Девочки подскажите пожалуйста у меня проблема дочка отказывается от груди. Дам пососет минут 5 захлебнется и все больше не берет. Орет не потягом. Приходится сцеживать и поить из бутылки. Мене это не нравится. Молока мало приходится докармливать. Ведь совсем не давно так все было хорошо. Может подскажите, что нибудь.
ГВ
Комментарии
Актуальные посты
Я когда сцеживаюсь у меня даже 20 грамм не набирается, хотя когда на грудь нажимаю молоко струей идет)) и малышу хватает))
Хорошая поза на животике, вы на спине а она на вашем животике лежит и напор меньше и кишечник хорошо работает
Ань, чаи попробуй для усиления лактации, мне помогает когда вижу что мало становится, и спи больше. У меня от недосыпа пропадать начинает
У нас тоже был такой период, хотя мы полностью на гв, никаких бутылок и пустышек никогда не давала. Слышала, что это называется ложный отказ от груди, уберите все, что можно сосать, даже кулачки следите, чтобы не брал, у малышей хороший сосательный рефлекс, чаще предлагайте грудь(отвлёкся, поиграл и снова дайте). Все будет хорошо))) может чем поможет совет??
Если хотите кормить грудью, то убирайте бутылку, иначе ребёнок откажется от груди в пользу бутылки. Кстати, пустышкой пользуетесь? Если да, то Ее тоже убирайте. Если у Вас слишком большой напор молока, то чуть сцедите и дайте дочке грудь, чтобы не пугать напором. По поводу мало молока: количество сцеженного не показатель. Если ребёнок писает более 10-12 раз, у него хорошие прибавки веса, то молока ему хватает.
Ну конечно она у вас от груди будет отказываться, т.к. из бутылки проще пить. Убирайте бутылочку, подсцедите первое молоко, чтобы не захлебывалась.
Когда захлебывается — чуть сцедитесь (и вылейте!) и дайте снова дочери грудь. Пусть работает, с бутылкой так и закончите ГВ.
Попробуйте дать грудь, когда почувствуете прилив, убирите дочу от груди, пусть пройдет «напор» и потом снова предложите грудь, скорее всего пугается «напора»
не за что.
5 минут это хорошо, значит пусть по 5 минут и не надо ничего сцеживать!
меняйте грудь