Про индейку

Я эту курицу заморскую ни разу не пробовала и тем более не готовила. Говорят что при гв её можно, в отличии от обычной курятины. Кто ест/ел/готовит? как малыши реагируют? На что вообще мясо похоже по вкусу и как его готовить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ярослава
Среднее между курицей и мясом. Вкуснее, мясистее. Если правильно готовить, получается очень нежная, сочная.
Пожаловаться
Косёна

я на ней супы себе варила, из шей

в итоге и суп и мяска вареного поесть)))

Пожаловаться
Birga

для меня в беременность — единственный «мясной» источник белка, т.к. для меня практически не имеет запаха. самое диетическое блюдо) и супы вкусные и просто котлеты на пару или жареные.
курицу не могу есть, говядину со свининой тоже не особо

Пожаловаться
а и ее и говядину. просто отваривала с солью и ела без бульона. нам нужен был белок и мы его получили. а в принципе индейка вкусная-котлетки на пару и так вкусные. суп классный. нлавное филе берите. ноги с костяными жилами.
Пожаловаться
Любимая
Елена 
Ок. Куплю на пробу) ох как котлеток хочется?
Пожаловаться
Только её и ем. И супы на ней варю. Смотря что хотите получить в итоге, так и готовьте.
Пожаловаться
Любимая
ТётяКошка 
Хочу чтобы мясо в моей еде было без вреда для малыша. Вареное, тушеное. Говядина хорошая дороговато выходит, а курица сильный аллерген.
Пожаловаться
Любимая 
Грудка: 1. запечь целым куском. Целый кусок солите, травы и специи — на своё усмотрение, можно просто зелёный лук и петрушку. Заворачиваете в фольгу ПЛОТНО, чтобы сок не вытекал. Часа на два в духовку, температура 200 примерно. Вообще, сготовится и за час, но за два часа она приобретает необыкновенный вкус томленого мяса. 2. Нарезать пластами сантиметр-полтора, немного отбить, запечь в духовке с овощами и сыром. 3. Совсем диетическое — сварить куском в пароварке. Не режьте маленькими кусками, иначе сухая получится.

Голень: 1. Не диетический вариант: мариновать в соевом соусе, мёде и имбире. Или в соли и чесноке. Запечь в духовке в целлофановом рукаве. 2. Диетический — запечь на подушке из гречки или риса ( но тут надо опыт иметь запекать с сырыми крупами, чтобы они приготовились). Или просто солите и запекаете в фольге около часа, потом АККУРАТНО разрезаете фольгу сверху, чтобы паром не обожгло, и даёте подрумяниться коже минут 10, но это не обязательно. Очень вкусный борщ из голени, она там как говядина ощущается, только очень мягкая. Вам повезёт, если найдёте прям большую голень с отрубленной костью, но такие — редкость.

Супы можно варить на крыльях (плечевая часть — мясная). Получается любой суп, не только «куриная лапша».

Целиком птицу можно запечь в духовке, но смысла в этом нет. «По частям» она стоит дешевле, и разные её части по разному готовятся, в целой грудка как правило сухая получается.

Отлично идёт мясо на картошку по-французски, бефстроганов, рагу. Можно просто потушить в собственном соку, тут надо мякоть голени или бёдра брать.

Вкус мне лично приятнее куриного, готовится ненамного дольше, а то, что жёсткая — это миф, готовая индейка всегда мягкая, с уткой и гусем несравнима.

Пожаловаться
Любимая
ТётяКошка 
Спасибо)))
Пожаловаться
Тётя Мотя

мы домашнюю запекаем… кусками-вкусно…

Пожаловаться
Дарья Шандер
На курицу и похоже… готовить примерно также… а ТПК… впервые слышу что курица на гв может быть вредной
Пожаловаться
Любимая
Дарья Шандер 
Врачи говорят аллерген сильный. Не чаще раза в неделю её можно
Пожаловаться
Дарья Шандер
Любимая 
Странно… мне не говорили такого с 2 сыновьями… хотя младший на ив быстро перешёл… но все же… мне врач сказал кушать все, но в меру… и смотреть на реакцию малыша… так и ела все… аллергии не было…
Пожаловаться
Любимая
Дарья Шандер 
Вы знаете я с первой дочерью ела все! И даже не думала о каких то последствиях. Не ела копченое не пила газированное, а так… орехи грецкие лопала чтобы молока больше было, а теперь то нельзя, это нельзя — я не рискую…
Пожаловаться
Дарья Шандер
Любимая 
А… у вас предрасположенность есть в семье… тогда да, нужно аккуратнее… у нас нет такого, старшему 6, младшему год… все ок пока что