Как завершить гв?

Ночи спим плохо, просто хочется грудь, плачем.
До года дотяну на больше не вижу смысла, кушает все.
Поэтому поделитесь опытом, как завершали

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Плавно сокращали. Убрали дневные, потом на сон, потом ночные. Мягко для ребёнка, для груди тоже хорошо, никаких лактостазов, организм постепенно подстроился. Кормила до 1,5 лет. Младшего ещё кормлю.
Пожаловаться
Марина Ягольникова
Малыши просыпаются не чтобы пососать грудь. Это природный механизм проверки безопасности и своего состояния. А сосут, потому что это тоже нормальные механизм для засыпания. И может случиться так, что отлучите от груди, а просыпаться меньше не станет, чаще всего целые ночи сна начинаются после 2 лет. и тогда придется качать или давать замену в виде бутылки, в общем, может стать еще тяжелее. Надо искать причину частых пробуждений не в ГВ, а скорее в чем-то другом. У меня опускаются руки, когда я читаю про «просто не давай и все», это точно не выход
Пожаловаться
Надежда
Марина Ягольникова 

Согласна, не лучший метод для малыша в 10 месяцев.
Днем грудь днем не кушаем, только ночь остается. Пока будем только на ночном

Пожаловаться
Марина

Махала чесноком и все больше не подошёл, только запах чует и всё ?хотя до этого, что только не делала

Пожаловаться
Ольга

Убирала постепенно, ночь мы с 4 месяцев уже не если спали, а дневные постепенно, оставила утро 5 часов и 21 00. Сейчас в 21 00 только или молоко обычное, или смесь была, или каши жидкие.

Пожаловаться
Елизавета

Дело ваше, но щас сложный этап рост, зубы, умелки… Хотя бы до 1.3-1.5 потерпите. У нас тоже такая же басня, и с дочкой также было, но надо запастись терпением

Пожаловаться
Анастасия

Дело не в ГВ. Скорее всего, ошибки ухода. Будьте готовы к тому, что с завершением ГВ проблема может не уйти. Я бы плавно завершала, сначала убрала дневные, потом на укладывание. Но в столь раннем возрасте завершение — это стресс, и вряд ли пройдет мягко

Пожаловаться
лЕнКа
Сначала днём кормила 1-2 раза. Потом убрала дневное и оставила ночное.
Ночью только два раза кормила. Следующий этап только рано утром, перед сном только бутылочка воды либо из кружки.

За две недели без проблем для себя и малыша всё завершила.

Старшего кормила до 7, и он сам бросил. Младшего до 1,7
Пожаловаться
Надежда
лЕнКа 

Он ночью вообще не может, лезет как котенок сам, и очень истерит. Успокоить ни вода ни соска не может.

Пожаловаться
лЕнКа
Надежда 
Я укачивала. Брала клала на подушку, просто обнимала. У нас было так, поделилась своими опытом и историей))
Пожаловаться
Настенька

Не давать и всё. Пору, тройку дней будет тяжело.

Пожаловаться
Надежда
Настенька 

Он ночью вообще не может, лезет как котенок сам, и очень истерит. Успокоить ни вода ни соска не может.

Пожаловаться
Настенька
Надежда 

Поэтому и говорю что будет тяжело. Всё через это проходят при гв

Пожаловаться
Анастасия
Настенька 

Ну уж не все, при правильной организации ГВ и нормальном сроке кормления

Пожаловаться
Анна
Настенька 

Слава богу, что не все