Как увеличить лактацию? Подскажите пожалуйста. В последнее время будто мало молока, капризничает. С весом все нормально, даже перевес.
Как увеличить лактацию? Подскажите пожалуйста. В последнее время будто мало молока, капризничает. С весом все нормально, даже перевес.
Как вы поняли что маловато молока? как при этом ведет себя ребенок?
Ваша грудь стала мягкой или почти мягкой и вы не чувствуете приливов? При этом вы все так же даете грудь ребенку и не ограничиваете его в сосании и у вас нет заменителей груди в виде пустышек/бутылок и прочих агрегатов. Это наступает зрелая лактация. Отныне молочко будет прибывать и выходить только в ответ на сосание. Если вам кажется что молочка мало и ребенок возмущается находясь на груди и оттягивает сосок переодически, то старайтесь прикладывать не реже раза в два часа днем и ночью по желанию ребенка. А лучше каждый час- полтора. за дня три все наладится. При этом постарайтесь не грулять дольше часа-полутора, не купаться с заплывами или кругами ...
Да, вы все правильно сказали, грудь мягкая, мне кажется там ничего нет, ребенок орет, капризничает :/
боитесь что молочка не хватает, считайте пописы, в сутки от 10-12 раз должно быть при кормлении по требованию. на другое не обращайте внимания.
Спасибо большое! Буду так делать ;)
в этом вохрасте нормальное явление — лактационный криз.
решение одно — чаще давать грудь. кормить ночью. не давать соски и бутылки.
Кормить чаще и быть спокойной во время кормления. Вот и все
Нам прикладывания частые не помогают, пью чай для повышения лактации хумана, он на травах.
мне таблетки апилак помогли хорошо
чай.правда помогает на время.а частые прикладывания ерунда
вы говорите что молока мало, но при этом даже не считали пописы, а это делают в первую очередь. так же когда молока мало, кормят по требованию а не по режиму.
я итак кормлю
А что насчет чаев для лактации?
ем орехи, чай со сгущенкой, таблетки, мороженое сливочное, пить больше жидкости и не сидеть на диете
теплое питье + частое прикладывание. Больше ничего. Молоко приходит в ответ на сосание.