ГВ за и против

Добрый день,

Стало очень интересно как распределятся всё-таки мнения по поводу грудного вскармливания. Если за него, то почему? Если против и не кормили сразу из принципа (а не по причине отсутствия молока) тоже почему?
Оооочень жду Ваши развёрнутые мнения если можно?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ильмира

Первый ребёнок был на гв, до 2,5 лет. Намучалась. Со вторым решила смешанное питание. И от матери получает необходимое, и, если нужно дали бутылочку. Для меня это идеальный вариант кормления

Пожаловаться
Алина

Я борюсь за ГВ. Просто потому что мой малыш не признает смесь вообще, несколько разных пробовали. Если бы ел смесь, перевела бы

Пожаловаться
Free

Я принципиально не кормила. Во время беременности взвесила для себя все за и против и решила что так будет удобнее. Могу спокойно начать работать уже сейчас, что и планирую сделать. Плюс совместный сон совсем не привлекал, а так спит в своей кроватке рядом спокойно. Плюс я точно уверена что сын наедается, т.к вижу сколько он съедает.
С груди не льется, ничего не надо сцеживать, ничего не болит.
Вообщем, для меня сплошные плюсы в ив.

Пожаловаться
Антонина

Я за, но без фанатизма. Гв — удобно (ела всегда с собой) и дешевле. Но, если молока мало, или для того чтобы оно было надо литрами пить чай с молоком (а я его не люблю и хватило меня не на долго), у ребенка аллергия на все что мама новое ест, не берет грудь и надо сцеживать постоянно, то тогда нафиг такое гв. Смесь и вперед. У меня в комнате подогреватель и смесь рассыпанная по контейнерам (ночь приготовление бутылки меньше минуты занимает), с собой, если идем куда-то на долго, тоже контейнер и дорожный подогреватель с бутылками. И никаких пробоем. Месяц была на св и забила, и полностью на смесь перешла.

Пожаловаться
Юлия

Я за то, чтоб было удобно маме. Понятно что гв это полезно, но дети растут абсолютно одинаково) что там, что там. Был бы у меня выбор, точнее была бы я более опытней, я бы скорее всего сохранила гв.
Плюсы гв для меня:
Ночью вставать, грудь дал и все заснули.
Не нужно мыть эти баночки по 150 раз.
И самое что главное, это экономия очень большой суммы денег. Ты не тратишься на смесь(у нас смесь 3к).
Минусы:
Ты ограничиваешься в еде, в моем случае прям жоска. В принципе это одна из причин почему мы свернули гв.
Вредные привычки.
Да ты когда заболеешь даже, чем лечится?!
Проблемы с животиком у ребёнка. Не знаю, но мне кажется со смесью ты можешь подобрать более менее комфортную смесь. У нас помню кал мог вообще долго не быть. Смесь подобрали, какает как по часам.
Грудь ушла, сказала пока ?

Блин, честно очень спорный момент. Я все таки наверное за комфорт мамы.

Я кормила 1,5 месяца, очень много молока было. Ребёнка сыпало постоянно, 4 врача говорили что это только моя вина, что я чем то питаюсь. Я конечно села на диету, или тупо хотела умереть от голода, хз. Естественно мое молоко потеряло жирность, вода просто. Решили не мучится, свернуть на 3 дня гв, посмотреть, потом вернуть, но на 3 день молоко пропало.

Пожаловаться
Зина

Сыновей кормила до 1.6 лет честно я еле выжила, сейчас дочь на ив и плюс гв, снова нервотрёпка не может сходить в туалет по большому ?сегодня даю целый день грудь висит не отлипает ужас повторяется.

Пожаловаться
Елена
Кормлю до сих пор. Будет самоотлучение. Я за естественность, натуральность. Вообще, никаких особо проблем не было с сиськой животворящей. Всегда на позитиве у груди, минимум проблем с коликами, зубы вообще не заметно вышли, вирусы быстро забивают мамкины антитела??ну у вообще «Моя мама такая красивая с сисей» одни плюсы. Сон совместный, сиська в доступе. Всё спокойны и счастливы.
Пожаловаться
Юльчик

Мне очень удобно кормить грудью. Не надо разводить смесь. Титька всегда рядом) и ночью, достала, покормила и дальше спать. Ну и полезнее думаю всё таки. Моё чисто мнение, до пол года хотя бы покормить грудью. А потом я молоко кипятила и добавляла пару ложек манки.

Пожаловаться
Алька
Обеих кормила 1г и 3 мес. Мне комфортно кормить грудью. Из плюсов: часто ездим, еда всегда с собой, не надо греть, остужать, искать воду, стерилизовать бутылки. Ночью под титьку уснула и спим вместе дальше. Не надо тратить огромные деньги на смесь, не надо её подбирать. Мне кажется, это отличный иммунитет. По крайней мере я довольна была ьем, что дети почти не болели, приписывают эту заслугу ГВ.
Из минусов: надолго не уйдешь (хотя кто-то сцеживается и уходит, я не могу так). Первые полгода только постная еда (хотя в моем случае это плюс, быстро прихожу в форму после родов). Грудь конечно после завершения ГВ похожа на тряпочки (сейчас это решаемо).
Для меня самый главный кайф- эти глазки, которые смотрят на тебя и кушают? Это ни с чем не сравнить. Эту тактильность, зависимость друг от друга. Это кайф.
Пожаловаться
Алька
Забыла кстати из минусов: нельзя таблетки. Заболел- крепись. Максимум парацетомол.
Пожаловаться
Селена

Я за. Потому что это естественно, натурально, это заложено в нас природой. Потому что лучше материнского молока ничего для ребёнка природой не предусмотрено, и никакой искусственный аналог не может в полной мере его заменить. Потому что в молоке есть всё питательное и полезное для ребёнка и оно практически в 100% случаев подходит ребёнку и не вызывает аллергии, проблем с жкт и т.п. Потому что это удобно — молоко всегда с собой, всегда идеальной температуры, всегда стерильно. Потому что это определённая связь на тонком уровне между ребёнком и мамой.

Пожаловаться
Евгения

За гв. Мне с ним было проще. Старшие двое на смеси были( в силу не опытности). Вечно это беготня с бутылочкой, поиском смеси, долго смесь хранить нельзя, пошёл гулять тащи с собой всё это барахло. С грудью проще, всегда с собой, сколько хочешь и свежее.

Пожаловаться
Же

ЗА. Во-первых, это удобно и бесплатно? во-вторых, я кормила еще в корыстных целях. Хотелось, чтобы подольше не было месячных, у меня эндометриоз

Пожаловаться
Shu-Shu

Я не врач. Если воз рекомендует кормить до 2 лет, я кормлю. ??♀️ исключение: если у ребёнка ротавирус и рвота кормить нельзя. Только безлактозной смесью. Оч удобно кормить грудью. Только втзуально она портится, наверное.

Пожаловаться
Алиция Петровна

За. Это важно для ребёнка: начиная от успокоения, заканчивая тем, что молоко выдает нужные антитела. Я сейчас не про пресловутые сопли из садика. А про научный факт: когда ребенок находит грязь на полу, тащит пальцы в рот, берет грудь, его слюной передается сигнал о том, какие антитела его организму сейчас необходимы. А еще это удобно для мамы. Не представляю, как я встаю ночью и делаю смесь.

Пожаловаться
Анастасия

За гв. Летом удобно кормить в любое время в любом местечке. Можно гулять и не бежать домой и так далее. Да и ночью это удобно

Показать ещё