Маша
Кентау

Полный отказ от смеси. Мы на Св. У кого было так ?

Добрый вечер! У нас полный отказ от смеси, постоянно висит на груди. Поменяла смесь и бутылку все ровно не пьет уже отворачивается от бутылки когда предлагаю не в какую ее пьет а молока мало. Когда пройдет этот отказ.

#Грудное вскармливание
104
0

Комментарии

23
Ваш комментарий

Я грудью не кормила молока мало было кормила смесью. Когда грудью захотел уже молока не было.
Ответить
0

Так давайте только гв

Ответить
0
Ирис
26н
Москва

Когда родилась моя младшая дочка, в первый мес у меня были попытки подсунуть ей смесь и переживания, что молока мало. Прибавки были маленькие 300-400 грамм в мес, но был хороший прирост в росте, 4, а в какой то мес 6 см. Наш врач сказала если есть динамика продолжать кормить и не думать о нехватке. По результату так и вышло. Конечно когда мама не молочная постоянно в голове, голодный, не хватает и тд и тп., да и тяжело разогнать молоко конечно. Но, тяжелее всего принять то, что у беременности есть 4 треместр донашивания, когда ребёнок родился и ему 24/7 нужна мама и сися. Моя дочь смесь так и не стала пить ни с шприца, ни с ложки ни с бутылок. Я смерилась и кормила до 1.6 ?. Желаю вам сил и терпения, самое лучшее, что вы можете предложить малышу это грудное молоко, это иммунитет и ваши спокойные 1- 1.5 года без болезней и лекарств с малышем.

Ответить
0
Маша
Кентау
@Ирис 

Я конечно рада что сын выбрал грудь но у меня страх есть что ненаедается а на смеси знаешь сколько сьел

Ответить
0
Ирис
26н
Москва
@Маша 

Вот у меня тоже был такой страх с младшей дочей, тк у старшей докорм стала вводить с 1.5 мес и к 3 на полное ИВ перешли по инициативе врача. В итоге я поняла что совершила ошибку, когда через 2 мес смеси вес как поднимался медленно, так и на смеси прибавки были не большие не смотря на каллорийную смесь и дочь её ела по нормам кол-ва и времени. Просто примите для себя факт 24/7 до полных 3 мес это норма, когда в голове это уляжиться станет легче. Тем более, что захват вы поправили ?♀️ гв это не легко, но и ив тоже имеет ряд нюансов которые не легче. По моему опыту если рожу ещё буду кормить гв и даже не рассматрю ив. Сейчас много доступной информации в интернете, поизучайте плюсы и минусы. Подзабейте на быт и доносите своего малыша эти 3 мес на ручках у груди. Время очень быстротечно, впереди лето, не заметите как время пролетит. Желаю вам и малышу молочных рек!

Ответить
1
Catherine
Кемерово

У старшей так и не прошел отказ. Остались на гв, да мне и удобнее, не надо разводить постоянно и мыть бутылки.

Ответить
1
Кристина
Самара

Будет чаще сосать титьку и молока больше будет ( если вам конечно это нужно)

Ответить
0
Маша
Кентау
@Кристина 

Сегодьня целый день с труди кормила с бутылки много висел на груди. Конечно же хочу что мы на гв перешли но у меня страх есть что на груди будет голодным

Ответить
0
Марго
Москва
Сын смесь так и не признал, мечтаю завершить гв
Ответить
1
Маша
Кентау
@Марго 

У вас тоже была св ?

Ответить
0
Марго
Москва
@Маша 
Поначалу да, но кормить смесью получалось только 1 раз в день больше он не брал, ни в какую. Потом и от одного раза отказался. Висел на груди круглосуточно. Я вообще не хотела кормить грудью, но у сына было своё видение?
Ответить
0
Наталья
Москва

Бутылочка не нравится, значит. Попробуйте Pigeon, ее все дети берут. И для начала сцеженным молоком из бутылочки покормите, чтоб привык.

Ответить
0
Маша
Кентау
@Наталья 

Он от этой бутылки отказывается еще из друго фирмы предлага но он его тоже не взял

Ответить
0
Наталья
Москва
@Маша 

Ищите мягкую соску, типа аптечной. Мы в 4 месяца на смесь переходили, жесткие соски не хотел брать.

Ответить
0

Сколько ребёнку?

Ответить
0
Маша
Кентау
@Дерзкая мадам 

3 месяца, у нас отказ от смеси потепенно начинался а сейчас у нас полный отказ

Ответить
0
Ксения
30н
Ульяновск

Значит, молока уже не мало. Сколько ребёнку?

Ответить
0
Маша
Кентау
@Ксения 

3 месяца

Ответить
0
Было
Не прошел
Так и висит на сиське
Скоро уже закругляем гв
Ответить
0
Маша
Кентау
@Настя 

В каком месяцы был отказ сейчас сколько вашему ребенку? В итоге молочка стало хватать ?

Ответить
0
@Маша 
В 4-5 отказался
Да
Ответить
0
Маша
Кентау
@Настя 

Когда перешли только на грудь, долго насасывал себе много молочка ?

Ответить
0
@Маша 
Ну висел, да
Ответить
0