про крещение

девочки хочу крестить дочку.а крестной нет подходящей скажите можно без крестной крестить?

про крещение

Комментарии

Пожаловаться
катерина
крестила недавно девочку. Нам сказали, что можно без крестного, но обязательно должна быть  крестная  т.к. крестница девочка. 
Пожаловаться
Семицветик
девочку без  крестной  нельзя
Пожаловаться
Елена Шестакова
Вам крестная нужна обязательна. Нам вот нужен был крестный, а подходящего небыло. Нам батюшка разрешил крестным дедушку взять
Пожаловаться
Лапka-Цapaпka
вроде можно…
Пожаловаться
Люда
для девочки нужна крестная… но меня в детстве почему-то крестили только с крестным… Точно подсказать не могу, к сожалению. Сходите в ту церковь, где хотите крестить, вам там точно подскажут как можно!
Пожаловаться
Мария Козьма
Катя, у нас должна пара, возможно у каждой страны свои законы!!! Когда у меня крестили малого крестным был мой родной брат а крестная моя племянница!!!
Пожаловаться
Екатерина Кошелева
у меня не было крестных вообще
Пожаловаться
Liebe
поражают ответы, девочки, если вы не знаете ответа, зачем вводите в заблуждение человека?

Церковные правила предусматривают наличие одного восприемника (крестного) при совершении Таинства Крещения. Для крещаемого мальчика — это восприемник (крестный отец), для девочкивосприемница (крестная мать).

Пожаловаться
Мария
Любовь, дело в том, что сейчас далеко не все придерживаются канонических правил, увы!((((
Пожаловаться
Ирина
можно
Пожаловаться
Евгения
у меня нет ни крестного ни крестной)))))крестились просто вместе с мамой)
Пожаловаться
Мария
Для девочки обязательно нужна именно Крёстная.( Крёстного может и не быть)
Пожаловаться
ЮлькаЗДМамулька
для девочки обязательно присутствие крестной
Пожаловаться
Матрешка
Девочку нельзя. Мальчика без кр.отца нельзя
Пожаловаться
Анютка
мы сына без крестного крестили, только крестная была!!!
Пожаловаться
Матрешка
У нас тоже одни так крестили вместе с нами мальчика без крестного, так батюшка такую лекцию им прочитал. 
Если уж крестить ребенка, то крестить по правилам, а не для галочки.
Пожаловаться
Анютка
да не мы не для галочки)))))Вообще у нас есть крестный, просто ему тогда было 10 лет, а допускаются только с 12!!!
Пожаловаться
Piratka
Для девочки крёстная нужна обязательно, нам так батюшка говорил.
Пожаловаться
Екатерина
нельзя
Показать ещё