Сержуня
Улан-Удэ

Как увеличить лактацию?

Как увеличить лактацию? Подскажите пожалуйста. В последнее время будто мало молока, капризничает. С весом все нормально, даже перевес.

#Грудное вскармливание
578
0

Комментарии

32
Ваш комментарий

Yulia
Гомель
Чай помогает и прикладывание.
Ответить
0
Сабина
Днепродзержинск

Как вы поняли что маловато молока? как при этом ведет себя ребенок?

Ваша грудь стала мягкой или почти мягкой и вы не чувствуете приливов? При этом вы все так же даете грудь ребенку и не ограничиваете его в сосании и у вас нет заменителей груди в виде пустышек/бутылок и прочих агрегатов. Это наступает зрелая лактация. Отныне молочко будет прибывать и выходить только в ответ на сосание. Если вам кажется что молочка мало и ребенок возмущается находясь на груди и оттягивает сосок переодически, то старайтесь прикладывать не реже раза в два часа днем и ночью по желанию ребенка. А лучше каждый час- полтора. за дня три все наладится. При этом постарайтесь не грулять дольше часа-полутора, не купаться с заплывами или кругами ...

Ответить
0
Сержуня
Улан-Удэ
@Сабина 

Да, вы все правильно сказали, грудь мягкая, мне кажется там ничего нет, ребенок орет, капризничает :/

Ответить
0
Сабина
Днепродзержинск
@Сержуня 
ребенок за неск дней привыкнет что молоко теперь не будет бить струей, что теперь ему надо добывать молочко. не волнуйтесь. природа это делает для того чтоб вы и на животе могли со временем спать и не бояться лактостаза или закупорки, чтоб грудь не распирало и не подтекало лишний раз.

боитесь что молочка не хватает, считайте пописы, в сутки от 10-12 раз должно быть при кормлении по требованию. на другое не обращайте внимания.

Ответить
0
Сержуня
Улан-Удэ
@Сабина 

Спасибо большое! Буду так делать ;)

Ответить
0
@Сабина 
Здравствуйте… у моей дочки пропадает молоко(это она так говорит)из грудей течёт просто вода без цвета, груди стали мягкими и нет приливов.Я ей объясняю что это пройдёт, главное прикладывать к груди почаще но она говорит что он берёт грудь, начинает сосать и когда от туда ни чего не течёт начинает орать(он на СВ с рождения)и вот пока бутылочку 130 млл уже, не успокаивается.И вот боюсь что совсем грудь бросит… что делать ума не приложу, а дочь как будто меня не слышит.
Ответить
0
извиняюсь… ребёнку 18 янв.будет 2 мес.
Ответить
0
Счастье Рядом
Новосибирск

в этом вохрасте нормальное явление — лактационный криз.

решение одно — чаще давать грудь. кормить ночью. не давать соски и бутылки.

Ответить
0

Кормить чаще и быть спокойной во время кормления. Вот и все

Ответить
0
Ленусенька
Астрахань
С чего взяли что мало молока?
Ответить
0
Чудо
Кокшетау

Нам прикладывания частые не помогают, пью чай для повышения лактации хумана, он на травах.

Ответить
0
Olga
Волгоград

мне таблетки апилак помогли хорошо

Ответить
0

чай.правда помогает на время.а частые прикладывания ерунда

Ответить
0
Сабина
Днепродзержинск
@Светлана 
ни фа себе ерунда!!? А как вы это поняли?
Ответить
0
@Сабина 
молока потому что больше то не становиться
Ответить
0
Сабина
Днепродзержинск
@Светлана 
ск ребенок писает в сутки? есть ли заменители груди в виде пустышек/бутылок и пр? ск раз даете грудь в сутки? и ск по времени сосет ребенок?
Ответить
0
@Сабина 
пустышки и соски не берёт.мин 10
Ответить
0
Сабина
Днепродзержинск
@Светлана 
а остальное? там много вопросов…
Ответить
0
@Сабина 
у нас режим каждые 3 часа едим.нащёт писает незнаю сколько
Ответить
0
Сабина
Днепродзержинск
@Светлана 
если у вас режим то как вы можете говорить что от частых прикладываний молоко не приходит? частые прикладывания это каждые пол часа — час, максимальный интервал полтора- два часа. и так кормят чтоб увидеть результат недели две минимум.

вы говорите что молока мало, но при этом даже не считали пописы, а это делают в первую очередь. так же когда молока мало, кормят по требованию а не по режиму.

Ответить
0
@Сабина 
уже на св перешли пробовала часто прикладывать молоко не приходило за 1 час
Ответить
0
Сабина
Днепродзержинск
@Светлана 
можно вопрос- вы на самом деле хотите кормить грудью?
Ответить
0
@Сабина 

я итак кормлю

Ответить
0
Сабина
Днепродзержинск
@Светлана 
понятно. так сразу бы и сказали.
Ответить
0
Сержуня
Улан-Удэ

А что насчет чаев для лактации?

Ответить
0
@Сержуня 
Плацебо
Ответить
0
юлия ракк
Киселевск
Пейте чай с молоком.
Ответить
0
Александра
Ташкент
Грецкие орехи и чай с молоком и сгущенкой!
Ответить
0
Miru Mir
39н
Саратов
Частое прикладывание, горячее и не горячее обильное питье и позитивные эмоции
Ответить
0

ем орехи, чай со сгущенкой, таблетки, мороженое сливочное, пить больше жидкости и не сидеть на диете

Ответить
0

теплое питье + частое прикладывание. Больше ничего. Молоко приходит в ответ на сосание.

Ответить
0
Анастасия
Коломна
Чаще прикладывать, больше жидкости отдыха и меньше нервов
Ответить
0