Мышьяк в зуб и ГВ

Кто-нибудь лечил зубы при ГВ? Надо удалять нерв и поэтому положили мышьяк на 2 суток. Можно ли кормить ребёнка грудью или надо сцеживать эти дни?

Олеся
0193554
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Helen

Мне во время беременности закладывали что-то на неделю. Не знаю, мышьяк это был или нет. Но, вроде, всё хорошо, не отразилось на ребенке.

Пожаловаться
Олеся
Helen 

Если нерв удаляли, то скорее всего мышьяк

Пожаловаться
Helen
Олеся 

Удаляют такими маленькими железячками, похожими на свёрла?)

Пожаловаться
Олеся
Helen 

Железячками мне каналы чистили, но нерв не удаляли. Может ими и удаляют, не знаю.

Пожаловаться
Олеся
Helen 

Я во время 1 беременности тоже лечила, с дочкой всё нормально)

Пожаловаться
Helen
Олеся 

Ну вот мне тогда как раз каналы чистили и пломбировали. Но она что-то говорила про то, что надо нерв убить, когда закладывала.

Пожаловаться
Олеся
Helen 

Ну вот мне сказали, надо нерв убить, закладываем мышьяк.

Пожаловаться
Helen
Олеся 

Ну, вроде как, при хорошей временной пломбе он вообще никак не всасывается. Так что, я бы, наверное, кормила без опасений

Пожаловаться
Олеся
Helen 

Я педиатру нашему позвонила сейчас, говорит кормить спокойно, т.к пломба и доза очень мала, чтобы навредить малышу)

Пожаловаться
Helen
Олеся 

Ну слава Богу) не болейте ?

Пожаловаться
Елена Комиссарова
Олеся 

Мышьяк на неделю не кладут, зуб разрушится. На неделю спец пасту кладут, как раз кормящим Ее можно

Пожаловаться
Олеся
Елена Комиссарова 

Да, мышьяк кладут на пару дней. А то что на неделю, так это не мышьяк (сегодня у стоматолога спросила).

Пожаловаться
Ксения

Я лечила. Делала укол. Нерв удаляла и шла счастливая домой.кормила в этот же день

Пожаловаться
Олеся
Ксения 

Так мне и укол делали и мышьяк положили. Анастезию беременным и кормящим можно, а вот про мышьяк, я дырявая голова, спросить забыла.

Пожаловаться
Ксения
Олеся 

В Инете нашла

Мышьяк в зуб и ГВ
Пожаловаться
Ксения

Я бы не стала кормить пока мышьяк

Пожаловаться
Олеся
Ксения 

Так вот и мне боязно как-то

Пожаловаться
Алиса

Мышьяк… ого я думала так уже не кто не делает!

Пожаловаться
Олеся
Алиса 

В городских стоматологичках делают. Родственник там работает, вот и отвёл на приём. А я и спросить про мышьяк забыла, зато про анастезию сразу спросила, блин...