Не набирает вес на гв

Всем привет. Дочке 21 мая будет 4 мес, полностью на гв. И вот с 3 до 4 мес она не набрала ни грамма, при том, что первые месяцы набирала по килограмму. Я не понимаю, что с этим делать и в чем причина. Родилась 3520, сейчас весит 6500. Молоко у меня есть, за кормление могу стакан сцедить, я уже пробовала) но она ведет себя как-то странно, пристрастилась сосать палец и перестала висеть на груди. Один прилив высосет, и я могу идти лесом, дальше она будет сосать палец. Ночью вообще может не просыпаться, палец в рот и я опять свободна. Ладно если бы в пользу смеси был отказ, но, блин, палец🙈 чувствует себя хорошо, не капризная, активная и веселая, но вот то, что вообще не набрала за месяц — это же не нормально?

Nastelinka
023119

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катеринка

Мне врач говорила, ребёнок растёт и хоть 100 -200 грамм за месяц должен набирать, если не прибавляет — это не нормально

Пожаловаться
Nastelinka
Катеринка 

🤷♀️ были у педиатра — здорова

Пожаловаться
Катеринка
Nastelinka 

Значит наблюдайте 😇всё будет хорошо 🥰

Пожаловаться
Кристина
У меня так дочка один месяц не набрала, а даже сбросила.
Пожаловаться
Nastelinka
Кристина 

А почему? Не известно?

Пожаловаться
Кристина
Nastelinka 
Неа, ввела ей прикорм в 4 мес. Все равно много не набирала. В год весила 8700.
Пожаловаться
Nastelinka
Кристина 

Не, я прикорм раньше 6 мес вводить не планирую

Пожаловаться
Юлия

Палец ей еду не даёт, это скорее успокоение, соску предлагайте, а то палец такое себе. А про прибавку для меня не норм, грамм 200 то должно хотя бы быть, насильно не суйте, смотрите как будет в след месяце прибавка

Пожаловаться
Nastelinka
Юлия 

Да я уже соски всех калибров ей предлагала — не берет категорически. Вообще даже не присасывается. Игрушки-грызунки еще может пообсасывать, но как устанет — сразу палец в рот. Причем я пыталась менять палец на грудь — Фиг там, если она не хочет есть, то я со своей грудью иду лесом. Насильно тут и не получится, это же не бутылка, из которой льется. Если она не хочет сосать, то и не будет. Отворачивается просто и всё

Пожаловаться
Юлия
Nastelinka 

Может она не голодная и правда сейчас просто так получилось, а в след месяце хорошо прибавит, у моего тоже были попытки сосать палец, но мы быстро соску вставляли и все он про него забыл, а тут даже не знаю что посоветовать, только менять на груди тогда, но тоже везде грудь не запихнешь, не передивайте ждите след прибавки и уже потом думайте

Пожаловаться
Nastelinka
Юлия 

Я думаю, она бы плакала, если бы голодная была, она с характером девушка. Я тоже пыталась палец менять на соску, но это вообще не набирает, она плюет соску и тут же сует обратно палец, раза три так вынешь палец изо рта и начинается истерика

Пожаловаться
Lilu
Не было такого🤔 набирал не всегда прям много, но набирал. Я бы пихала сиську постоянно наверное. Ну и конечно обследоваться надо.
Пожаловаться
Nastelinka
Lilu 

А что обследовать то?)) я пихаю, она если не хочет, то просто отворачивается и начинает с мебелью болтать😂

Пожаловаться
Lilu
Nastelinka 
Да фиг его знает🙈
Пожаловаться
Ксения
Нормально. Дети растут скачками
Пожаловаться
Nastelinka
Ксения 

И то, что совсем за месяц никуда не скачет?)) я думала, что то больше, то меньше набор, но не совсем же его отсутствие

Пожаловаться
Ксения
Nastelinka 
У моих так же было. Главное что не худеют
Пожаловаться
Nastelinka
Ксения 

Да трудно сказать, ее сложно взвесить уже, она вся дрыгается, вес на весах скачет. Но несколько раз взвесила и явно, что не набирает она

Пожаловаться
МамаДома mamathome
Мы тоже с 3-5 ничего не набрали, я в шоке была. Но списываю на то, что в 3 мы ушли из СВ на ГВ. 21-го мая пойдём в больницу, посмотрим какой вес
Пожаловаться
Nastelinka
МамаДома mamathome 

Ну я даже чисто визуально вижу, что она похудела (

Пожаловаться
МамаДома mamathome
Nastelinka 
Да и я видела. Но врач сказала, что нормально это. Не знаю вот в 6 если не наберёт, буду опять смесью кормить
Пожаловаться
Анонимный пользователь
Нормально, конечно. Не каждый месяц же килограммами набирать
Пожаловаться
Nastelinka
Анонимный пользователь 

Килограммами не, но не по нулям же 🙈