Лучший возраст для завершения гв

Опытные мамы, у кого больше одного ребенка или много таких знакомых, какой по вашему мнению лучший возраст для завершения гв? Знаю, что до 3 лет, как везде пишут, но уже в тягость если честно(( и хочется, и колется. В принципе ребенок засыпает на ручках с укачиваниям, не истерит, но переживаю, что если завершу в 1,3, то это как то скажется на его психике и здоровье(( короче эмоциональные качели какие то

Wow Meow
031100

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Если вы чувствуете, что вам морально физически это доставляет дискомфорт, то завершайте потихонечку. Ребёнку важна счастливая мама.

Пожаловаться
Малышка

Как говорил невролог мальчика можно кормить до 1'5-1'7 не больше, девочек можно и на пару месяцев подольше. Но тут каждая мама решает сама.

Пожаловаться
юлия горб

Сына кормила до 10 месяцев, дочку до 1.7. в этот раз тоже хочу минимум 1,5 года кормить

Пожаловаться
Ксения

1,5 для меня в самый раз, и старшего и младшего кормила до этого возраста

Пожаловаться
Лили

В 1,4 отлучила не жалею. Когда вы сами будете готовы морально, тогда отлучайте. Я пыталась в 1,2 но сама была не готова, ревела от того что было ребёнка жалко. Но сама от кормления уже не кайфовала, это практически все время надо было быть с ребенком, не могла оставить бабушкам, куда то сходить по человечески. Да и в целом очень надоело. В 1,4 твердо для себя решила ВСЕ ХВАТИТ

Пожаловаться
Мамалама

Старший в 1,4
Младшая в 11 месяцев
Без зазрения совести
Мне было в тягость
По этому и отучила
Не каких последствий с психикой нп будет
Чем раньше тем быстрее забудет

Пожаловаться
МамаСонечки
За неделю до года завершила ГВ, никак ни на чем не сказалось, другое дело что это вы не готовы завершить ГВ.
Пожаловаться
Рублёвская Жена

Для меня идеально было год и 2 мес. Старшую в 1,5 года, уже сложнее было. А в год с лишним быстрее намного забыл.

Пожаловаться
Елена

Лучший возраст, когда готов ребёнок. То есть самоотлучение. Понятно, что ГВ в 2 года не равно ГВ в 2 месяца. Самоотлучение происходит в разное время. По опыту друзей с 2,5 до 3,3 л. Моей 2,8 ещё приходит ночью, так проще уснуть, видимо. Это не еда уже, естественно.

Пожаловаться
Настенька

По мне самое оптимальное это с года до 1.5 лет, самый хороший возраст, дальше уже следующий период когда ребёнку будет немного самостоятельнее это с двух до двух с 5

Пожаловаться
Troshka

Вы даже не представляете, что именно сказывается на психике детей) и это далеко не наличие/отсутствие ГВ...

Пожаловаться
Милаисса
Troshka 
Тревожные мамы сказывается на психике детей 🤪😂
Пожаловаться
Troshka
Милаисса 

Да. Но ещё есть интересный факт. Я просто работаю с этим)) с травмами. И вот знаете, пример травматичной ситуации, которая сильно повлияла на жизнь человека: "помню как стою в кроватке, а мама уходит". А по факту просто мама вышла принести ребёнку воды. Мы вообще не знаем, что именно повлияет на психику детей, но одно знаю точно: все свои травмы получат все равно)))

Пожаловаться
Милаисса
Troshka 
Согласна на все 1000000%
А ещё важно понимать, что когда люди вырастают они могут или сидеть в «травмах» или понимать, что родители сделали для них лучшее, что могли и жить свою взрослую жизнь, а не оставаться маленьким травмированы ребенком
Пожаловаться
Troshka
Милаисса 

Ну и это тоже. Но если углубляться в эту тему, то бывают сложные отношения. И человек запутался, почему у него ничего не получается в жизни, а корни — в детстве. Или ещё дальше (это уже регресс, прошлые жизни). Главное, что может сделать человек — взять ответственность в свои руки и если реально есть проблема, иметь готовность её решать. Один или со специалистом)
Но это совсем другая тема, не про ГВ)))

Пожаловаться
Милаисса
До года самое лучше 9-11 месяцев
Пожаловаться
Ольга

До года)

Пожаловаться
Yulia

Мы в год с дочкой завершили и обе довольны. Сама перестала есть по ночам, а днем я сама убрала, заменив кефиром

Пожаловаться
Yulia

К осени попробуйте, летом, в жару, говорят, не стоит

Пожаловаться
Nancy

С 1,3-1,6 хороший период для отлучения. Мои в 1,5 отлучены были окончательно. Как раз где то с 1,3 начала убирать эти дневные прикладывания бесцельные

Показать ещё