Дневной сон без груди

Вот заметила, что если укладываю дочку днем без груди, то спит полтора часа, а если с грудью, то через пол часа просыпается. Это совпадение, или правда попробовать стоит убрать грудь днем на неделю и посмотреть на результат? Чтоб постепенно завершать гв. Еще заметила, что без дневных прикладывании во время бодрствования стала хорошо кушать еду, чего не было раньше, что не дашь- отказывается, зато прикладывалась каждые 30 минут к груди

Wow Meow
0741

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Этот не только от ГВ. В принципе ребёнок из фазы быстрого сна ( первые 30-40мин ) переходит в глубокий длительный сон через определённый ритуал.На примере взрослого это выглядит так, вы засыпаете в своей тёплой мягкой кровати, а просыпаетесь почему-то на кухне, на холодном полу.
И как правило ребёнку необходимо то же состояние, в котором он засыпал. Т.е укладываете на руках с грудью во рту, и переход в глубокий сон необходим в этом же состоянии на руках и с грудью ( альтернатива — тяжёлое одеяло, тёплая одежда на улице, скованное положение типо в конверте или автолюльке).
А если ребёнок уснул в своей кровати без груди, то и переход произойдёт примерно так же, как он засыпал.

Пожаловаться
Wow Meow
Елена 

Это я знаю, но уснул он у меня на руках, я переложила в кроватку и спит. Может правда совпадение)) а раньше я лежала на боку, а дочка грудь во рту постоянно держала

Пожаловаться
Елена
Wow Meow 

Ну если есть цель отлучать от груди, то такие совпадения вам как раз показывают, что ребёнок готов засыпать без груди и в целом нервная система дозрела до отлучения.

Пожаловаться
Надежда

У меня не зависел сон детей от гв- и так и так девчонки плохо спали 🙈
Было наоборот: сначала начали спать хорошо, а на этом фоне гв ушло. Но у всех по-разному

Пожаловаться
Светлана

Тоже стала больше спать когда от гв отказались.

Пожаловаться
Wow Meow
Светлана 

А какой был возраст?

Пожаловаться
Светлана
Wow Meow 

1.10