дотянем)))
Пожаловаться
Ирина
Ясно, будем ждать)))
Пожаловаться
Liebe
умм, как все прекрасно, а главное натуральное, и там по моему ореховая паста, а не варенье, где миндаль нарисован.
Все с молитвой, Саша, голова аж кругом пошла..................
Пожаловаться
Марина
Какие привлекательные продукты!!! Я один раз купила оливковое масло из греческого монастыря(не помню, с Афона или еще откуда-то- мы его быстро израсходовали), очень хорошее было!
Пожаловаться
Ирина
Почти все хочу, особенно разное масло оливковое
Пожаловаться
Anastasiya
а это где такая прелесть?
Пожаловаться
Александра
на Афоне (Греция) — в монастырских лавках)
Пожаловаться
Елена
Актуальные посты
как избавиться от изоги во время бременности
ст 260тк рф