Отлучение от груди

Девочки,всем привет,напишите действенные советы,как отлучить от груди в 2 года ,советы которые вам вот прям помогли🙂🫶

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Лучший способ как по мне, сейчас опишу! Дочь вот недавно в 2.2 отучила и сына так же в 1.10 отучала. Мы были очень привязаны к сисе, сон только с сисей, выросли без сосок! По началу добавить какой-то ритуал на сон, я делала массаж и рассказала сказки, всё это было с сисей. И когда настал день Х, днём намазала грудь горчицей, сосочек чуть-чуть, чтобы ребенку дошёл вкус! Дитя в шоке, сися это БЕЕЕ! Как только к груди, я незаметно мазала и давала. Объясняла что сися испортилась, что сися только для маленьких ляль. Ночью, пару дней грудь давала.но когда днём пришло полное понимание что сися беее, перестала давать ночью. Дочь только ко мне, а я ей, ты что забыла?! Сися беее, она вспоминала и отворачивалась, спала дальше. Дней 5, без стресса и истерик закончили полностью. Грудь видит, не лезит, не просит) пробуйте! Засыпаем с проглаживанием и сказками
Пожаловаться
Татьяна

Я за полгода начала давать молоко детское потихоньку отучила дневное кормление. Оставила только ночь. А потом перешли что на ночь грудь перестала давать, а давала молоко. Но во сне ещё просил. Потом и перестал. С первым закончили в 1,10, со вторым в 2,2.

Пожаловаться
Юлия

Отлучала в 2 и 4.
Мальчик у меня, понимающий, с которым легко договориться.
Титишник заядлый был.
Предупредила, что через 7 дней я начну пить таблетки (это правда) и титю кушать нельзя будет, так как лекарство попадет в молоко. Каждый день это обговаривали и загибали пальчики.
Когда начинал день х ребёнок был готов. Пережил спокойно. А я несколько дней еша рыдала😄

Пожаловаться
Римма Захаренкова

Ровно в 2 года отучила сына с помощью лимона. Намазала грудь, взял, сморщился. Так в течение дня несколько раз. Три ночи, конечно, пришлось потерпеть истерики, но оно того стоило.

Пожаловаться
Маринка Малинка

Я утром пока сын спал, намазала грудь зелёнкой. Ему 1.9 года было, и как увидел, я сказала у мамы болит там очень, и сделала вид что плачу. Он пожалел. Потом в течение дня вспомнит, подойдёт и пожалеет, у мамы Бобо 🤣. Он со мной ночью спал. Похныкал минуты 2 и все, и так 2 ночи. Молочная ферма закончилась и он ушел в свою кроватку спать. И все. Тихо и спокойно мы закончили гв. До этого он только ночью висел на груди, днем уже нет.

Пожаловаться
Анна

Постепенно, сокращать кормления, например оставить только на сон, потом через отлучки убирать и на сон

Пожаловаться
MissOliva

Просто перестала давать.

Пожаловаться
Лера
Четкая цель. Лифчик, водолазка, заправленная в штаны. И таскание на руках несколько ночей.