Девочки выручайте!!! Как пережить лактационный криз?

Я уже не могу, руки опускаются. Ещё чуть-чуть и я сдамся… Не могу смотреть, как она мучается. Началось с того, что один раз докормила дочь смесью, т.к. молока не было, а прилив долго не приходил. Она сразу уснула. На сл.день дала на ночь. Уснула сразу и проспала 4 часа, обычно 1,5-2. Я поняла, что молока не хватает. Стала давать на ночь 60мл и начались проблемы с животиком. И нестожен, и фрисовом пробовали. Благодаря одной девочке поняла, что как раз из-за св животик и болит. Решила кормить только грудью, НО. вчера не спала с 19 до 23, смесь дала на ночь. И муж укачивал, и я аж 2 часа, очень сильно кричала, надрывалась. Пока не дали нурофен. Уснула сразу, проспала 4,5 часа, потом ещё 3. Щас смесь не дала, опять 2 часа мучений. Наревелась и уснула. Я аж заплакала от бессилия. Даю грудь, сосёт, а прилива долго нет и закатывает ужасную истерику. Плачу, молю Бога помочь, а она перестала плакать, смотрит на меня и смеётся.

Хочу только гв, но выдержку ли я… Девочки, как вы это пережили? Кто поддерживал? Это невыносимо больно!!! Сердце разрывается!

#Грудное вскармливание
1255
0

Комментарии

41
Ваш комментарий

Кира
Воронеж

смотрите по прибавке в весе, если малыш хорошо прибавляет на вашем молоке, то и не заморачивайтесь.

Ответить
0
Lesya
Москва
Во-первых не нервничать.Я когда расстраивалась из-за нехватки молока, то чувствовала что его не прибавляется.А как успокоилась, так все устаканилось.Далее если ребенок не наедался и плакал, и я чувствовала что грудь реально пустая, то брала ребенка и шла развлекать, пока молока не набежит.Могла кормить и каждые 20 минут (в первый такой день кормила 19 раз). В итоге через 10-14 дней частых прикладываний все наладилось.Еще мне помог Аппилак и обильное питье, особенно ночью.
Ответить
0
спасибо!!!
Ответить
0

У меня такого не было, но вот что нашла/прочла и это совпало с моим мнением и ощущением:

ЭТО ПОМОГАЕТ:

Чаше прикладывайте ребенка к груди, предлагайте ему грудь каждый час!

Увеличьте продолжительность кормлений.

Чаще кормите ночью.

Подсчитайте число мочеиспусканий ребенка, чтобы не переживать.

Отдохните от домашних дел.

Обратитесь за поддержкой к родным и близким.

Обратитесь к консультанту по лактации.

ЭТО НЕ ПОМОГАЕТ:

«Успокоение» плачущего ребенка пустышкой.

Допаивание ребенка водой.

Использование бутылочки, независимо от того, что в нее наливают.

Докорм ребенка смесями раньше 6 дня от начала криза.

Постоянное взвешивание ребенка.

Физическая усталость матери, отсутствие помощи по дому.

Сомнения окружающих в наличии у мамы достаточного количества молока.

Откажитесь и даже не думайте в душе от смеси и скажите себе, что все получится и наладится, и что все это временно.

Ответить
0
Спасиюбо!
Ответить
0
Ямама
Брянск
Представьте что кроме груди ничего нет и смесь не покупайте, захочет есть будет сосать и молочко придет
Ответить
0
+++ Настрой
Ответить
0
Ирина
Москва
Лактогоны пейте и старайтесь отдыхать
Ответить
0
Ирина
Москва
У меня вообще практически не было приливов!!! так что это не показатель, что мало молока! главное не давайте смесь! потерпите! для начала успокойтесь, заварите хорошего чаю и съешьте что нибудь сладкого, примите душ и расслабьтесь!!! ну и потом начните спокойно кормить дочурку!!! И конечно ночные кормления должны быть!!! у нас с малым постоянно 2-3 кормления за ночь, а то 4.терпения вам всё будет хорошо!!! Наберитесь сил вы же мама!!))))
Ответить
0
Ой, спасибо, как мне не хватало этого подбодрения!
Ответить
0
Ирина
Москва
Просто у меня в другом срывы бывали я вас очень хорошо понимаю!!! И муж у вас молодец раз помогает, всё наладится у вас вот увидите!!!
Ответить
0
я вот так мучилась 2 месяц весь месяц, я стала класть с собой не помогало, а днем был ад, покормлю вроде уснет и через 10 минут начинается ор, и так целый день, мне ни приготовить, ни поесть я даже приучилась есть вместе с ним он сосал я ела, ни помыться ни в туалет сходить, и в итоге за 2 месяца приьавки было 500 гр,, и в 3 месяца плюнула и ввела смесь, и сын сразу успокоился, и спать стал хорошо! просыпался ночью один раз покушать иногда не просыпвлся спвл всю ночь и в 5-6 утра просыпался покушать, у нас ьыло св, в год гв свернула, смесь давала до года и 1 месяц, потом перевела на молоко и в год и 3 я вовсе убрала бутылку!
Ответить
0
Я так мучилась почти 1,5 месяца… смесью докармливала сначала на ночь, потом и в течение дня. В итоге решила вернуть гв, приложила к этому много усилий, но справилась)

