ГВ

Девочки подскажите пожалуйста у меня проблема дочка отказывается от груди. Дам пососет минут 5 захлебнется и все больше не берет. Орет не потягом. Приходится сцеживать и поить из бутылки. Мене это не нравится. Молока мало приходится докармливать. Ведь совсем не давно так все было хорошо. Может подскажите, что нибудь.

Анюта
025491
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Aisha

Я когда сцеживаюсь у меня даже 20 грамм не набирается, хотя когда на грудь нажимаю молоко струей идет)) и малышу хватает))

Пожаловаться
Aisha

Хорошая поза на животике, вы на спине а она на вашем животике лежит и напор меньше и кишечник хорошо работает

Пожаловаться
Женёк

Ань, чаи попробуй для усиления лактации, мне помогает когда вижу что мало становится, и спи больше. У меня от недосыпа пропадать начинает

Пожаловаться
Анюта
Женёк 
Чай по пробую спасибо сплю нормально ночью встаем один раз в 3 так что высыпаюсь.
Пожаловаться
Дарья

У нас тоже был такой период, хотя мы полностью на гв, никаких бутылок и пустышек никогда не давала. Слышала, что это называется ложный отказ от груди, уберите все, что можно сосать, даже кулачки следите, чтобы не брал, у малышей хороший сосательный рефлекс, чаще предлагайте грудь(отвлёкся, поиграл и снова дайте). Все будет хорошо))) может чем поможет совет??

Пожаловаться
Анюта
Дарья 
Спасибо
Пожаловаться
Ксюша

Если хотите кормить грудью, то убирайте бутылку, иначе ребёнок откажется от груди в пользу бутылки. Кстати, пустышкой пользуетесь? Если да, то Ее тоже убирайте. Если у Вас слишком большой напор молока, то чуть сцедите и дайте дочке грудь, чтобы не пугать напором. По поводу мало молока: количество сцеженного не показатель. Если ребёнок писает более 10-12 раз, у него хорошие прибавки веса, то молока ему хватает.

Пожаловаться
Анюта
Ксюша 
Спасибо
Пожаловаться
Красавица

Ну конечно она у вас от груди будет отказываться, т.к. из бутылки проще пить. Убирайте бутылочку, подсцедите первое молоко, чтобы не захлебывалась.

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Из бутылки пить проще вот и не берёт грудь. Тем более смесь даете… Если хотите гв уберите бутылки и
Пожаловаться
Анюта
Татьяна Быстрова 
а как же до корм молока мало из двух сцеживаю в редком случаи 70 мл.
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Анюта 
А вы больше и не следите. Я столько де сцедивала если не меньше. И кормила грудью легко до 5месяцнв без всего. Смесь в 5 ввела т.к. на сессию вышла. 70мл это очень хорошо. Кормить с двух сразу перекладывайте. Ну если вам не принципиально гв или ив то не мусайтесь и переводить на смесь
Пожаловаться
Анюта
Татьяна Быстрова 
Хорошо спасибо буду стараться приучать обратно к груди. Уж лучше грудное молоко чем смеси.
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Анюта 
Это конечно лучше.
Пожаловаться
Llevelin

Когда захлебывается — чуть сцедитесь (и вылейте!) и дайте снова дочери грудь. Пусть работает, с бутылкой так и закончите ГВ.

Пожаловаться
Анюта
Llevelin 
Я вот тоже боюсь что из-за бутылки чего только не делал не в какую будет голодная о сосать не будет
Пожаловаться
Женёк
Llevelin 
неправда, кормлю сцеженным. молока много, 150-180 с одной. двоих грудью мне не реально кормить.
Пожаловаться
Llevelin
Женёк 
Выработка молока стимулируется сосанием ребенка. А тут девушка пишет, что ей УЖЕ не хватает молока и она докармливает.
Пожаловаться
Инна

Попробуйте дать грудь, когда почувствуете прилив, убирите дочу от груди, пусть пройдет «напор» и потом снова предложите грудь, скорее всего пугается «напора»

Пожаловаться
Анюта
Инна 
Хорошо по пробую спасибо
Пожаловаться
Инна
Анюта 

не за что.

Пожаловаться
Света

5 минут это хорошо, значит пусть по 5 минут и не надо ничего сцеживать!

Пожаловаться
Анюта
Света 
Так она голодная кричит
Пожаловаться
Света
Анюта 

меняйте грудь

Пожаловаться
Анюта
Света 
Меняла и позу другую меняла орет и не берет. Прям беда. Будет голодная а грудь не возьмет