Перевести на смешанное?

Мучались с гв с самого роддома, молока много, дочке хватало, но захват плохой, грызла соски, консультант по гв исправил ситуацию, затем появился сильнейший тонус, который мешал сосанию, захват снова испортился, ребенок то нормально ест, то 30 секунд, вообще понять сложно хватает ли ей, сейчас не понимаю ради чего так боролась, не клеется гв у нас совсем, голова опущена у ребенка, чмокает, соответственно много воздуха заглатывает, она привыкла так есть, исправить что то как по мне уже нереально
Останавливает только то, что сын ходит в сад и приносит заразу всякую домой, на гв все таки антитела передаются от меня. Понимаю что при св скорее от груди откажетсяч она ей нужна чисто для еды, для успокоения не сосет, для того чтобы уснуть тоже не сосет, думаю подключать смесь потихоньку, чтоб без нервов жить, я так понимаю при плохом захвате, когда зубы пойдут, она меня загрызет,? С сыном было гв в накладках до 10 мес и докорм, хочу кормит и сейчас, но нервов уходит очень много

Вика
021195

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Виктория, нужно разобраться в ситуации и налаживать гв

Пожаловаться
Anna

Я в принципе за ив.
У меня оба на смеси, сын тоже ходил в сад как родилась дочка, причём только только пошёл, т.е. самая адаптация. Так вот дочка первый раз заболела сильно на Море в Сочи в 1.6 года, и то ротавирусом потому-что без прививки, а она у меня недоношенная и после реанимации.
Так-что польза гв в плане иммунитета давно уже очень сомнительна — в основном из-за экологии, в которой находится Мама, её питания (даже если вы кушаете одну куриную грудку с гречкой — нет никакой гарантии, что эту курицу не обкололи тонной антибиотиков, а гречку не вырастили с пестицидами). Плюс ив это удобно.
Конечно, есть огромный плюс в единении матери и ребёнка. Но он есть только тогда, когда маме в кайф кормление, оно правильное, ребёнок хорошо наедается и т.д. Если нет — то от раздражённой мамы и вечных нервов малышу только хуже будет.

Пожаловаться
Степаша

У нас были с рождения все эти проблемы. Перешли на ив. Гастроэнтеролог посоветовал не св, т.к. это тяжко для жкт

Пожаловаться
Honky monky

Если вы чувствуете, что не вывозите это, уходите сразу на ив, не корите себя. Св тяжелее, там вы также будете мучаться с грудью, да ещё и не понятно будет сколько съел из груди и сколько разводить смеси. Там же надо и грудь и смесь в одно кормление, а не чередовать

Пожаловаться
Вика
Honky monky 

С сыном получалось св замечательно, проблем не было, наоборот удобно было, что можно когда грудь дать, когда бутылочку, даже чередовали часто, молока при этом было много
Как с дочкой будет конечно не знаю, дети разные

Пожаловаться
Honky monky
Вика 

Я таким образом быстро потеряла гв полностью, буквально за месяц

Пожаловаться
Вика
Honky monky 

У нас с роддома до 10 мес все прекрасно было

Пожаловаться
Татьяна

Ребёнку нужна спокойная мама. Делайте так, как вам удобно.
Я не стала себя мучить и перешла на ИВ.
Мы с братом выросли на смесях, так как у мамы не было молока. И 33 года назад они были совершенно другие. Иммунитет с братом у нас отличный с детства. Это в первую очередь генетика.
Вам нужны силы физические и моральные, чтобы ухаживать за ребёнком. Не стоит саму себя «бить палками» и страдать неизвестно ради чего. Ну не сложилось, бывает, не стоит это страданий.

Пожаловаться
Светлана
Я месяц отмучилась. Боль такая была, что челюсть и голова болели. Соски зажили только после антибиотиков когда и кормить и сцеживать перестала(мастит лечила). И консультант приходила, помогала. 2 месяца очень переживала, но сейчас успокоилась и думаю, хорошо, что всё позади. Рожать больше не планирую, но если что, то ну его на фиг, это кормление. 2 неудачные попытки, больше не хочу.
А уж как вам поступить, дело ваше. Со смесью тоже бывает много проблем.
Пожаловаться
Мама Аргубяшки

Если мучаетесь, заканчивайте лучше сейчас эту историю с гв
Без сожалений и чувства вины

Пожаловаться
Вика
Мама Аргубяшки 

Вот как раз чувство вины останавливает, девочка родилась маленькая и слабенькая, хотелось дать самое лучшее, но лучшее ли, теперь непонятно(

Пожаловаться
Мама Аргубяшки
Вика 

Вот я из-за чувства вины и долга тоже сохраняла гв через силу.
Вы не представляете как я измучена и выжата. Ужасное выгорание.

жалею что не закончила в 3 мес. Уже год как свернула, но до сих пор не могу восстановиться

Пожаловаться
Вика
Мама Аргубяшки 

Вот я и понимаю, что для меня каждое прикладывание это стресс, сил уже нет и всё думаю, ну ладно, надо ещё потерпеть месяц, потом переведу, в конечном итоге тоже затяну, если не начать в скором времени

Пожаловаться
Елена Многомама

Вы знаете я за ГВ, но в вашем случае хочется сказать не мучайте себя и ребёнка, если есть возможность переходите на смесь.

Пожаловаться
Вика
Елена Многомама 

Вот и я за гв всегда была, для сына грудь была всем, дочь другая, сложно смириться, ужасное какое-то чувство вины
Причем столько уже сделано ради этого гв, на одних остеопатов 30 тыс ушло, консультант 10 тыс, а все не уда и не сюда, в лучшую сторону не меняется ничего

Пожаловаться
Ирина

Я против гв в принципе. Это большой геморрой. А иммунитет ничуть не хуже у искусственников. Мы с роддома на ив сразу. И до первого похода в садик вовсе не болела

Пожаловаться
Вика
Ирина 

Я понимаю, что иммунитет на всю жизнь не обеспечит, но хотелось бы первый год жизни без болезней тяжёлых прожить, за это и борюсь, а стоит ли непонятно, устала очень от гв, с сыном было все просто и само получалось, а тут сплошные мучения

Пожаловаться
Елена Многомама
Ирина 

А почему против? Просто интересно

Пожаловаться
Ирина
Елена Многомама 

Ну дети на гв часто едят. Из дома без ребёнка отлучиться сложно. Возможные проблемы с грудью в виде боли, лактостаза. Дальнейшее завершение этого гв.
А с ив ночью спокойно кормили с мужем по очереди и то до 3 мес. С 3 она спала всю ночь без пробуждения и кормлений. Днем мы могли уехать по делам на весь день и оставить на бабушку. Я могла есть и пить все что я хочу. Для меня выбор очевиден и вторая дочка тоже будет на ив. Мы с мужем тоже выросли на смесях и это в 90е.

Пожаловаться
Елена Многомама
Ирина 

Бабушки, эта ценность есть не у всех))) Лёгкой беременности ❤️

Пожаловаться
Anna
Ирина 

Согласна🙏🏻

Предыдущая статья
Про вес малыша
Следующая статья
Очищение организма при гв