Гв и прочая еда.

Нам 1.3 и мы плотно на гв. Вся прочая еда сыном воспринимается как баловство. Захочет — поест, не захочет — не заставишь. Просто выплевывает все. Отворачивается от еды и идёт кушать молоко. Предлагаем разные блюда, пробуем кормить в моё отсутствие, что бы не было соблазна, но пару ложек съедает и все. Проблем с ростом\весом нет. Сын крепенький, пухленький и очень активный! 14 зубов. Дружим с вилкой, ложкой и твёрдой пищей.

Мне гв очень нравится, но у меня вызывает удивление, что для сына по прежнему молоко основное питание. Может я зря беспокоюсь и стремлюсь накормить сына всем прочим? До какого возраста для малыша молоко — еда номер один? А как у вас дела с кормлением в таком возрасте?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тина

Если нормально растет то даже не парилась бы. Прикорм стал сын кушать только после года, а заменить хоть одно кормление удалось где-то в 1,3-1,4. Сейчас ему 1,9 и молоко давно только на сон и во сне

Пожаловаться
Анна
У нас в этом же возрасте начались проблемы с едой, ухищрялись как могли, чтобы ребенка накормить, дошло до того, что кашку и фруктовые пюре он ел только из трубочки. Стала ограничивать и постепенно убирать дневные кормления грудью, потом ночные, есть стал просто великолепно, причем сам.

Если не лень, почитай у меня в журнале про отучение от ГВ

Пожаловаться
Виктория
Моей тоже год и 3 и важнее молока нет
Пожаловаться
Ольга

В 1,6 стала есть хоть что-то, свернули гв ровно в 1,8, уже две недели без груди, но есть она больше не стала((((

Пожаловаться
Елена
Ольга 
Вот я по этому и не хочу ребенка в гв ограничивать в пользу прочей еды. Ведь если так ест, значит так для него лучше. У знакомых девочку вынудили отказаться от молока, уже очень взрослая была, так она очень сильно похудела и аппетит у неё стал ещё хуже. Но допускаю, что могли быть другие причины. А Ваша девочка сама от груди отказалась?
Пожаловаться
Ольга
Елена 
В 1,4 я ей стала меньше грудь давать днем, и убрала ночные кормления на просто пососать, остались 3-5 ночных кормления.

В 1,6 она сама перестала просыпаться в течение ночи (тут сработала одна позитивная установка, как мне кажется), а если просыпалась, муж ей просто поильник с водой давал, и шипел на нее (ччч). Осталось 2 кормления на сон. Редко приходилось давать днем.

В 1,8 свернули окончательно, со мной бы она кричала, так что я уехала к друзьям, а муж ее укладывал. Появился у нас в квартире «спальный мишка», перед сном вы включаем только боковой свет, читаем книжки, закрываем дверь, поим мишку из поильника, выключаем свет — появился ритуал. Получилось отучить без слез и истерик. Ночевала она с папой, а днем мы с ней встречались обязательно вне нашей квартиры, я была всегда в закрытых футболках. Через неделю я вернулась домой, про грудь она помнила, просила, но я сказала, что «там уже ничего нет, ты же уже большая девочка, молочко ушло» и всё такое… за две недели была одна истерика, это днем первое укладывание. Днем укладывается обычно тяжело, ночью 5 минут, это включая чтение книжек. Моментально считай. На груди укладывалась минут 40-50. И теперь я вижу хоть, когда она действительно хочет есть, а не просто приложиться.

Пожаловаться
Маруся
Мне кажется, что это не нормально и вы сами его разбаловали. Если вы не фанатка педагогического прикорма, то нужно уже отказывать сыну в груди и пусть кушает нормальную, взрослую пищу)
Пожаловаться
Елена
Маруся 

Я фантака гв и считаю, что у ребёнка на мамину грудь все права до тех пор пока она не перестанет его интересовать ) Но шум со всех сторон «про нормальную взрослую» пищу озадачивает, а таблицы об объёмах «взрослой пищи» потребляемой ребёнком в сутки вводят в ступор. Принимая во внимание, что на втором году жизни молоко матери становится калорийней и полезнее, кощунственно отказывать ребёнку в необходимом. Возникает ощущение что важность «взрослой пищи» для детей такого возраста надумана. Ведь если желудочной кишечный тракт ребёнка частично созревает только к 2-3годам, а полностью к 12, понятно что до 2-3 лет вся эта «взрослая пища» и усваивается с трудом. Если насильно переводить ребёнка на неё, он не будет получать необходимых питательных веществ в нужном объёме. Как результат — необходимость принимать витамины и т.д.

