Добрый день,
Стало очень интересно как распределятся всё-таки мнения по поводу грудного вскармливания. Если за него, то почему? Если против и не кормили сразу из принципа (а не по причине отсутствия молока) тоже почему?
Оооочень жду Ваши развёрнутые мнения если можно?
Первый ребёнок был на гв, до 2,5 лет. Намучалась. Со вторым решила смешанное питание. И от матери получает необходимое, и, если нужно дали бутылочку. Для меня это идеальный вариант кормления
Я борюсь за ГВ. Просто потому что мой малыш не признает смесь вообще, несколько разных пробовали. Если бы ел смесь, перевела бы
Я принципиально не кормила. Во время беременности взвесила для себя все за и против и решила что так будет удобнее. Могу спокойно начать работать уже сейчас, что и планирую сделать. Плюс совместный сон совсем не привлекал, а так спит в своей кроватке рядом спокойно. Плюс я точно уверена что сын наедается, т.к вижу сколько он съедает.
С груди не льется, ничего не надо сцеживать, ничего не болит.
Вообщем, для меня сплошные плюсы в ив.
Я за, но без фанатизма. Гв — удобно (ела всегда с собой) и дешевле. Но, если молока мало, или для того чтобы оно было надо литрами пить чай с молоком (а я его не люблю и хватило меня не на долго), у ребенка аллергия на все что мама новое ест, не берет грудь и надо сцеживать постоянно, то тогда нафиг такое гв. Смесь и вперед. У меня в комнате подогреватель и смесь рассыпанная по контейнерам (ночь приготовление бутылки меньше минуты занимает), с собой, если идем куда-то на долго, тоже контейнер и дорожный подогреватель с бутылками. И никаких пробоем. Месяц была на св и забила, и полностью на смесь перешла.
Я за то, чтоб было удобно маме. Понятно что гв это полезно, но дети растут абсолютно одинаково) что там, что там. Был бы у меня выбор, точнее была бы я более опытней, я бы скорее всего сохранила гв.
Плюсы гв для меня:
Ночью вставать, грудь дал и все заснули.
Не нужно мыть эти баночки по 150 раз.
И самое что главное, это экономия очень большой суммы денег. Ты не тратишься на смесь(у нас смесь 3к).
Минусы:
Ты ограничиваешься в еде, в моем случае прям жоска. В принципе это одна из причин почему мы свернули гв.
Вредные привычки.
Да ты когда заболеешь даже, чем лечится?!
Проблемы с животиком у ребёнка. Не знаю, но мне кажется со смесью ты можешь подобрать более менее комфортную смесь. У нас помню кал мог вообще долго не быть. Смесь подобрали, какает как по часам.
Грудь ушла, сказала пока ?
Блин, честно очень спорный момент. Я все таки наверное за комфорт мамы.
Я кормила 1,5 месяца, очень много молока было. Ребёнка сыпало постоянно, 4 врача говорили что это только моя вина, что я чем то питаюсь. Я конечно села на диету, или тупо хотела умереть от голода, хз. Естественно мое молоко потеряло жирность, вода просто. Решили не мучится, свернуть на 3 дня гв, посмотреть, потом вернуть, но на 3 день молоко пропало.
Сыновей кормила до 1.6 лет честно я еле выжила, сейчас дочь на ив и плюс гв, снова нервотрёпка не может сходить в туалет по большому ?сегодня даю целый день грудь висит не отлипает ужас повторяется.
Мне очень удобно кормить грудью. Не надо разводить смесь. Титька всегда рядом) и ночью, достала, покормила и дальше спать. Ну и полезнее думаю всё таки. Моё чисто мнение, до пол года хотя бы покормить грудью. А потом я молоко кипятила и добавляла пару ложек манки.
Из минусов: надолго не уйдешь (хотя кто-то сцеживается и уходит, я не могу так). Первые полгода только постная еда (хотя в моем случае это плюс, быстро прихожу в форму после родов). Грудь конечно после завершения ГВ похожа на тряпочки (сейчас это решаемо).
Для меня самый главный кайф- эти глазки, которые смотрят на тебя и кушают? Это ни с чем не сравнить. Эту тактильность, зависимость друг от друга. Это кайф.
Я за. Потому что это естественно, натурально, это заложено в нас природой. Потому что лучше материнского молока ничего для ребёнка природой не предусмотрено, и никакой искусственный аналог не может в полной мере его заменить. Потому что в молоке есть всё питательное и полезное для ребёнка и оно практически в 100% случаев подходит ребёнку и не вызывает аллергии, проблем с жкт и т.п. Потому что это удобно — молоко всегда с собой, всегда идеальной температуры, всегда стерильно. Потому что это определённая связь на тонком уровне между ребёнком и мамой.
За гв. Мне с ним было проще. Старшие двое на смеси были( в силу не опытности). Вечно это беготня с бутылочкой, поиском смеси, долго смесь хранить нельзя, пошёл гулять тащи с собой всё это барахло. С грудью проще, всегда с собой, сколько хочешь и свежее.
ЗА. Во-первых, это удобно и бесплатно? во-вторых, я кормила еще в корыстных целях. Хотелось, чтобы подольше не было месячных, у меня эндометриоз
Я не врач. Если воз рекомендует кормить до 2 лет, я кормлю. ??♀️ исключение: если у ребёнка ротавирус и рвота кормить нельзя. Только безлактозной смесью. Оч удобно кормить грудью. Только втзуально она портится, наверное.
За. Это важно для ребёнка: начиная от успокоения, заканчивая тем, что молоко выдает нужные антитела. Я сейчас не про пресловутые сопли из садика. А про научный факт: когда ребенок находит грязь на полу, тащит пальцы в рот, берет грудь, его слюной передается сигнал о том, какие антитела его организму сейчас необходимы. А еще это удобно для мамы. Не представляю, как я встаю ночью и делаю смесь.
За гв. Летом удобно кормить в любое время в любом местечке. Можно гулять и не бежать домой и так далее. Да и ночью это удобно