Дочке будет через неделю 1 год и 8 мес. Завершаю ГВ из за антибиотиков, 2 раз за 2 мес гайморит и 2й раз назначили более сильные антибиотики. Вот 1 сутки не давала грудь. Даже как то грустно 🥺, хотя уже и так собиралась, из за того что я не могу нормально спать. Но делала бы это более постепенно. Доча ночью конечно не понимала, что за прикол, почему не даю грудь. Ещё грустно от того , что это последнее в жизни кормление грудью. Хотя я так со средним сыном думала🤣🤣. Но это точно, последнее, детей больше не планирую)). Она лезет под футболку, такая маленькая , хорошенькая, и перестанет пахнуть молочком. Понимаю, что ей оно особо не нужно, да часто читала, что если трудно завершить гв, то это скорее именно маме трудно 🙈 психологически) такие дела) пишите что думаете))
Большинство антибиотиков совместимы, но вы уже хотели завершать, так что пусть все пройдёт хорошо.
А если хотите проверить, то на сайте e-lactacia можно посмотреть риск попадания препарата в молоко. Я за 1,8 раз 10 уже пила разные антибиотики и кормлю без проблем
Вообще да, детей учат культуре приема пищи с первой ложки.