Нам 1.3 и мы плотно на гв. Вся прочая еда сыном воспринимается как баловство. Захочет — поест, не захочет — не заставишь. Просто выплевывает все. Отворачивается от еды и идёт кушать молоко. Предлагаем разные блюда, пробуем кормить в моё отсутствие, что бы не было соблазна, но пару ложек съедает и все. Проблем с ростом\весом нет. Сын крепенький, пухленький и очень активный! 14 зубов. Дружим с вилкой, ложкой и твёрдой пищей.
Мне гв очень нравится, но у меня вызывает удивление, что для сына по прежнему молоко основное питание. Может я зря беспокоюсь и стремлюсь накормить сына всем прочим? До какого возраста для малыша молоко — еда номер один? А как у вас дела с кормлением в таком возрасте?
Если нормально растет то даже не парилась бы. Прикорм стал сын кушать только после года, а заменить хоть одно кормление удалось где-то в 1,3-1,4. Сейчас ему 1,9 и молоко давно только на сон и во сне
Если не лень, почитай у меня в журнале про отучение от ГВ
В 1,6 стала есть хоть что-то, свернули гв ровно в 1,8, уже две недели без груди, но есть она больше не стала((((
В 1,6 она сама перестала просыпаться в течение ночи (тут сработала одна позитивная установка, как мне кажется), а если просыпалась, муж ей просто поильник с водой давал, и шипел на нее (ччч). Осталось 2 кормления на сон. Редко приходилось давать днем.
В 1,8 свернули окончательно, со мной бы она кричала, так что я уехала к друзьям, а муж ее укладывал. Появился у нас в квартире «спальный мишка», перед сном вы включаем только боковой свет, читаем книжки, закрываем дверь, поим мишку из поильника, выключаем свет — появился ритуал. Получилось отучить без слез и истерик. Ночевала она с папой, а днем мы с ней встречались обязательно вне нашей квартиры, я была всегда в закрытых футболках. Через неделю я вернулась домой, про грудь она помнила, просила, но я сказала, что «там уже ничего нет, ты же уже большая девочка, молочко ушло» и всё такое… за две недели была одна истерика, это днем первое укладывание. Днем укладывается обычно тяжело, ночью 5 минут, это включая чтение книжек. Моментально считай. На груди укладывалась минут 40-50. И теперь я вижу хоть, когда она действительно хочет есть, а не просто приложиться.
Я фантака гв и считаю, что у ребёнка на мамину грудь все права до тех пор пока она не перестанет его интересовать ) Но шум со всех сторон «про нормальную взрослую» пищу озадачивает, а таблицы об объёмах «взрослой пищи» потребляемой ребёнком в сутки вводят в ступор. Принимая во внимание, что на втором году жизни молоко матери становится калорийней и полезнее, кощунственно отказывать ребёнку в необходимом. Возникает ощущение что важность «взрослой пищи» для детей такого возраста надумана. Ведь если желудочной кишечный тракт ребёнка частично созревает только к 2-3годам, а полностью к 12, понятно что до 2-3 лет вся эта «взрослая пища» и усваивается с трудом. Если насильно переводить ребёнка на неё, он не будет получать необходимых питательных веществ в нужном объёме. Как результат — необходимость принимать витамины и т.д.
Прежде всего мои вопросы об опыте других мам. Напомню, что это раздел о долгокормлении и гв. Кроме прочего, я не считаю своё мнение истинной в последней инстанции и мне интересно услышать объективные, пусть и противоположные точки зрения.
Да уж. Нам через пару дней будет год и мы кушаем абсолютно все. Правда мы на Ив.
Почти до 1.6 так было, потом просто резко начал всё кушать.
О, спасибо за ответы!