Что делать с грудью?(((

Предыстория: старшая дочь отказалась от левой груди в 3 месяца. Проверяла молоко- консистенция не поменялась,вкус тоже,молоко шло. Неделю помучилась и стала кормить только правой и до 1.7 г кормила.
В этот раз переживала как будет. В роддоме молоко пошло. Но сосок на левой груди она мне в первые сутки до крови убила. Дома поэтому пока кровь сцеживала с неё и давала. Попробовала накладки- дочь их не воспринимает. Сначала сцеживала до 80 мл с неё в первые 1.5 недели и оставляла маме пока сама шла документы делать и по делам. Потом стало 60 мл,потом 40 и стало вообще 20.Стала давать сначало левую грудь. Как она на ней глотает я так и не слышу до сих пор((( С правой всё хорошо- и присасывается хорошо и глотает активно и высасывает. До этого ручной был молокоотсос,купила простенький электрический. Сегодня 4 день и только сегодня уже смогла не 20, а 40 мл сцедить. Вот не знаю раскачаю ли чтобы снова больше было. Грудь левую всё равно даю,но ничего не меняется((( я не знаю как быть- жить в этом режиме: сцеживать с левой и давать ей и докармливать с правой или как((( У меня уже отчаяние.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Merlin

После родов у молочных клеток стенки неплотные, проницаемые — молоко само вытекает в альвеолу, откуда уже доступно для высасывания. Но к 2-3 неделям стенки постепенно плотнеют, молоко выходить просто так уже не может, появляется зависимость от приливов, во время которых в клетках временно создаются "проходы" для вытекания молоко.Соответственно чем больше окситоцина, тем больше клеток поучаствуют в приливах. Ручной молокоотсос даёт около 10% окситоцина от получаемого в процессе сосания ребенка. Одинарный электрический до 30%, в зависимости от модели. В остальных клетках молоко будет просто перегорать постепенно. С двойными электрическими уже можно к 100% подойти, но тоже в зависимости от модели. В вашем случае, цепляете электрический молокоотсос (удобнее в виде чаши) параллельно кормлению, у вас за счёт сосания ребенка выйдет +- стандартная порция ребенка. Если все равно сохраняется значительное отличие по объему, то стимулирующую схему раскачки на эту грудь(сайт радугамама).

Пожаловаться
МамаДвухЯгодок
Merlin 

Спасибо за такой подробный ответ. Буду пробовать))

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Чаще прикладывать к этой груди. Особенно когда они полученные посасывают.
Пожаловаться
МамаДвухЯгодок
Мандариновый Йожыг 

Пробовать кормить только этой грудью например в кормление и не давать вторую, чтобы висела на ней или как? Как глотает вообще не слышно((

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
МамаДвухЯгодок 
У них бывает когла они активно составляют и глотают. А бывает что ребенок в получне попюсасывает лениво грудь. В такие моменты когда голод притупился и уже посасывает.
Тогда давать другую грудь. Это будет стимулировать грудь. Даже если она пустая. Чтобы была стимуляция. И это постепенно начнёт разрабатывать грудь.
Пожаловаться
МамаДвухЯгодок
Мандариновый Йожыг 

Попробую
Просто наоборот сказали начинать тогда с неё, но она может и 20 минут на ней пролежать и даже заснуть, но ничего не произойдёт, не высасывает. Буду пробовать тогда потом давать после правой. Просто уже не знаю как быть. Когда стало сцеживаться уже еле 20 мл я испугалась что пропадает там молоко и стала активно сцеживать после каждого кормления, подключила вот электрический и вот сегодня на 4 день я смогла уже хотя бы 40 сцедить.
Ещё писали попробовать на одну грудь ребёнка, а на вторую молокоотсос для массажа включить🤔