Вероника
Санкт-Петербург

Кормление по требованию или по времени?

*Мамочки, как вы кормите? или кормили\будете кормить? у меня знакомая сейчас кормит по требованию. так доче 3 мес, она один раз просыпается под утро покушать  а потом может и в 10 утра и в 11 :) вообщем мамаша счастлива:) но есть же и минусы?

#Грудное вскармливание
2305
0

Комментарии

27
Ваш комментарий

У меня при каждом вздохе со звуком получает сиську в рот. Животик, нервничает, голод – сиськааааа. Не захочет – не надо. Поэтому не представляю, как кормить во времени.
Ответить
0
мой маленкий быстро засыпал и мало ел… забрали на 3-ий день под капельницу, глюкозу пускали… ревела всю ночь, тяжело было без него...
на след день я к сыну ходила 2 раза к груди прикладывала, в 7 утра и в 11 утра… к 11-ти малыш стал кушать долго и ближе к 3 часам мне его вернули… стала кормить каждые 2-3 часа послед 2 дня в больнице…боялась что заберут снова, притом меня ходили проверяли, кормлю каждые 2-3 часа ил нет..

но дома по требованию… нам вчера 2 мес было и весим мы 5300, большие у меня кс был, вот и лежали 5 дней… кормите по требованию, я когда во времени, капризничал..
Ответить
0
Татьяна
Хабаровск
по требованию конечно!!! мне даже в роддоме говорили, что по часам – это ерунда, надо давать столько молока сколько ребенок просит, меня тоже удивляло как у подруг ребенок выдерживал 2-3 часа без груди, мой столько мог выдержать когда на улице гуляли и он спал маленький, до 6 месяцев он у меня постоянно сосал сосал и еще раз сосал и днем и ночью. и нормально все живы и здоровы!
Ответить
0
Анна
Самара

И что в этом хорошего, что он постоянно вас сосал...?????  Если ребенок плачет и что то просит, это ж не значит что он ТОЛЬКО хочет есть… Может ему просто вниманияя вашего хочется, а вы ему сразу титьку ......

Ответить
0
Татьяна
Хабаровск
в первые месяца так было… у вас все еще впереди!!! дети разные и мать знает когда ребенок хочет есть а когда нет...
Ответить
0
Анна
Самара

Согласна, что разные!!! Вот чего я и боюсь, страшно подумать если постоянно она будет просить грудь...

Ответить
0
Татьяна
Хабаровск
пускай лучше ест чем как некоторые детки грудь не берут и все… проблемы… лучше маминого молока нет..
Ответить
0
Анна
Самара

Это я тоже понимаю, на счет маминого молочка — самого важного для малыша… Просто мне НЕКОТОРЫЕ понарассказывали что может быть когда постоянно кормишь, и трещены всякие и опухоли, особенно по началу… вот мне за что и страшно становится!!!!

Ответить
0
Татьяна
Хабаровск
по началу больно очень — потом соски разрабатываются и боль исчезает, есть крема специальные для смягчения. у меня через пару недель было полегче. не думайте об этом, что будет то будет, у каждого по разному процесс кормления грудью проходит.
Ответить
0
Анна
Самара

А какой крем??? не подскажите я сейчас абсолютно за все думаю, не хотелось бы чтобы с кормлением были проблемы

Ответить
0
Анна
Самара
Я купила бепантен) вроде советуют… может вы что лучшеподскажите??
Ответить
0
Татьяна
Хабаровск
я кремом мазала до родов, после почти не пользовалась т.к. постоянно кушал и крем не впитывался. крема продаются в аптеках. какой именно я брала не помню. много не берите, да и не переживайте так, по начала будет дискомфорт, потом все норм. будет.
Ответить
0
Анна
Самара
Cпасибо большое… жаль, что мне никто не посоветывал мазать до родов!!! Надеюсь, что все будет хорошо!!! Вам всего самого хорошего и доброго!!!
Ответить
0
Татьяна
Хабаровск
Ответить
0
Татьяна
Хабаровск
если что в личку пиши
Ответить
0
Наська
Новокузнецк
д-пантенол, бепантен тоже на его основе, мне помог, можете оливковым маслом мазать или медом, но  МЕД обязательно перед кормлением смывать — это аллерген!
Ответить
0
Вероника
Санкт-Петербург
бепантен +! можно не смывать.мажьте обильно
Ответить
0
МамаღЛёля
Портленд
Мы по требованию кушаем, но требуем ровно через 3,5 часа

А ночью спим. Вес набирает нормально, поэтому ничего менять не хочу
Ответить
0
fomali
Луганск

3й вариант – свободное вскармливание: придерживаюсь времени, но если уж сильно  потребует, дам поесть.

А вообще у ребенка свой режим, он у вас если наедаться будет, не станет просить покушать каждые 5 минут, заметьте он будет сам кушать по времени...

Ответить
0
+1000 Вот-вот! Мы тоже так. То через полтора-два часа кушали, а потооом пошло-поехало, в два месяца доча ела через2,5-3 часа, я балдела. Главное первый месяц потерпеть, а там уже легче будет. Для меня первй месяц пролетел как один день, и не высыпалась иногда, но ничё страшного в этом нет.
Ответить
0
и за месяц по килограмму набирали)))
Ответить
0

первое время по требованию.

а потом режим питания установится сам собой.

и тогда будет всем удобно.

Ответить
0
Вселенское-Добро
Санкт-Петербург
Минусы конечно есть. Кормила по требованию, молока было очень мало, поэтому ВСЁ ВРЕМЯ кормила иногда отлучаясь покушать или в туалет.
Если молока достаточно то минусов НЕТ!!
Ответить
0
какие же тут минусы? свободного времени меньше? а если дите проснется раньше чем истекут положенные три часа? что ж ему теперь криком своим питаться и ждать, пока время придет?
Ответить
0
Вероника
Санкт-Петербург
это мне тоже непонятно!
лично я то только за поспать всю ночь, а не 2 ч спать пол часа кормить:)
Ответить
0