Днем/ ночью кормлю малыша, наедается на груди не висит. Хочу оставить мужу молоко вот сейчас когда ребенок спит сцеживаюсь Только 80 мл получилось, оно как бы идет но я не могу выбрать правильную позу.
Сегодня после душа(утром) молоко прям лилось, капало.
Нужно ли принимать таблетки для улучшения лактации?
Лично мне подошёл ручной молокоотсос Kunder (по немецки). Выбирала по отзывам. Хорошо и быстро сцеживает, на вб и озон недорого продаётся, около 600р. Попробуйте, если уж не подойдёт, не так жалко денег будет)
Я во время кормления одной грудью сцеживала эл. молокоотсосом другую. Таким способом получалось сцедить больше, чем обычно, т.к. в этот момент больше молока вырабатывается
Вообще ничего не принимала, прокормила ребенка до 2.3, при этом максимальное количество которое могла сцедить это было 120 мл с обоих грудей в первый месяц после родов, в остальное время максимум 20 было, хотя могла цедить минут 20 шло по 1 капле и когда сынтприкладывался было слышно как молоко ему в ротик заливается, что за ерунда не понятно?
Нет, не принимайте таблетки. Вот находите подходящие моменты, душ, горячий чай и сцеживайте именно после этого
Таблетки точно не надо. Можно попробовать руками сцедить, не приятно конечно
Та же фигня, сцеживание прямо не моя история, причём ни ручным, ни электрическим молокоотсосом((
Грудь полная, молока троих прокормить можно, а никак не сцедить, просто, видимо, у малышей такой вакуум, что они намного лучше справляются, высасывают и переднее и заднее молоко))