Анюта
Борисоглебский

ГВ

Девочки подскажите пожалуйста у меня проблема дочка отказывается от груди. Дам пососет минут 5 захлебнется и все больше не берет. Орет не потягом. Приходится сцеживать и поить из бутылки. Мене это не нравится. Молока мало приходится докармливать. Ведь совсем не давно так все было хорошо. Может подскажите, что нибудь.

#Грудное вскармливание
492
0

Комментарии

25
Ваш комментарий

Aisha
Новый Уренгой

Я когда сцеживаюсь у меня даже 20 грамм не набирается, хотя когда на грудь нажимаю молоко струей идет)) и малышу хватает))

Ответить
0
Aisha
Новый Уренгой

Хорошая поза на животике, вы на спине а она на вашем животике лежит и напор меньше и кишечник хорошо работает

Ответить
0
Женёк
Ярославль

Ань, чаи попробуй для усиления лактации, мне помогает когда вижу что мало становится, и спи больше. У меня от недосыпа пропадать начинает

Ответить
0
Анюта
Борисоглебский
@Женёк 
Чай по пробую спасибо сплю нормально ночью встаем один раз в 3 так что высыпаюсь.
Ответить
0
Дарья
Москва

У нас тоже был такой период, хотя мы полностью на гв, никаких бутылок и пустышек никогда не давала. Слышала, что это называется ложный отказ от груди, уберите все, что можно сосать, даже кулачки следите, чтобы не брал, у малышей хороший сосательный рефлекс, чаще предлагайте грудь(отвлёкся, поиграл и снова дайте). Все будет хорошо))) может чем поможет совет??

Ответить
1
Анюта
Борисоглебский
@Дарья 
Спасибо
Ответить
0

Если хотите кормить грудью, то убирайте бутылку, иначе ребёнок откажется от груди в пользу бутылки. Кстати, пустышкой пользуетесь? Если да, то Ее тоже убирайте. Если у Вас слишком большой напор молока, то чуть сцедите и дайте дочке грудь, чтобы не пугать напором. По поводу мало молока: количество сцеженного не показатель. Если ребёнок писает более 10-12 раз, у него хорошие прибавки веса, то молока ему хватает.

Ответить
1
Анюта
Борисоглебский
@Ксюша 
Спасибо
Ответить
0

Ну конечно она у вас от груди будет отказываться, т.к. из бутылки проще пить. Убирайте бутылочку, подсцедите первое молоко, чтобы не захлебывалась.

Ответить
0
Татьяна Быстрова
Санкт-Петербург
Из бутылки пить проще вот и не берёт грудь. Тем более смесь даете… Если хотите гв уберите бутылки и
Ответить
0
Анюта
Борисоглебский
@Татьяна Быстрова 
а как же до корм молока мало из двух сцеживаю в редком случаи 70 мл.
Ответить
0
Татьяна Быстрова
Санкт-Петербург
@Анюта 
А вы больше и не следите. Я столько де сцедивала если не меньше. И кормила грудью легко до 5месяцнв без всего. Смесь в 5 ввела т.к. на сессию вышла. 70мл это очень хорошо. Кормить с двух сразу перекладывайте. Ну если вам не принципиально гв или ив то не мусайтесь и переводить на смесь
Ответить
0
Анюта
Борисоглебский
@Татьяна Быстрова 
Хорошо спасибо буду стараться приучать обратно к груди. Уж лучше грудное молоко чем смеси.
Ответить
0
Татьяна Быстрова
Санкт-Петербург
@Анюта 
Это конечно лучше.
Ответить
0
Llevelin
Москва

Когда захлебывается — чуть сцедитесь (и вылейте!) и дайте снова дочери грудь. Пусть работает, с бутылкой так и закончите ГВ.

Ответить
0
Анюта
Борисоглебский
@Llevelin 
Я вот тоже боюсь что из-за бутылки чего только не делал не в какую будет голодная о сосать не будет
Ответить
0
Женёк
Ярославль
@Llevelin 
неправда, кормлю сцеженным. молока много, 150-180 с одной. двоих грудью мне не реально кормить.
Ответить
0
Llevelin
Москва
@Женёк 
Выработка молока стимулируется сосанием ребенка. А тут девушка пишет, что ей УЖЕ не хватает молока и она докармливает.
Ответить
0
Инна
Сумы

Попробуйте дать грудь, когда почувствуете прилив, убирите дочу от груди, пусть пройдет «напор» и потом снова предложите грудь, скорее всего пугается «напора»

Ответить
0
Анюта
Борисоглебский
@Инна 
Хорошо по пробую спасибо
Ответить
0
Инна
Сумы
@Анюта 

не за что.

Ответить
0
Света
Санкт-Петербург

5 минут это хорошо, значит пусть по 5 минут и не надо ничего сцеживать!

Ответить
0
Анюта
Борисоглебский
@Света 
Так она голодная кричит
Ответить
0
Света
Санкт-Петербург
@Анюта 

меняйте грудь

Ответить
0
Анюта
Борисоглебский
@Света 
Меняла и позу другую меняла орет и не берет. Прям беда. Будет голодная а грудь не возьмет
Ответить
0