LooneyTunes
Нелидово

ГВ и бутылочка

Девочки, здравствуйте. Помогите советом, кто сталкивался. Мы на ГВ , но иногда необходимо отлучиться и оставить сцеженное молочко... Проблема в том, что ребёнок не берёт бутылку, всякие разные пробовали... Он просто кричит, соснёт, крик. Соску берёт, у нас есть одна и единственная. Что делать не понимаю. Бабушка успокаивает до моего прихода, пока старших вожу к педагогу. Но скоро начинается сессия... И там отсутствовать буду около 6 часов скорее всего... И нужно как-то приучить к бутылке, чтобы не был голодный. Если кто-то сталкивался, как решили проблему? Я уже думала купить с соской 3+ или 6+ так как 0+ не тянется... А из груди у меня льётся, как из крана он даже давится и стараться не приходится ...
#Грудное вскармливание
142
0

Комментарии

11
Ваш комментарий

Мария
Калининград

Сын так и не стал пить, приходилось мужу привозить к универу, и в машине я кормила

Ответить
0
Светлана
Москва

Кормила через накладки на соски и через бутылочку с соской lubby и брала и грудь и бутылочку. Сейчас уже полностью на сцеженом кормление это очень удобно когда ты вся в делах и тебе приходится оставлять малышку дома. Попробуйте сначала через накладки на грудь приучить, а потом бутылочку. Накладками пользовалась Мир Детства на озоне заказывала и до 5 месяцев она грудь кушала и ночью бутылкой кормила по началу, потом уже днём начала давать грудь -бутылка чередовала, но ночью бутылка была, очень уставала по ночам кормить грудь большая надо держать её, а то нос закрывал в день примерно сейчас сцеженого молока у меня 1 раз 500 мл мл из двух грудей сцеживаю и 4 раза по 300 мл. Из двух и мне хватает с запасом. Литр 700 .

Ответить
0
LooneyTunes
Нелидово
@Светлана 
Расскажите, как вы сцеживались. У меня очень мало получается сцедить или я не умею или что😟
Ответить
0
Светлана
Москва
@LooneyTunes 

По началу тоже очень мало было, но не осознано я применяла методику постоянного сцеживания и настраивала его под себя, время и когда молока стало достаточно я начала сцеживаться каждые 3-3.5 часа сейчас я сцеживаюсь 5 раз последнее моё сцеживание может быть в 22:00 и следующие через 8 часов в 6:00, если сцежусь в 23:00 то так же следующие через 8 часов, малышка ночью месяцев где-то с 4 не встаёт кушать. Утрение сцеживание у меня 500 мл. С двух грудей остальные сцеживания от 250 до 450 может, но стабильно 350-400 сцеживаю. И я контролирую объëм молока чем больше сцеживаешься тем больше молока потом приходит я посчитала сколько мне в день надо чтоб в случае чего уйти и у меня у ребëнка в холодильнике бутылочки как минимум на 2 кормления стоят. Сцеживаюсь электрическими молокоотсосами двойными режим массаж+сцеживание ровно по таймиру 30 мин. Если грудь полная сцедится по утрам и за 16 минут получается.
Молокоотсосы у меня вот такие 2 штуки Молокоотсос беспроводной электрический портативный, розовый, 240мл

Ответить
0
Светлана
Москва
@LooneyTunes 

Вы ещё объем смотрите оставте лучше молока чтоб за раз хватала на два кормления если малыш ест 150 мл. Сцеживайтесь 300 по началу не у всех, но предосторожность не помешает, может быть лактостаз или временно молока может быть меньше и в таких случаях меня спасало то что у меня хватает молока сцедить и дать и через неделю сбой молока в востанавливался и молока становилось больше как и было до сбоя. Я читала что такие сбои нормально и они фазами например может быть в 2 месяца следующие в 5 месяцев и когда такое начиналось я не переживала в такие моменты тëплые чаи пила и старалась не нервничать.

Ответить
0
LooneyTunes
Нелидово
@Светлана 
У меня получается сцедить даже если не ел грамм 20🥲 я не понимаю, что не так
Ответить
0
Светлана
Москва
@LooneyTunes 

Первые полтора — два месяца было по 60 мл. С двух грудей чем больше сцеживаешься опусташаешь грудь тем каждый раз по чуть больше приходит и первые недели каждый час по 30 минут сцеживалась, а ночью каждые 3 часа. У вас со всеми детьми молока мало было или только в этот раз?
Все люди разные и у всех молоко по разному.

Ответить
0
Попробуйте стеклянную бутылочку с соской а-ля СССР.
Ответить
0
Ответить
0

Старшей подобрали бутылку, много фирм было. А средней с ложки давали, не взяла бутылку

Ответить
0
XiaoMao
Обнинск
Попробуйте соску сменить. Мой мелкий ни за что не согласился пить из бутылки. Ни из какой, ни в каком возрасте.
Ответить
0