Пожаловаться
Маруся
Елена 
Так если вы такая фанатка и считаете не обязательной и не полезной для своего ребёнка «взрослой» пищи, зачем вы тогда задаёте вопрос? Вы сами только что ответили на свои вопросы, что задали в посте.
Пожаловаться
Елена
Маруся 

Прежде всего мои вопросы об опыте других мам. Напомню, что это раздел о долгокормлении и гв. Кроме прочего, я не считаю своё мнение истинной в последней инстанции и мне интересно услышать объективные, пусть и противоположные точки зрения.

Пожаловаться
Маруся
Елена 
Так я вам и ответила. Так вы в противовес начали мне писать о «незаменимости и неоспоримой важности» грудного молока в жизни годовалого ребёнка. Ребёнку необходимо уже получать витамины из продуктов, которые он сам кушает и готовится к взрослой жизни и еде. Неспроста вводят взрослую пищу с 6 мес, а в год переводят на общий стол, оставляя гв, в основном, на ночь.
Пожаловаться
Елена
Маруся 
В Вашем сообщении меня задело слово «ненормально» ) Бабушки мне на эту тему аскомину набили. ) Но все дети индивидуальны, а схема прикорма — вещь усредненная. Мы прикорм вводили в срок и на молочную кухню записывались, якобы она такая вкусная, что ни один ребенок не устоит, но нам ни как. Силком ребёнка заставлять — плохой вариант.
Пожаловаться
Маруся
Елена 
Я написала, что МНЕ кажется, что это ненормально) если вы считаете, что это норма и вам так удобно, то не вижу смысла дальше развивать эту тему)) у каждого своё мнение на этот счёт и друг другу что то доказывать-бесполезно)
Пожаловаться
Елена
Маруся 
Все верно ) спасибо за комментарии )
Пожаловаться
Адвокат Дьявола
У нас также было, теперь днём стараюсь не давать титьку. Стало лучше, может суп поесть например, тарелку сьедает
Пожаловаться
Елена
Адвокат Дьявола 
А до какого времени планируете продолжать гв? Отсутвие дневных кормлений не сказывается на обьеме ночных и вообще прекращении гв?
Пожаловаться
Адвокат Дьявола
Елена 
Даже не знаю когда закончим гв, днём не всегда получается убирать кормление, без титьки не спит. Когда муж укачивает, тогда получается только одно кормление на ночь, ну и ночью ест. Молока все также много, хотя я надеялась что начнёт понемногу уходитьв принципе меня ничего не смущает в длительном кормлении, вес хороший и рост тоже. С августа ясли, сказали отучить к этому времени, но я очень сомневаюсь что отучимся:)
Пожаловаться
Анастасия

Да уж. Нам через пару дней будет год и мы кушаем абсолютно все. Правда мы на Ив.

Пожаловаться
SailorMoon

Почти до 1.6 так было, потом просто резко начал всё кушать.

Пожаловаться
Елена
SailorMoon 
Хорошо и по многу? Кушаем то мы почти все, но совсем по чуть-чуть! Бывает случится чудо и скушает всю тарелочку или баночку, но редко. Две ложки и надоело.
Пожаловаться
SailorMoon
Елена 
Да. Хорошо и по многу. И сам уже ест ложкой и пьёт из обычной чашки. А до 1.6 в основном на груди висел и кушал так, как вы описали.
Пожаловаться
Елена
SailorMoon 
С весом, ростом, активностью все хорошо?
Пожаловаться
SailorMoon
Елена 
Да, в 1.6 весил 13500кг и рост был 86 см, с анализами тоже всё отлично, ни разу не болел ещё ттт. В 1.6 просто резко начал есть всё, а к 1.8 сам отказался вообще от дневных кормлений. Неделю назад самоотлучился от груди.
Пожаловаться
Елена
SailorMoon 

О, спасибо за ответы!

Актуальные посты
синяк на копчике у ребёнка
сколько нельзя заниматься любовью после прижигания эрозии
синяк после диаскинтеста