Девочки, здравствуйте. Помогите советом, кто сталкивался. Мы на ГВ , но иногда необходимо отлучиться и оставить сцеженное молочко... Проблема в том, что ребёнок не берёт бутылку, всякие разные пробовали... Он просто кричит, соснёт, крик. Соску берёт, у нас есть одна и единственная. Что делать не понимаю. Бабушка успокаивает до моего прихода, пока старших вожу к педагогу. Но скоро начинается сессия... И там отсутствовать буду около 6 часов скорее всего... И нужно как-то приучить к бутылке, чтобы не был голодный.
Если кто-то сталкивался, как решили проблему?
Я уже думала купить с соской 3+ или 6+ так как 0+ не тянется... А из груди у меня льётся, как из крана он даже давится и стараться не приходится ...
Если кто-то сталкивался, как решили проблему?
Я уже думала купить с соской 3+ или 6+ так как 0+ не тянется... А из груди у меня льётся, как из крана он даже давится и стараться не приходится ...
Сын так и не стал пить, приходилось мужу привозить к универу, и в машине я кормила
Кормила через накладки на соски и через бутылочку с соской lubby и брала и грудь и бутылочку. Сейчас уже полностью на сцеженом кормление это очень удобно когда ты вся в делах и тебе приходится оставлять малышку дома. Попробуйте сначала через накладки на грудь приучить, а потом бутылочку. Накладками пользовалась Мир Детства на озоне заказывала и до 5 месяцев она грудь кушала и ночью бутылкой кормила по началу, потом уже днём начала давать грудь -бутылка чередовала, но ночью бутылка была, очень уставала по ночам кормить грудь большая надо держать её, а то нос закрывал в день примерно сейчас сцеженого молока у меня 1 раз 500 мл мл из двух грудей сцеживаю и 4 раза по 300 мл. Из двух и мне хватает с запасом. Литр 700 .
По началу тоже очень мало было, но не осознано я применяла методику постоянного сцеживания и настраивала его под себя, время и когда молока стало достаточно я начала сцеживаться каждые 3-3.5 часа сейчас я сцеживаюсь 5 раз последнее моё сцеживание может быть в 22:00 и следующие через 8 часов в 6:00, если сцежусь в 23:00 то так же следующие через 8 часов, малышка ночью месяцев где-то с 4 не встаёт кушать. Утрение сцеживание у меня 500 мл. С двух грудей остальные сцеживания от 250 до 450 может, но стабильно 350-400 сцеживаю. И я контролирую объëм молока чем больше сцеживаешься тем больше молока потом приходит я посчитала сколько мне в день надо чтоб в случае чего уйти и у меня у ребëнка в холодильнике бутылочки как минимум на 2 кормления стоят. Сцеживаюсь электрическими молокоотсосами двойными режим массаж+сцеживание ровно по таймиру 30 мин. Если грудь полная сцедится по утрам и за 16 минут получается.
Молокоотсосы у меня вот такие 2 штуки Молокоотсос беспроводной электрический портативный, розовый, 240мл
Вы ещё объем смотрите оставте лучше молока чтоб за раз хватала на два кормления если малыш ест 150 мл. Сцеживайтесь 300 по началу не у всех, но предосторожность не помешает, может быть лактостаз или временно молока может быть меньше и в таких случаях меня спасало то что у меня хватает молока сцедить и дать и через неделю сбой молока в востанавливался и молока становилось больше как и было до сбоя. Я читала что такие сбои нормально и они фазами например может быть в 2 месяца следующие в 5 месяцев и когда такое начиналось я не переживала в такие моменты тëплые чаи пила и старалась не нервничать.
Первые полтора — два месяца было по 60 мл. С двух грудей чем больше сцеживаешься опусташаешь грудь тем каждый раз по чуть больше приходит и первые недели каждый час по 30 минут сцеживалась, а ночью каждые 3 часа. У вас со всеми детьми молока мало было или только в этот раз?
Все люди разные и у всех молоко по разному.
Старшей подобрали бутылку, много фирм было. А средней с ложки давали, не взяла бутылку