Что делать с малышом я заболела гриппом насморк горло первый день. Заразилась от мужа который заболел три дня назад, насморк, кашель… Малышу 7 недель на смешанном вскармливании. Берет грудь и два раза в день даю искусственного, днем 30 мл, на ночь 60мл… Ест он с паузой в два -три часа. А сейчас когда я в разгаре гриппа он просит грудь почти кадые 30 минут. Продолжать грудь давать? Или плюс ввести почаще искусственного… Кажеться что он пить хочет. Или разморозить мои запасы моего молока и добавить ему в эти дни? У него пока других признаков болезни я рее замечаю, только эта странность часто грудь просит. Так не хочется чтобы он заболел, ну понимаете, как и все. Я в Италии здесь нет интерферона. Но у меня есть аксолиновая мазь. Себе мажу и уже получше… А можно малышу 7 недель чуть помазать под носиком???… Насморка у него пока нет, и высасывать их чем у меня на сегодня нет… Бежать покупать обязательно? Караул что сделать???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВераНадеждаЛюбовь
Грудь давай столько сколько просит, в грудное молоко не какая зараза не попадает, маску одела и в перед. Ребёнку не чего назвать ненадо, будешь решать проблемы по мере из поступления. Проветривай комнату и гуляйте, одевайся теплее
Пожаловаться
Mook
Я не надевала маску. Чекнуться можно 24 часа в маске находиться и не так уж это эффективно. Проветривала+увлажнитель воздуха+аромалампа с маслом эвкалипта+ малышу гриппферон в носик по 1 капле. Не заболел.
Пожаловаться
Оксана

Добрый день. если кормите грудью — малыш защищен. С молоко ему передадуться защитные антитела, которые предотратят попадание инфекции. Для профилактики часто проветривайте комнату, проводите влажную уборку, увлажняйте воздух. Малышу можно промывать носик солевыми растворами.

Пожаловаться
Алина
Я болела, когда сыну было чуть больше месяца. Сама лечилась гомеопатией и каплями гриппферон, ребенку тоже капала гриппферон — они с рождения, также надевала маску и активно давала грудь. Малыш не болел!
Пожаловаться
Dinara

Я на след.день после выписки заболела, носила маски 24 часа в сутки, часто меняла их и спала в них, т.к спим вместе, пила чай с малиновым вареньем, в меру, полоскала горло хлоргексидином и кормила грудью, малыш может заразиться тока разве что воздушно- капельным путем, не через молоко.

Пожаловаться
Dinara

А нос рекомендую промывать аквалором или просто соль в тёплой воде растворите и промывайте.

Пожаловаться
Света

Кормить дальше грудью по максимуму. И трудно посоветовать что то, когда не знаешь какие у вас есть лекарства в свободном доступе. Я быстро вылечилась альбуцид в нос и ингалипт горло. Ребенок не заболел. Но я кормила и все делала в маске. Сыну гриппферон капала.

Пожаловаться
ДокторЗло

Корми сколько угодно, ничем не мажь ребенку, маску надевай.профит

Пожаловаться
светик

ятоже поболеть успела, но у меня горло болело, я и нос оксолин.мазала и лечила горло и кормить не переставала.проветривать ква-ру чтобы инфекция выветрить, гулять.

Пожаловаться
Гав ПростоГав
Твоё молоко уже содержит антитела к группу, поэтому ребёнок скорее всего не зпболеет
Пожаловаться
НеТолькоСлавинаМама СережиИНикитыТоже

Давать чаще грудь, с грудью он от вас антитела получает. Я тоже уже переболела, а малыш здоров))) Хотя и спим вместе и целуемся))

Пожаловаться
СмОрОдИнКа

С чего грипп то??? ОРЗ или ОРВИ.Продолжай кормить, на лицо маску, малышу под носом оксолинкой помажь.

Пожаловаться
Шуршун

Маску себе на нос.
Я заразила дочку месячную, лежали в больнице потом

Пожаловаться
Оля Питер
Шуршун 

?

Пожаловаться
Юлиана Старшинова

Меня тут научили кормить не просто в маске а в трёх!!! И кормите обязательно и чаще — это иммунитет ребёнка ваше молочко! Чаще проветривайте. Увлажняйте. Давайте водички чуть чуть малышу. Обычной тепленькой. Хоть по чайной ложечке.

Пожаловаться
Olik

Наоборот, давать грудь, как можно чаще. Это поможет выработать иммунитет у малыша и облегчит его борьбу с инфекцией. Для защиты чистые руки и маска

Пожаловаться
Buuu

Давать грудь и по максимуму! Чтоб антитела у него были.

Показать ещё