борьба за лактацию!

молоко почти пропало… утром дочка не наелась.пробовала сцедить отсосом и руками-пусто(

что делать?? прикладываю часто дитя.пытаюсь сцеживать..

пью чаи для лактации… апилак начала еще… что посоветуете еще?? может из продуктов что или лек средств?? уже не знаю что и делать… кормить через 2 часа а там пусто((

Лучик
080793
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Мне, я заметила, очень хорошо помогает постоянно, между кормлениями, носить ребенка на руках, около груди. Почему то молоко прибывает, правда спина обижается.)))
Пожаловаться
Юлия
И еще, говорят йодомарин еще помогает, но я не пробовала.
Пожаловаться
Лучик
постоянно со мной и спит со мной и гуляем в слинге)
Пожаловаться
Юлия
Мне помогал горячий душ на грудь — всегда прилив. Высыпаться хорошенько и главное не волноваться. И ребенка на грудь вешать пока она не отвалится сама. То есть час, 2 — 3 любое время.
Пожаловаться
Катя
Меня лактамил помог.
Пожаловаться
Олька
Для каждого продукт свой. Кому-то помогает фенхель, кому-то какао. У меня это березовый сок, но я пила его теплым. У меня молока мало если я не выспалась. Мне просто нужен отдых.
Пожаловаться
Ольга
Лучик, здесь на сайте я писала Екатерине (ее статья есть в начале раздела Грудное Вскармливание). Она сертифицированный консультант. Она очень мне помогла в начале ГВ. Совершенно бесплатно переписывалась со мной!

Напиши ей, она может многое посоветовать!

Пожаловаться
Лучик
Пожаловаться
Елена
У меня тоже мало молока. Никаких приливов не было ни разу. Так, по чуть-чуть… Смесью докармливаю.
Пожаловаться
Елена Многомама

Питаться нужно хорошо.Побольше кушай, я как стала хорошо кушать и завтрак плотненький, в обед обязательно первое, и ужинать хорошо.Между приемами пищи я обычно съедаю фрукты или печенье галетное с чаем с молоком или сгущенкой.И просто пей по больше жидкости, такие периоды бывают ни чего страшного.

Пожаловаться
Лучик
о надеюсь…
Пожаловаться
Елена Многомама
А сцеживать бесполезно, руками и молокоотсосом можно ни чего не нацедить, а доченька скушает столько сколько ей нужно.
Пожаловаться
Ксения
У меня так было в месяца в два. Я уже думала на смесь переводить, казалось что молока вообще нет и он не наедается. Потом все прошло) я заметила я как воды мало пью у меня сразу и молока меньше. В день литра 2-2,5 выпиваю!!!
Пожаловаться
Лучик
это чистой воды помимо чаев и тп?
Пожаловаться
Ксения
Да, чистой воды!!! Я вот чувствую что воды пью мало и молока мало. А чаев и всего остального я в принципе мало пью, могу в день выпить чашку чая для лактации и компота еще из сухофруктов да и все.

Прикладывай почаще и наладится все. Это я так понимаю типа кризиса что то.

Пожаловаться
СладкийСон

Вы сцедитесь перед кормлением и потом дайте грудь, в следующий раз молока придет больше! Ребенка с ложки докормите молочком с бутылки. Сколько с сиси молока забрали, столько придет. И потом, чем дальше кормите тем меньше грудь наливается, но молоко в ней есть! Вы молокоотсосо никогда не сцедите столько, сколько скушает малыш! Горячее питье и хорошие питание. А еще после сна всегда прилив молока! Нужно отдохнуть

Пожаловаться
Ирина
Чай с молоком, я пью перед кормлением и после, не знаю от этого ли но молока много, иногда даже сцеживаю немного для облегчения((
Пожаловаться
лучик

у меня молокоотсос авент очень помог в начале лактации

Пожаловаться
Лучик
у меня тоже он
Пожаловаться
лучик

мне нравиться да, молоко увеличивается после него

Пожаловаться
МаМаЛуЧшИхСыНоЧкОв
У самой такая ж проблема… молокоотсос педиатр сказала выкинуть.от него молока только меньше становится.пью чай для лактации кушаю орехи сень мужу заказала смесь для кормящих
Пожаловаться
Лучик
я попробовала эту смесь так у нее такие колики были!!! ужас.я аж испугалась
Пожаловаться
МаМаЛуЧшИхСыНоЧкОв
Ну они ж разные бывает.попробовать надо
Пожаловаться
Lisa

колмыцкий чай попробуй пить

Пожаловаться
Лучик
а где его взять?
Пожаловаться
Lisa
варить сомой
Пожаловаться
Лучик
а как научи? я впервые слышу…
Пожаловаться
Lisa

покупаешь вот такой брикет чая, ножом отламываешь немножко (я на глаз всегда делала)ставишь кострюльку с водой, когда вода закипит бросаешь туда чай половником мешаешь станет он зеленовато каричневый но не сильно а так слабенько(а то пить невозможно будит)потоп вытаскиваешь всю эту шушуру сеткой наливаешь молока да побольше))посмотри точный рецепт в инете))
Пожаловаться
Лучик
ого как.я и не знала вообще) надо искать где такое продается
Пожаловаться
Lisa

можно даже сварить из самого обычного зеленого чая

Пожаловаться
Lisa
если прессованный не найдешь
Пожаловаться
Лучик
Пожаловаться
Настасья
В смысле через 2 часа кормить, вы по режиму кушаете.? а вообще млекоим и чай лактофитол пробуйте мне очень помогло
Пожаловаться
Лучик
нет не по режиму.ну точнее по ее режиму)она требует каждые 2-3 часа.даю чаще- не хочет.но сегодня голодная(
Показать ещё