Лактозная недостаточность и недобор веса

Девочки, у кого у детей ЛН!
У сына недобор веса +проба Бенедикта 0,5.Мы на гв, я как понимаю есть несколько вариантов1)лактазар давать 2)безлактозная смесь.за ГВ не борюсь в принципе, поэтому готова перевести на смесь. А если я буду давать обычную смесь то туда надо добавлять лактазар? И ещё вопрос, если добавляли в грудное молоко лактазар, в течение какого времени? месяц, два? если безлактозная смесь, то какая лучше? До какого возраста пили ее и перешли ли потом на обычную? Короче интересно абсолютно все 🙏🏽Спасибо

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Хабя

Сыну лактазар помогал два- три дня, потом все по новой. Перевела на безлактозную смесь, с ней было легче. Потом нашли абкм, перевели на гидролизат и и стало ужасно просто🤦🏻♀️ уже 4 смесь и самой беспроблемной была безлактозная. Я давала НАН, но тут как повезет

Пожаловаться
Татьяна
Хабя 

Какое количество углеводов было у сына ?

Пожаловаться
Хабя
Татьяна 

Не помню уже, но пограничное значение. Меньше вашего, вроде

Пожаловаться
мария

У меня ребенок был на ГВ. Я из рациона полностью убирала молочку. Ребенок пил лактазу перед каждым кормлением, либо пару раз в день, когда стал старше

Пожаловаться
Какая Есть

Вы кровь сдавали на первичную ЛН?

Пожаловаться
Татьяна
Какая Есть 

Кровь нет, только кал

Пожаловаться
Какая Есть
Татьяна 

Надо сдать кровь. Без этого анализа лечение будет напоминать эксперимент

Пожаловаться
Виолетта

Вы сдавали анализ на лн?

Пожаловаться
Татьяна
Виолетта 

Ну я же написала, да, результат 0.5

Пожаловаться
Виолетта
Татьяна 

Вот я ж слепая ((
У Вас 2 варианта: добавлять лактозар в свое молочко, 1 капсула на каждое кормление, если животик так же беспокоит, то переход на безлактозные смеси, тут выбирайте сами, тк что подойдёт одному малышу — может не подойти другому

Пожаловаться
Татьяна
Виолетта 

Да у него вообще все отлично по состоянию, стул. Вот только недобор и срыгивания, но не много, вообще читаю пишут что 0,5 показатель и не лечат

Пожаловаться
Виолетта
Татьяна 

Я с таким результатом не стала бы убирать грудь, а лишь добавила лактозар