Олеся
Брянск

Мышьяк в зуб и ГВ

Кто-нибудь лечил зубы при ГВ? Надо удалять нерв и поэтому положили мышьяк на 2 суток. Можно ли кормить ребёнка грудью или надо сцеживать эти дни?

#Грудное вскармливание
3573
0

Комментарии

19
Ваш комментарий

Helen
Пермь

Мне во время беременности закладывали что-то на неделю. Не знаю, мышьяк это был или нет. Но, вроде, всё хорошо, не отразилось на ребенке.

Ответить
0
Олеся
Брянск
@Helen 

Если нерв удаляли, то скорее всего мышьяк

Ответить
0
Helen
Пермь
@Олеся 

Удаляют такими маленькими железячками, похожими на свёрла?)

Ответить
0
Олеся
Брянск
@Helen 

Железячками мне каналы чистили, но нерв не удаляли. Может ими и удаляют, не знаю.

Ответить
0
Олеся
Брянск
@Helen 

Я во время 1 беременности тоже лечила, с дочкой всё нормально)

Ответить
0
Helen
Пермь
@Олеся 

Ну вот мне тогда как раз каналы чистили и пломбировали. Но она что-то говорила про то, что надо нерв убить, когда закладывала.

Ответить
0
Олеся
Брянск
@Helen 

Ну вот мне сказали, надо нерв убить, закладываем мышьяк.

Ответить
0
Helen
Пермь
@Олеся 

Ну, вроде как, при хорошей временной пломбе он вообще никак не всасывается. Так что, я бы, наверное, кормила без опасений

Ответить
0
Олеся
Брянск
@Helen 

Я педиатру нашему позвонила сейчас, говорит кормить спокойно, т.к пломба и доза очень мала, чтобы навредить малышу)

Ответить
0
Helen
Пермь
@Олеся 

Ну слава Богу) не болейте ?

Ответить
0
@Олеся 

Мышьяк на неделю не кладут, зуб разрушится. На неделю спец пасту кладут, как раз кормящим Ее можно

Ответить
0
Олеся
Брянск
@Елена Комиссарова 

Да, мышьяк кладут на пару дней. А то что на неделю, так это не мышьяк (сегодня у стоматолога спросила).

Ответить
0
Ксения
Павлодар

Я лечила. Делала укол. Нерв удаляла и шла счастливая домой.кормила в этот же день

Ответить
0
Олеся
Брянск
@Ксения 

Так мне и укол делали и мышьяк положили. Анастезию беременным и кормящим можно, а вот про мышьяк, я дырявая голова, спросить забыла.

Ответить
0
Ксения
Павлодар
@Олеся 

В Инете нашла

Ответить
0
Ксения
Павлодар

Я бы не стала кормить пока мышьяк

Ответить
0
Олеся
Брянск
@Ксения 

Так вот и мне боязно как-то

Ответить
0
Алиса
Самара

Мышьяк… ого я думала так уже не кто не делает!

Ответить
0
Олеся
Брянск
@Алиса 

В городских стоматологичках делают. Родственник там работает, вот и отвёл на приём. А я и спросить про мышьяк забыла, зато про анастезию сразу спросила, блин...

Ответить
0