Зрелая лактация это как?
Вот у меня раньше грудь между кормлениями наливалась, сейчас особо нет, но когда ребенок сосет грудь, я чувствую приливы, несколько за кормление. Грудь стала более мягкая, чем раньше. Это и есть зрелая лактация или у меня молоко пропадает? Дочка стала капризничать у груди, хотя молоко вроде есть, потому что я потом могу сцедить еще 100 миллилитров
Наладилась лактация, это когда грудь мягкая, а приливы только во время кормления. Это прекрасно, больше не подтекать, вы не чувствуете свою грудь бочонками.
Так как раньше ребенку не приходилось особо напрягаться при добыче молока, то сейчас приходится трудиться. Это не нравится. Дело привычки. Главное, чтобы мама была спокойна.
Мб попробовать сцедить немного (40 мл) ДО кормления, сначала идёт переднее молоко практически вода.
Пару раз попробуете, можно пронаблюдать, хватает ли молока среднего, которое посытнее
Лучше кормить одной грудью на протяжении полутора-двух часов. А другую, если очень сильно распирает сцеживать только до чувства облегчения. Чтоб не давило и не доставляло дискомфорт.
Когда прилив во время кормления и грудь как бидоны не наливается, это значит наладилась лактация.
Если прибавка в весе есть то это у вас наладилась лактация, капризничает или животик беспокоит или сосать ленится.
Да, скорее всего ленится, хотя я бутылочку не даю. Почему так начала лениться
Ну когда прилив молоко обычно льётся просто. А тут нужно трудится