Мы на гв. Родились с весом 2730, выписывались 2590. В месяц весили 3300. Педиатр сказала прийти на взвешивание через неделю и посмотреть прибавку. За неделю сын прибавил 100 гр. Педиатр говорит, что молока мало и необходимо вводить докорм смесью. Очень не хочется переходить на св. Кормимся по требованию. Интервалы от 1 часа до 2-2,5 часов. Вот и думаю, бороться за гв или не мучить ребёнка и переходить на св?
Первый месяц точно имеет смысл бороться, недельная прибавка — вообще не показатель.
У меня дочь за первую неделю, пока лактация устанавливалась, вообще не прибавила, а за месяц прибавка была 1200 г :)
Я докармливала. Что хорошего если ребенок вечно голодный? ГВ это конечно польза ребенку, но никак не самоцель.
Согласна. Видимо не всем дано выкормить грудным молоком.
Я тоже стала докармливать в 2,5 месяца, а что дитя мучать, сейчас на ИВ только перед сном может взять в рот пососать и уснуть, а так не берет.
Вот и правтльно, зато не нужно думать, а вдруг он не наелся, а набирает ли правильно он вес, и т.д
И как долго вы были на св? Как наладили гв? У меня старшая была почти с месяца и до 6 месяцев на св, так мне и не удалось полностью перейти на гв. Вчера докармливала смесью 3 кормления, съедает 30-40 мл и засыпает. А ночью докармливали?
Давала только 4 дня. Один раз в день только. Пила 3 литра жидкости в день, много кушала, получается кормлю-кушаю-пью и так по кругу. Но у меня видно было что наедается, а висит на груди потому что колики, сосательный рефлекс, просто хочет быть со мной… Через 2 недели набрали 500 гр, хотя за первый месяц всего 320 грамм
Однозначно бороться за гв.
У моей коллеги дочка на ив в месяц по 100 но набирала, так что не факт что на смесей прибавка большая будет.
А как себя ведет ребенок, плачет? Голодный крик мне кажется ни с чем не спутаешь
Вечером и ночью кушает спокойно и выдерживает 2, иногда 2,5 часа, а вот днём во время кормления нервничает и может через час проснуться. Только на прогулке нормально спит.
все у вас нормально. не соушайте врачей. продолжайте гв
Бороться, догонит
Надеюсь)