Молоко

Итак, что имеем. Были на комиссии и заведующая сказала давать остатки моего сцеженного молока ребёнку обязательно. Прям сколько будет, столько давать. А его много, поэтому, несмотря на то, что я последний раз грудью кормила 2 недели назад, у меня все еще получается 3 полноценных кормления молоком за сутки ( и 4 смесью), НО, газики и колики стали хуже определенно. Мне это не нравится. Нагрузка на жкт ребёнка явно есть.
Я думаю теперь вот о какой идее — может быть не давать сейчас мое молоко сыну, а замораживать, чтобы потом варить на нем кашу? Кто-то так делал и действительно варили, дети ели, все хорошо было или выкинулось все это добро потом? С дочкой выкинула все из морозилки, но она бутылки не брала, кашу на моем молоке не пробовала варить ей.

Мария
015132

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля
У меня брат родной на смеси был, когда маленький. В 36 недель родился, вырос и все отлично. Уже сам папа
Пожаловаться
Юля
Еще понравилось Симилак, он с 6 месяцев. Я его брала для, докорма ребенка.
Пожаловаться
Юля
Переходите на смесь, хорошую, Нутрилон. Не мучайтесь, с гв эти котики, до бесконечности. Сына кормила грудью. Болел все равно тяжело, в 2-4 года, В смеси все вещества сбалансированное. От еды мамы газы не зависят сильно. Единственное можете попробывать сабсимплекс перед Гв. Как вариант, если хотите все-таки гв.
Пожаловаться
Diana

Я так сына кормила и замучалась с коликами, как только перешла полностью на смесь стало намного лучше, замораживать не пробовала своё, хотя его было тоже ооочень много

Пожаловаться
Diana

Кстати если именно колики то они как правило мучают ребёнка в одно и тоже время и по длительности одинаковые. А всё остальное это газики и настройка ЖКТ, мы помню спасались лактозаром. А вот от колик не помогало ничего кроме времени и тела к телу

Пожаловаться
Мария
Diana 

Думаю, что тут вперемешку и газики, и колики. Кричит больше всего с 18 до 22, но в течение дня пукает знатно. Со смесью было получше в плане жкт, но я ж не ищу легких путей😁все равно даю свою молоко, сколько могу.

Пожаловаться
Didi

Я готовила кашу на моем молоке, сын ел с удовольствием. Так что идея хорошая

Пожаловаться
Мария
Didi 

Спасибо)) попробую

Пожаловаться
Юля
Мне кажется куда логичнее продлить св. Сейчас это молоко ему больше пользы принесёт, чем каша на этому молоке через несколько месяцев
Пожаловаться
МамулькаКрасотулька
А что может на гв правовировать газы у ребенка? Раньше принято было считать, что в таком случае нужно соблюдать диету матери. Но не отказываться от ГВ.
Попробуй последить за питанием.
Пожаловаться
Марина

Я как то пробовала варить ещё когда первого родила. Не ел вообще. Сделала на воде, кушал. Лично я бы не стала делать и свое давать и смесь, уж лучше придти к одному кормлению.

Пожаловаться
Мария
Марина 

Да вот я так и начала делать, но педиатр меня уверила, что свое молоко 200% надо давать ребёнку пока оно есть

Пожаловаться
Алёна

Мне кажется колики и газики просто жкт адаптируется и не связано с св. У меня второй сын до 1,3 г на св был с 2 нед, коликов не было, третий ребёнок тоже на св с 2 нед тоже коликов нет. А дочка первая была на ив, колики достали.

Пожаловаться
Мария
Алёна 

Я чисто методом наблюдения этот вывод сделала. Был на гв и были сильные колики, ушли полностью на смесь и стали прям в разы меньше проявляться, вернулись частично к гв и опять двадцать пять….

Пожаловаться
Юля
Мария 
Сабсимплекс перед кормлением