Что мне рекомендовал консультант по гв:

1. Как можно больше горячей (!!!), не теплой жидкости — чай, чай с молоком и т.д.

2. Млекоин, это гомеопатия по 5 шт 3 раза в день

3. Отвар крапивы по полстакана за 30 мин до каждого кормления.

И еще советовали на ночь натирать спину звездочкой в области груди и заматывать грудь шерстяным платком. Якобы от позвоночника идет много нервных окончаний к груди, звездочка их стимулирует и молоко начинает прибывать.

Я вернула гв полностью, хотя в 3 месяца ребенкиных я могла сцедить не больше 30 мл из груди для кормления, до криза без проблем 150-200 мл сцеживала.

Ответить
0
Я ревела до 5 утра помню, но правда 1 день… Я поняла, что если я не возьму себч в руки- будет попа… Пошла в аптеку купила апилак- маточное молочко… Спасибо маме за совет.Пропила курс… все хорошо и по сей день. Чего и вам желаю. А от животика давала эспамизан. Мало ли. И пейте много теплого питья.
Ответить
0
И выкинуть смесь придется. Она вас будет соблазнять. Жестоко, но быстро все пойдет на поправку.
Ответить
0
А курс это сколько? Я начала, молока больше и перестаю пить
Ответить
0
10-15 дней
Ответить
0
3 раза в день
Ответить
0

Было у меня с старшим сыном, тоесть было такое со всеми детками, на как то не особо, а вот со старшим- почти пропало… и знаете, если б он сосал смесь с бутылки, то он бы точно перешел на ИВ, а он не брал бутылку вообще… орал голодный, как резаный… но бутылку ни-ни. У меня не было другого выхода, как круглосуточно быть сиськой у него во рту, перерыв был на еду и питье для меня, через неделю молока — хоть продавай на рынке. Никаких чаев для лактации не пила. Кормила до 1,3 год., потом прекратила из-за пониженного давления(70/50)

Ответить
0
AnNet
Санкт-Петербург
Первое- это перестать нервничать! Второе- пробуем найти выход! Когда сыну было 2 месяца, начались проблемы с молоком. Я пила апилак, безалкогольное пиво, пила чай с молоком и держала ноги в тазу с горячей водой, для повышения жирности че то ела… кажется орехи! А сыр и слив.масло на булке были постоянным перекусом. Не помню, какое это время заняло, но вскоре опробованных методов молоко приходило каждые 3 часа, я кормила по часам к тому же. Желаю вам удачи! не отчаивайтесь! Больше отдыхайте!
Ответить
0
Спасибо!!!
Ответить
0
Света
Вологда

вот и я не выдержала… но потом даже довольна стала, дочка сыта, а что ещё для матери нужно! Вам конечно решать, но не вижу ничего плохого в смесях! Тем более вы уже 3 месяца выкормили своей сисей!

Ответить
0
Да это страшное время, сама недавно мучалась.Пейте больше воды, чай для лактации, спите, и часто прикладывать, и все должно насладиться но это не больше 3-7 дней, и следите чтобы малышка писяла много, и вес не начала терять.
Ответить
0

старшую докормила до 2 лет, младшую до 1год,5 мес-как опытная в ГВ порекомендую Апилак таблетки, оч.недорогие до 100 рэ стоят, по инструкции, пока дочь спит в ночь.сцеживайтесь, разминайте грудь.молокоотсос вам в помощь, горячее питьё обязательно-чаёчки, глицин под язык себе для подавления стрессового состояния и прогулки на свеж.воздухе.всё получится, терпение только!!! удачи!!!

Ответить
0
Апилак пью, но как-то не помогает. Правда только 2-ой день. Спасибо!
Ответить
0
Лилия
Тамбов
Кстати помогало совместный сон и сосать ночью… я даже не вставала))
Ответить
0
++подписываюсь под каждым словом!
Ответить
0
Показать ещё