Сцеживать или пусть сама ?

Детский врач говорит что мы потеряли 100 грамм веса и не набираем. Сказала сцеживать молозиво и давать со шприца. Как лучше делать? Если ребёнок сам сосет лучше наверно, но она быстро засыпает. Из 24 часов из них 19-20 часов точно висит на груди 😅 сосет и спит.

Алина
014189

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ИринА
у меня также было. молоко хоть и появилось на 3 сутки, выписали нас с меньшим весом от веса при рождении. уложились в погрешность. два месяца висели на груди.тнабирпор мало. подключили смесь на 2 месяца. в итоге что со смесью, что без неё набирали мало. сейчас уже почти едим всё. а эти два месяца от рождения стресс был для меня. старшие прибавляли много
Пожаловаться
Алина

Надо молокоотсос

Пожаловаться
Маришечка
Так в первый день дети всегда худеют на 100-200гр-это норма. + гв по требованию, в большинстве случаев, залог плохого набора веса. Попробуйте кормить так, чтобы она не висела постоянно на груди и не совать сиську по первому плачу.(если это конечно возможно) а в перерыв между кормлениями сцеживаться обязательно. (Написано всё со слов врачей МОНИИАГ и НЦЗД РАМН, неотсебячину. ).
Пожаловаться
МечтыСбываются
Конечно пускай сосёт, они и должны терять вес сначала, всегда так было
Пожаловаться
Яна

Это нормально что ребенок теряет вес. 100ги это совсем мало потерял, скорее всего отёк и больше ушёл, но при этом наела, вот и мало. Поэтому даже не парься! Сосет значит ест. Молозиво есть, значит не голодная.

Пожаловаться
Olivia

Это нормально, что первые дни ребёнок теряет вес!!! Абсолютная норма!!! Во врач даёт, я в шоке… У него уходят отёки, если бы он не терял в весе, нужно было бы бить тревогу!!!) у меня только в конце 4 суток пару грамм начинает набирать. Так что успокойтесь и кормите грудью, как и раньше, не парьтесь, я вас уверяю на 100%)))

Пожаловаться
анна

Не сцеживайте! Чаще прикладывайте и все будет супер. И они должны скидываать как раз эти первые дни

Пожаловаться
AlliseDanсe

Что за бред? Все дети теряют вес в первые дни жизни, пусть сосёт

Пожаловаться
Анастасия
Сама пусть сосёт. Оценку потерь веса не раньше 3-го дня можно сделать только. А молозива у вас ого-го сцедилось кстати.
Пожаловаться
Анастасия

Ну в первые дни жизни дети скидывают вес и это нормально. Главное, чтобы не потеряла сильно много, нормы уже не помню. Ну и дальше уже смотреть прибавку. Минимум 270 гр в неделю

Пожаловаться
Диана

Нам в рд наоборот говорили, что ребёнок в первые три дня должен скинуть грамм 300±

Пожаловаться
Lia
Диана 

Так они все скидывают первые дни. Мы родились 3980, выписывались 3600. Мы вес хорошо набираем, 3 м 7 кг было) Какой шприц, больше прикладывать к груди..

Пожаловаться
Диана
Lia 

Про какой шприц вы говорите?
Я и написала, что должно скинуться 300 гр этих .

Пожаловаться
Lia
Диана 

Ой я нечайно вам нажала) не вам писала, а создателю поста)