Молока то норма, то мало

Девочки, ребенку три недели
Вчера молока нормально, ребенок наедался, сегодня - до еды один вес, после еды такой же
Сцедить с обеих грудей удалось 60 мл
Купила на всякий случай смесь, неизвестно что ожидало бы ночью
У кого так было? Как было дальше?((
Не хотелось бы переходить на смесь, и вообще смесь дам только в крайнем случае, если и сцедить не удастся для кормления

Яна
01133

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамочка
У меня еле 60 с двух. Сын грудь не берет пока сцеживаю. Хотя вроде как приливы есть и грудь горит, болит. Но это полный ппц. Мы на смешанном питании. Грудное молоко в лучшем случае 2-3 раза в день…
Пожаловаться
Яна
Мамочка 

Ну вам и 6 дней только… 

Пожаловаться
Анна Мама
Тоже не хватает молочка, бывает день нормально, день прям мягкая грудь и приливов не чувствую. Вечером перед сном докармливаю, потомучто капризничает, грудь бросает. Надеюсь что это временно и молочко прийдет.
Пожаловаться
Яна
Анна Мама 

У меня грудь не бросает, наоборот постоянно сосет

Пожаловаться
Анна Мама
Яна 
Значит все хорошо, таким образом стимулирует лактацию. Молочко будет приходить в нужном количестве, я аот сдалась, дала бутылочку(((
Пожаловаться
Яна
Анна Мама 

А мы с вами рядом по возрасту, оказывается)

Пожаловаться
Наташка
у меня грудь вообще не сцеживается, совсем. За несколько часов молокоотсосом или руками могу нацепить мл 20… а потом ребёнок берет грудь и ест… просто грудь вот такая тугая. Соответственно и дети долго едят по времени, висят на груди пока не приноровятся — в связи с этим считаю бесполезным контрольное взвешивание -ребенок ест, трудится, сосёт, немного съест, и устает -засыпает, потом просыпается и опять ест, потому что сил не хватило наесться до этого. Если взвешать после 1 раза, то окажется, что съел он очень мало. Говорит ли это о том, что молока мало? Нет...
Доверяю периодическим взвешиваниям -раз в неделю, раз в месяц и поведению ребёнка.
Пожаловаться
Яна
Наташка 

В целом вы правы 
У нас прибавка вообще хорошая 
Родилась 2730, сейчас около 3300, нам 3 недели

Пожаловаться
Наташка
Яна 
а что ж вы фигнёй, простите, страдаете… Вы уже считай месячную норму набрали...
Я понимаю, что вы переживаете, но одно из самых простых и одновременно сложных правил ГВ -нужно просто кормить. Просто кормите…
Пожаловаться
Яна
Наташка 
Она капризничает, молока сегодня реально мало Вот сейчас съела сцеженного 60мл и висит и висит ещё дополнительно на груди уже два часа Отцепляю-орет
Пожаловаться
Анастасия Качаровская

С роддома не наедался, докармливала 1-2 раза после груди вечером, потом стало хватать отказался, ещё устанавливается лактация, главное не замещать полностью кормление, давать почаще грудь