Как увеличить лактацию? Подскажите пожалуйста. В последнее время будто мало молока, капризничает. С весом все нормально, даже перевес.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yulia
Чай помогает и прикладывание.
Пожаловаться
Сабина

Как вы поняли что маловато молока? как при этом ведет себя ребенок?

Ваша грудь стала мягкой или почти мягкой и вы не чувствуете приливов? При этом вы все так же даете грудь ребенку и не ограничиваете его в сосании и у вас нет заменителей груди в виде пустышек/бутылок и прочих агрегатов. Это наступает зрелая лактация. Отныне молочко будет прибывать и выходить только в ответ на сосание. Если вам кажется что молочка мало и ребенок возмущается находясь на груди и оттягивает сосок переодически, то старайтесь прикладывать не реже раза в два часа днем и ночью по желанию ребенка. А лучше каждый час- полтора. за дня три все наладится. При этом постарайтесь не грулять дольше часа-полутора, не купаться с заплывами или кругами ...

Пожаловаться
Сержуня
Сабина 

Да, вы все правильно сказали, грудь мягкая, мне кажется там ничего нет, ребенок орет, капризничает :/

Пожаловаться
Сабина
Сержуня 
ребенок за неск дней привыкнет что молоко теперь не будет бить струей, что теперь ему надо добывать молочко. не волнуйтесь. природа это делает для того чтоб вы и на животе могли со временем спать и не бояться лактостаза или закупорки, чтоб грудь не распирало и не подтекало лишний раз.

боитесь что молочка не хватает, считайте пописы, в сутки от 10-12 раз должно быть при кормлении по требованию. на другое не обращайте внимания.

Пожаловаться
Сержуня
Сабина 

Спасибо большое! Буду так делать ;)

Пожаловаться
Сабина 
Здравствуйте… у моей дочки пропадает молоко(это она так говорит)из грудей течёт просто вода без цвета, груди стали мягкими и нет приливов.Я ей объясняю что это пройдёт, главное прикладывать к груди почаще но она говорит что он берёт грудь, начинает сосать и когда от туда ни чего не течёт начинает орать(он на СВ с рождения)и вот пока бутылочку 130 млл уже, не успокаивается.И вот боюсь что совсем грудь бросит… что делать ума не приложу, а дочь как будто меня не слышит.
Пожаловаться
извиняюсь… ребёнку 18 янв.будет 2 мес.
Пожаловаться
Счастье Рядом

в этом вохрасте нормальное явление — лактационный криз.

решение одно — чаще давать грудь. кормить ночью. не давать соски и бутылки.

Пожаловаться

Кормить чаще и быть спокойной во время кормления. Вот и все

Пожаловаться
Ленусенька
С чего взяли что мало молока?
Пожаловаться
Чудо

Нам прикладывания частые не помогают, пью чай для повышения лактации хумана, он на травах.

Пожаловаться
Olga

мне таблетки апилак помогли хорошо

Пожаловаться
Светлана

чай.правда помогает на время.а частые прикладывания ерунда

Пожаловаться
Сабина
Светлана 
ни фа себе ерунда!!? А как вы это поняли?
Пожаловаться
Светлана
Сабина 
молока потому что больше то не становиться
Пожаловаться
Сабина
Светлана 
ск ребенок писает в сутки? есть ли заменители груди в виде пустышек/бутылок и пр? ск раз даете грудь в сутки? и ск по времени сосет ребенок?
Пожаловаться
Светлана
Сабина 
пустышки и соски не берёт.мин 10
Пожаловаться
Сабина
Светлана 
а остальное? там много вопросов…
Пожаловаться
Светлана
Сабина 
у нас режим каждые 3 часа едим.нащёт писает незнаю сколько
Пожаловаться
Сабина
Светлана 
если у вас режим то как вы можете говорить что от частых прикладываний молоко не приходит? частые прикладывания это каждые пол часа — час, максимальный интервал полтора- два часа. и так кормят чтоб увидеть результат недели две минимум.

вы говорите что молока мало, но при этом даже не считали пописы, а это делают в первую очередь. так же когда молока мало, кормят по требованию а не по режиму.

Пожаловаться
Светлана
Сабина 
уже на св перешли пробовала часто прикладывать молоко не приходило за 1 час
Пожаловаться
Сабина
Светлана 
можно вопрос- вы на самом деле хотите кормить грудью?
Пожаловаться
Светлана
Сабина 

я итак кормлю

Пожаловаться
Сабина
Светлана 
понятно. так сразу бы и сказали.
Пожаловаться
Сержуня

А что насчет чаев для лактации?

Пожаловаться
Сержуня 
Плацебо
Пожаловаться
юлия ракк
Пейте чай с молоком.
Пожаловаться
Александра
Грецкие орехи и чай с молоком и сгущенкой!
Пожаловаться
Miru Mir
Частое прикладывание, горячее и не горячее обильное питье и позитивные эмоции
Пожаловаться
Анна Белохвостова

ем орехи, чай со сгущенкой, таблетки, мороженое сливочное, пить больше жидкости и не сидеть на диете

Пожаловаться
ТониТони Чоппер

теплое питье + частое прикладывание. Больше ничего. Молоко приходит в ответ на сосание.

Пожаловаться
Анастасия
Чаще прикладывать, больше жидкости отдыха и меньше нервов
Показать ещё