Итак, что имеем. Были на комиссии и заведующая сказала давать остатки моего сцеженного молока ребёнку обязательно. Прям сколько будет, столько давать. А его много, поэтому, несмотря на то, что я последний раз грудью кормила 2 недели назад, у меня все еще получается 3 полноценных кормления молоком за сутки ( и 4 смесью), НО, газики и колики стали хуже определенно. Мне это не нравится. Нагрузка на жкт ребёнка явно есть.
Я думаю теперь вот о какой идее — может быть не давать сейчас мое молоко сыну, а замораживать, чтобы потом варить на нем кашу? Кто-то так делал и действительно варили, дети ели, все хорошо было или выкинулось все это добро потом? С дочкой выкинула все из морозилки, но она бутылки не брала, кашу на моем молоке не пробовала варить ей.
Я так сына кормила и замучалась с коликами, как только перешла полностью на смесь стало намного лучше, замораживать не пробовала своё, хотя его было тоже ооочень много
Кстати если именно колики то они как правило мучают ребёнка в одно и тоже время и по длительности одинаковые. А всё остальное это газики и настройка ЖКТ, мы помню спасались лактозаром. А вот от колик не помогало ничего кроме времени и тела к телу
Думаю, что тут вперемешку и газики, и колики. Кричит больше всего с 18 до 22, но в течение дня пукает знатно. Со смесью было получше в плане жкт, но я ж не ищу легких путей😁все равно даю свою молоко, сколько могу.
Я готовила кашу на моем молоке, сын ел с удовольствием. Так что идея хорошая
Спасибо)) попробую
Попробуй последить за питанием.
Я как то пробовала варить ещё когда первого родила. Не ел вообще. Сделала на воде, кушал. Лично я бы не стала делать и свое давать и смесь, уж лучше придти к одному кормлению.
Да вот я так и начала делать, но педиатр меня уверила, что свое молоко 200% надо давать ребёнку пока оно есть
Мне кажется колики и газики просто жкт адаптируется и не связано с св. У меня второй сын до 1,3 г на св был с 2 нед, коликов не было, третий ребёнок тоже на св с 2 нед тоже коликов нет. А дочка первая была на ив, колики достали.
Я чисто методом наблюдения этот вывод сделала. Был на гв и были сильные колики, ушли полностью на смесь и стали прям в разы меньше проявляться, вернулись частично к гв и опять двадцать пять….