Никита Стрельников закрыл коллег от обезумевшего стрелка и сам погиб от ран

Никита

841175

Люди! Сограждане! Пожалуйста, посмотрите. Это Никита Стрельников. Сейчас в газетах, интернете и в эфире — повсюду! — лицо его убийцы.

А должно быть — его лицо. Потому что это он – ГЕРОЙ. Самый настоящий.
Он оказался в эпицентре кровавой бойни в офисе компании Ригла. Хотя, впрочем, нет – не был он в эпицентре. Он находился в другом крыле здания. Я видел на видео, как он шел в эту комнату, где происходил расстрел. Просто пошел, как будто нельзя было иначе. Все бежали оттуда, а он пошел туда. И ведь у него ни родственников там не было, ни друзей. Он лишь накануне устроился на работу в эту компанию – это был его второй рабочий день! Услышав крики, он просто пошел спасать тех, кому нужна была помощь.

Так случилось, что я был лично знаком с Никитой.

Никита Стрельников долгое время жил за границей. Все было благополучно. Учеба, работа. Но совсем недавно Алла сказала мне, что Никита решил вернуться назад. Почему? – удивился я. Он написал, что хочет жить на родине, дома, — ответила Алла.

На родине произошло то, что произошло, — об этой трагедии все знают. Никита попытался скрутить мерзавца, который открыл огонь по безоружным людям. Если бы не Никита, жертв было бы куда больше.

Я хочу поклониться ему. Никита Стрельников не словами, а делом, своим поступком показал, на что способен сегодня мужчина!!!!
А еще – не могу не сказать еще вот о чем.

Открыл интернет – а там повсюду фотографии убийцы. Не жертв, не Никиты. А этого…
И я читаю слова наших с вами соотечественников (сохраняю грамматику оригинала):
«Да все элементарно! просто его достали эти коллеги насмешками Дыма без огня не бывает!»
«Его «коллеги» сами напросились… чего вы сопли жуете по какой то грязи. Ни разу не жалко.»
Я кричу от боли, читая все это. Люди! Вы – люди? Вам «ни разу не жалко» ни в чем не повинные судьбы, оборванные бесчинствующим подонком? А если бы под дулом этого отребья оказались вы сами? Или – ваша мать, или сестра, или брат?
Я люблю свою страну. Мне невыносимо думать, что среди моих сограждан есть такие… кто думает и чувствует ВОТ ТАК… мне стыдно за вас… мне страшно за вас… Вы – позор, страшный позор моей несчастной родины.
К счастью, таких, как вы, надеюсь, единицы.

И миллионы таких, как Никита Стрельников.

Я смотрю на фотографию этого скромного, умного, доброго парня и думаю о том, что, встречаясь с ним, я не знал, что вижу перед собой настоящего ГЕРОЯ.

Мы про таких кино снимаем, а он — вот, рядом был… Вечная память.
Давайте помнить и чтить героев, а не их убийц!
Источник: ЭХО Москвы

Ирина
111589

Комментарии

Пожаловаться
Нина НачинающаяМама
Царствие небесное! Герой, настоящий русский мужчина! 
Пожаловаться
Царство Небесное ему. Герой. Настоящий мужчина. 
Пожаловаться
Лилия
ой, матушка, спасибо за пост))) Очень актуально))) Никита действительно герой!!! Пусть Господь упокоит его душу с миром.
Пожаловаться
Жизнь человека, почему-то ничего не стоит((( Как могут люди писать:«не жаль»? У всех есть дети, мужья, родители, сестры, братья, всем хочется пожить подольше и видеть живыми и здоровыми своих близких. Почему же ТАКОЕ отношение к чужим жизням?
Жалко людей, очень...
Пожаловаться
Ирина
Знаете может чуть не в тему, на дороге увидела сильную аварию, приехала домой полезла на новостной сайт. В этой аварии погибла девушка, она была за рулем, так что там писали Хоть я в такие разговоры не вступаю и фразами не бросаюсь, но там спросила люди ли они вообще ?  Как потом оказалось один водила «крутой» ее решил поучить, что по левой полосе медленно едет и затормозил резко перед ней и девушка затормозила, а дождь был, дорога скользкая и машину на встречку вынесло. А этот… не знаю как назвать сбежал, дал газ и скрылся.

А в этой ситуации, как руки писать такое поднимаются, сумасшествие какое-то
Пожаловаться
Как страшно.    ПРОУЧИЛ называется. Сейчас поди терзается своим поступком… А девушку не вернуть. 
Пожаловаться
Юлия
Пусть земля ему будет пухом! Вечная память. Куда ни глянь везде и в телевизоре и в интернете тот подонок мелькает, а вот о таких парнях ни слова лишнего не скажут, столько всего видела, а парня этого в первый раз, спасибо вам. Как же жаль его родственников и друзей, сочувствую их потере, ведь после такого поступка она кажется еще более невыносимой. Пусть их хоть на миг утешит то, что воспитали героя…
Пожаловаться
Элина
А виноват в этой трагедии еще и доктор, что дал справку на оружие, вот ему следует попасть в тюрьму!
Пожаловаться
Юлия
Знаете, у меня после просмотра сюжета об  этом мерзавце была такая мысль- вот когда нибудь найдется такой неуравновешенный человек, который вместо безоружных и неповинных людей будет убивать тех, кто дал ему справку на ношение того самого оружия, из которого они и будут убиты. Чтобы знали впредь!!! Да простит меня бог за такие мысли, но в этом хоть какая то логика есть, а тут же совсем безвинные…
Пожаловаться
Элина
Вот за этим должно государство смотреть. Должны врача наказать, а будет ли это?!
Пожаловаться
МамаღЛёля
Какой кошмар! Жалко парня 
Пожаловаться
Наталья
Вечная память. 
Пожаловаться
Лена
НИЗКИЙ ПОКЛОН НИКИТЕ!
Пожаловаться
Пятница
вот это действительно ГЕРОЙ с большой буквы!!! Пусть земля ему будет пухом…
Пожаловаться
Ellina
вот это подвиг! Царство Небесное и Вечная память!
Пожаловаться
Liebe
Царствие ему Небесное!!!!
Ирина, хорошо, что сюда выложила, а то меня уже тошнило глядя как прославляют урода — убийцу.
Или как любимый мой человек сказал, шоу на горе делают............
Пожаловаться
Надежда
Да… вот дожили мы до такого времени, что на слезах и горе делают шоу, какой канал не включи, да в инете, в газетах. Ужас просто. Или вместо того, чтобы помочь человеку/людям стоят и   снимают на видео.   Страшно…
Пожаловаться
РаисаЗахаровна
Надя, 100% права!
Царствие Небесное Никите!
Пожаловаться
Физрук
Вечная память Никите!!! Ну почему такие люди погибают!!!
Пожаловаться
Palabob Юлия
да, никто и не видел, и не узнал бы! Царство небесное этому парню… да уж, герои нашего времени....
Пожаловаться
Марина
Действительно, почему надо совершить какую-то гадость, чтобы о тебе заговорили?
А Никита Стрельников совершил настоящий героический поступок.Безоружным бросился на защиту людей.Царство ему Небесное… И действительно, таких людей немало.Просто они не стремятся быть заметными
Показать ещё