Марина
Красногорск

Антибиотики мама, ребёнка и гв

Здравствуйте. Ситуация такая у дочки (ей 1,10) ангина (тонзилит) выписали ей аугментин на 7 дней, с пн. Сейчас развилась у меня ангина с пятнами, был врач выписал флемоксин. Сказал свернуть гв. Днём могу не давать грудь, а вот спим только с грудью и ночью просыпаемся есть 1-2 раза. Как быть? Бутылки не принимает, смесь не вариант. На сон могу попробовать сцедить (если получиться, так как молоко ток во время кормления приходи), а как ночью быть? Очень надеюсь на вашу помощь. Слышала что в молоко попадает только 10-15%, и можно кормить через 2 часа после приёма.

Также интересно: кормление грудью и антибиотики

#Грудное вскармливание
707
0

Комментарии

15
Ваш комментарий

Елена
Москва

Да куча антибиотиков совместимых с гв. Аугментин, сума мед, цедекс. Это то что с ходу вспомнилось. Я когда кормила много антибиотиков выпила и все ок. А врач просто вредничает, специально выписал то, что нельзя

Ответить
0
Марина
Красногорск
@Елена 

Врач выписал то что у меня было, но у него же действующее вещей то как аугментина. Но уже э о не актуально, так как я уже отпила его.

Ответить
0

Тот же аугментин разрешен. Назначали мне и ребенку при ангине.

Ответить
0
Марина
Красногорск
@Екатерина 

Вы на гв, вместе пили? Без последствий? Боюсь передозировки, но вычитала что не более 1% ток попадает в молоко

Ответить
0
@Марина 

Да, вместе пили. Сыну был год. Без последствий, лор назначала.

Ответить
0
Kosandra
Томск

Вильпрофен соблютаб! антибиотик разрешенный при гв. Лечила им ангину. Но цена конечно кусается

Ответить
0
Марина
Красногорск
@Kosandra 

Флемоксин вроде как тоже разрещён...

Ответить
0
Kosandra
Томск
@Марина 

Про него не скажу.не знаю.

Ответить
0
Ирина
Лукка

Ого, так вы большие совсем. Отличный случай свернуть это гв.

Ответить
0
Марина
Красногорск
@Ирина 

Да, я тоже так думала бы, если бы болела только я, а сворачивать гв во время болезни ребенка это двойной стресс.

Ответить
0
Ирина
Пушкино
А вы типо сворачивать не собираетесь???… дочка уже не маленькая… раз грудь ночью несколько раз, я б не раздумывая свернула под это дело
Ответить
0
Марина
Красногорск
@Ирина 

Собираюсь, но не во время болезни. Она итак в стрессе а тут ещё и без сиси (((

Ответить
0
Ирина
Пушкино
@Марина 

Я недомать значит… Свернула с младшим в 11 мес, у него был отит и у меня… оба были на антибиотиках… но стресса у него я незаметила особого, одну ночь поорал и больше ночью не просыпался

Ответить
0
Марина
Красногорск
@Ирина 

Все дети разные, кто то уже отказывается сам в 7 месяцев. Мы дневные в свернули легко, а вот ночь никак. И пока решила до 2 прокормить.

Ответить
0

пейте антибиотики совместимые с гв

Ответить
0