Что делать с малышом я заболела гриппом насморк горло первый день. Заразилась от мужа который заболел три дня назад, насморк, кашель… Малышу 7 недель на смешанном вскармливании. Берет грудь и два раза в день даю искусственного, днем 30 мл, на ночь 60мл… Ест он с паузой в два -три часа. А сейчас когда я в разгаре гриппа он просит грудь почти кадые 30 минут. Продолжать грудь давать? Или плюс ввести почаще искусственного… Кажеться что он пить хочет. Или разморозить мои запасы моего молока и добавить ему в эти дни? У него пока других признаков болезни я рее замечаю, только эта странность часто грудь просит. Так не хочется чтобы он заболел, ну понимаете, как и все. Я в Италии здесь нет интерферона. Но у меня есть аксолиновая мазь. Себе мажу и уже получше… А можно малышу 7 недель чуть помазать под носиком???… Насморка у него пока нет, и высасывать их чем у меня на сегодня нет… Бежать покупать обязательно? Караул что сделать???
Комментарии
Актуальные посты
Добрый день. если кормите грудью — малыш защищен. С молоко ему передадуться защитные антитела, которые предотратят попадание инфекции. Для профилактики часто проветривайте комнату, проводите влажную уборку, увлажняйте воздух. Малышу можно промывать носик солевыми растворами.
Я на след.день после выписки заболела, носила маски 24 часа в сутки, часто меняла их и спала в них, т.к спим вместе, пила чай с малиновым вареньем, в меру, полоскала горло хлоргексидином и кормила грудью, малыш может заразиться тока разве что воздушно- капельным путем, не через молоко.
А нос рекомендую промывать аквалором или просто соль в тёплой воде растворите и промывайте.
Кормить дальше грудью по максимуму. И трудно посоветовать что то, когда не знаешь какие у вас есть лекарства в свободном доступе. Я быстро вылечилась альбуцид в нос и ингалипт горло. Ребенок не заболел. Но я кормила и все делала в маске. Сыну гриппферон капала.
Корми сколько угодно, ничем не мажь ребенку, маску надевай.профит
ятоже поболеть успела, но у меня горло болело, я и нос оксолин.мазала и лечила горло и кормить не переставала.проветривать ква-ру чтобы инфекция выветрить, гулять.
Давать чаще грудь, с грудью он от вас антитела получает. Я тоже уже переболела, а малыш здоров))) Хотя и спим вместе и целуемся))
С чего грипп то??? ОРЗ или ОРВИ.Продолжай кормить, на лицо маску, малышу под носом оксолинкой помажь.
Маску себе на нос.
Я заразила дочку месячную, лежали в больнице потом
?
Меня тут научили кормить не просто в маске а в трёх!!! И кормите обязательно и чаще — это иммунитет ребёнка ваше молочко! Чаще проветривайте. Увлажняйте. Давайте водички чуть чуть малышу. Обычной тепленькой. Хоть по чайной ложечке.
Наоборот, давать грудь, как можно чаще. Это поможет выработать иммунитет у малыша и облегчит его борьбу с инфекцией. Для защиты чистые руки и маска
Давать грудь и по максимуму! Чтоб антитела у него были.