Беременность на гв

У кого так было? Вы отменяли гв? Ребенку 11 месяцев. По узи все хорошо, есть сердцебиение. Но прогестерон низкий. 13.33 нг/мл. Угрозы нет. Отслойки тоже. Врач рекомендует отмерить гв и начать дюфастон. Консультант по гв рекомендует продолжить гв до середины беременности. Помогите советом, пожалуйста

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Отменять ГВ или нет — только вам решат. Изучите вопрос кормления тандемом. Готовы вы так кормить? Если да, то продолжайте кормить первого ребенка и приходите к тандему. Если нет, то лучше постепенно начинать отлучать ребенка от груди и после родов кормить уже только новорожденного.
Отлучение от груди настоятельно советуют только если у женщины были проблемы с предыдущими беременностями (невынашивание, много выкидышей и тд.)
А почему врач назначает дюфастон? Часто его назначают рутинно.
Пожаловаться
Ирина
Мария ГВконсультант 

Огромное спасибо Вам за помощь! Вы очень мне помогли информационно

Пожаловаться
Лилу

Я забеременела, когда сыну было 10 мес, была и отслойка и угроза, тоже советовал узист, завершить гв, но я кормила (на дневной сон и ночной), завершила, только на 5 мес беременности.

Пожаловаться
Ирина
Лилу 

Ого! Вы не принимали препараты прогестерона?

Пожаловаться
Лилу
Ирина 

Нет

Пожаловаться
Елена Безфамилии

Да конечно слушайте консультанта по гв… Зачем врачи, они ж нифига не знают. Вот консультант! Это дааа

Пожаловаться
Яна

Ребёнку уже 11 мес нет острой необходимости в гв, есть конечно случаи частые, что продолжают кормить в беременность, но гв это всегда повышенный риск прерывания беременности

Пожаловаться
Яна 
повышенный риск если есть анамнез предыдущих беременностей.
Пожаловаться
Алина

Нам 3 месяца было. В 4 месяца ГВ само закруглилось. Дочь перестала наедаться что ль. На смеси стала спокойнее.

Пожаловаться
Гроза Морей
В вашем случае конечно надо, риск выкидыша раз, второе ребенку уже не нужно гв
Пожаловаться
Оксана

Убирайте гв, если хотите сохранить Б. Рекомендации врача.

Пожаловаться
Катрин

Конечно врача слушайте, если хотите сохранить беременность