Опытные мамы, у кого больше одного ребенка или много таких знакомых, какой по вашему мнению лучший возраст для завершения гв? Знаю, что до 3 лет, как везде пишут, но уже в тягость если честно(( и хочется, и колется. В принципе ребенок засыпает на ручках с укачиваниям, не истерит, но переживаю, что если завершу в 1,3, то это как то скажется на его психике и здоровье(( короче эмоциональные качели какие то
Если вы чувствуете, что вам морально физически это доставляет дискомфорт, то завершайте потихонечку. Ребёнку важна счастливая мама.
Как говорил невролог мальчика можно кормить до 1'5-1'7 не больше, девочек можно и на пару месяцев подольше. Но тут каждая мама решает сама.
Сына кормила до 10 месяцев, дочку до 1.7. в этот раз тоже хочу минимум 1,5 года кормить
1,5 для меня в самый раз, и старшего и младшего кормила до этого возраста
В 1,4 отлучила не жалею. Когда вы сами будете готовы морально, тогда отлучайте. Я пыталась в 1,2 но сама была не готова, ревела от того что было ребёнка жалко. Но сама от кормления уже не кайфовала, это практически все время надо было быть с ребенком, не могла оставить бабушкам, куда то сходить по человечески. Да и в целом очень надоело. В 1,4 твердо для себя решила ВСЕ ХВАТИТ
Старший в 1,4
Младшая в 11 месяцев
Без зазрения совести
Мне было в тягость
По этому и отучила
Не каких последствий с психикой нп будет
Чем раньше тем быстрее забудет
Для меня идеально было год и 2 мес. Старшую в 1,5 года, уже сложнее было. А в год с лишним быстрее намного забыл.
Лучший возраст, когда готов ребёнок. То есть самоотлучение. Понятно, что ГВ в 2 года не равно ГВ в 2 месяца. Самоотлучение происходит в разное время. По опыту друзей с 2,5 до 3,3 л. Моей 2,8 ещё приходит ночью, так проще уснуть, видимо. Это не еда уже, естественно.
По мне самое оптимальное это с года до 1.5 лет, самый хороший возраст, дальше уже следующий период когда ребёнку будет немного самостоятельнее это с двух до двух с 5
Вы даже не представляете, что именно сказывается на психике детей) и это далеко не наличие/отсутствие ГВ...
Да. Но ещё есть интересный факт. Я просто работаю с этим)) с травмами. И вот знаете, пример травматичной ситуации, которая сильно повлияла на жизнь человека: "помню как стою в кроватке, а мама уходит". А по факту просто мама вышла принести ребёнку воды. Мы вообще не знаем, что именно повлияет на психику детей, но одно знаю точно: все свои травмы получат все равно)))
А ещё важно понимать, что когда люди вырастают они могут или сидеть в «травмах» или понимать, что родители сделали для них лучшее, что могли и жить свою взрослую жизнь, а не оставаться маленьким травмированы ребенком
Ну и это тоже. Но если углубляться в эту тему, то бывают сложные отношения. И человек запутался, почему у него ничего не получается в жизни, а корни — в детстве. Или ещё дальше (это уже регресс, прошлые жизни). Главное, что может сделать человек — взять ответственность в свои руки и если реально есть проблема, иметь готовность её решать. Один или со специалистом)
Но это совсем другая тема, не про ГВ)))
До года)
Мы в год с дочкой завершили и обе довольны. Сама перестала есть по ночам, а днем я сама убрала, заменив кефиром
К осени попробуйте, летом, в жару, говорят, не стоит
С 1,3-1,6 хороший период для отлучения. Мои в 1,5 отлучены были окончательно. Как раз где то с 1,3 начала убирать эти дневные прикладывания бесцельные