Кормление грудным молоком из бутылочки

Всем добрый день, девочки, подскажите, пожалуйста, если начать ребёнка кормить из бутылочки — это приведёт к отказу от груди, ребёнок предпочтет есть из бутылочки всегда? Кормить моим молоком, не смесью.

Когда дочке исполнится 6 месяцев, я буду на неполный день выходить на работу, в часы, когда меня не будет, мама моя будет кормить дочь из бутылки. Сейчас разговаривали и она говорит, что это мол приведёт к отказу от груди 100%. Что это одни мучения, сцеживания и т.д.

И ещё вопрос. Я хочу сейчас уже в ближайшее время начать сцеживать молоко и замораживать, по чуть чуть каждый день. Как правильно это делать, сразу после того, как покормлю дочь — сцеживать, или в промежутке между кормлениями? Вообще не знаю с чего начать. Спасибо всем за ответы!?

Mela
01498

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

В 6 месяцев отказ от груди в пользу бутылки не так уж часто происходит, тем более если вы будете пропускать всего 1 кормление.
Если есть реальное желание сохранить гв, то не вижу проблемы запастись молоком сейчас, сцеживаться по-возможности потом.
Тем более в 5-6 мес уже можно ввести прикорм, и заменять им это самое одно кормление.
Бутылку с молоком я бы оставляла бабушке как страховку, если вдруг малыш будет слишком капризным, или без сосания не сможет засыпать сам.
Лично мне удобнее было сцеживаться из одной груди, во время кормления второй ( электрическим молокоотсосом), т.к в первые 2-3 мин от сосания малышки я ощущаю прилив в обе груди, бывает даже что из второй груди молоко само льётся.
Племянника именно так в 6 мес стали прикармливать и мама отлучалась из дома в офис по работе, при этом малыш до года прекрасно сосал грудь.
И да, согласна с комментариями ниже, подберите соску на бутылку с медленным потоком.

Пожаловаться
Mela
Елена 

Спасибо большое за комментарий, попробую обязательно так сцеживать. Да, я тоже ощущаю прилив в обе груди, как дочь начинает кушать. Спасибо за такой подробный ответ ??

Пожаловаться
Kiri

Это очень выматывает. Я кормила сцеженным молоком практически до трёх месяцев, если бы не помощь мамы, я бы физически не смогла. Отказалась я по другой причине.

Пожаловаться
Mela
Kiri 

Понятно, пока не знаю что делать, но ещё есть время сделать запас, если получится сцеживать… у нас получается надо одно кормление в день сделать из бутылочки..

Пожаловаться
Margo
Соглашусь с вашей мамой. Конечно, наверняка есть исключения, но в целом да, скорее это отказ от груди будет.
Я первое время сцеживала и кормила из бутылки — это ужасно, реально сплошная нервотрепка. Перешли на ИВ и настало спокойствие. В вашем случае, ребенку будет полгода, не заморачиваль бы
Пожаловаться
Mela
Margo 

Понятно, спасибо за ответ! Буду думать что делать, время пока есть????

Пожаловаться
Виктория

Читала, что надо чтобы на бутылочке была такая соска из которой молоко само не течёт те ребенку надо прикладывать усилия.мы на смешанном питание и ребёнок с удовольствием берёт грудь

Пожаловаться
Mela
Виктория 

Спасибо, не знала про такие соски, посмотрю??

Пожаловаться
Виктория
Mela 

У нас авент и вроде нормальная)не течёт и прям видно как доча старается, когда сосет её

Пожаловаться
Mela
Виктория 

Спасибо, посмотрю:)

Пожаловаться
Дарья
Mela 

Pigeon соска на бутылочку. Малыш берет и грудь, и бутылочку без проблем

Пожаловаться
Mela
Дарья 

Спасибо! Посмотрю! ?

Пожаловаться
KisaMarkiza

Я, во-первых, и сцедить ничего не могла, а во-вторых, они и бутылку брать не хотели с моим молоком. Оба. Только натур продукт свежей подачи)))

Пожаловаться
Mela
KisaMarkiza 

Натур продукт ?? конечно, это лучше? понятно, спасибо за ответ, попробовать попробую, а там как пойдёт ??