Девочки, не знаю как отлучить сына от груди? Ему 1.7 на сон дневной и ночной, и днём после прогулки, кричит, психует, требует. Путалась уменьшать кормления, говорить и объяснять, давала разную еду и питье, все как о стенку горох. Может дадите какие советы?

SvetkaKonfetka
0866

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AnastaSia

Нам только годик, я пыталась убрать кормления на дневной сон, но просто не вытерпела этих слёз и истерики. Чуть позже буду опять пробовать.

Пожаловаться
Тусик

Ой, я так дотянула до 2,5 лет, потом психанула, и одним днем перестала давать, сказала что все сися болеет, неделю мазала грудь лимоном. Неделя психов и я свободна от гв!!! До этого ничего не помогало

Пожаловаться
SvetkaKonfetka
Тусик 

Ох, не хотелось бы, в сентябре в садик, думаю тяжело будет без груди

Пожаловаться
Аня

У меня получилось только в 2,7 🥲

Пожаловаться
Julia

Терпение и настойчивость. Истерики будут, путь только один: убирать постепенно кормления, отвлекать, если решили, что не дадите грудь — не давать даже под давлением слез. Иначе все зря

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом

Дадим конечно совет) не давать и всё. Попсихует, помучаетесь дня 4, а потом забудет. Он потому и истерит, потому что знает, что вы дадите все равно.
Здесь вопрос вашей готовности. Если жалеете — не так уж сильно вам надоело гв.

Пожаловаться
Яся

Только терпение ваше, настройте на победу, нет больше молока и всё. Мы начали на сон в 1,2-1,3 убирать, меняла ассоциацию, было немного слёз. Кормила за пол часа до сна, в другой комнате и говорила, что ты же ел, давай спать. В 1,3 убрала дневные, спокойно отвлекала. Оставались только ночные, ждала. В 1,6 сын сам не стал просыпаться и мы закончили.

Пожаловаться

В любом случае тяжело отучить. Просто перетерпеть истерики.