Знаю, что странная тема, но малышка кушает очень быстро, так было и в рд, ест буквально 5-10 мин и все, вес набрала 1 кг за месяц
Сейчас такое чувство будто голодная(ищет грудь, сосет пальцы), приливов молока нет, грудь мягкая, приливает, когда малышка кушает и все мне кажется, будто там мало и ей не хватает, я постоянно нервничаю, попробовала дать ей сцеженное из бутылочки, тоже не взяла, судя по весам прибавки нет особо за 3 дня, завтра к педиатру
Может у кого так было? Как понять, что ребенок голоден? С сыном все было ясно, он плакал, постоянно был на груди хоть голоден хоть сыт, ещё и смесью докармливалп, хотя молока было много, но мне так было удобно, благо от груди не отказался, не разбиралась тогда в гв, сейчас знаю всю теорию, с практикой пока так себе, хоть и 3 раза консультанта вызывала
Как понять, что у меня не мало молока, а зрелая лактация? Опытные мамы, очень хочется ваше мнение услышать, я уже была готова сегодня все бросить и просто давать бутылочку, но она и ее не взяла
Добрый вечер, можно посчитать прилавку по пописам и наладить гв
Значит, Молко у вас сытное, жирное и дитю хватает немного, чтобы наесться. А вот если часто висит наоборот значит молоко не очень сытное, ребенок не наедается. У меня сын тоже мало ест. Но у меня оно жирное, желтое. А дочки тоже постоянно висели. Не переживайте.
У меня так же. Малышка сосет грудь максимум 5 минут. Грудь мягкая, приливы чувствую во время кормления. Она спокойная у меня
Но настораживает то что мало сосет грудь, сразу засыпает и просыпается минут через 20-30 и снова грудь. И снова на пару минут. Не понимаю что происходит
За месяц кстати тоже 1кг набрала
А у нас она просыпается через 2 часа потом, то есть она и мало раз кушает за день
Когда ребенок голоден он не спит и плачет. И это нормальное время на ГВ
Она наоборот спит, не плачет
Тогда она сыта, счастлива и спокойна. Прекратите ее и себя мучить ? тоже ложитесь и отдыхайте
Слышали про лактационный криз? Мало кто знает о нем, и обычно бросают кормить малышей, думая, что молока не хватает… Прикладывайте чаще. Пусть сосет грудь, хоть вам и будет казаться, что там ничего нет. Молоко придёт и все хорошо будет! Почитайте статью
Она не берет чаще, ребенок спокоен, спит более менее хорошо
У меня дети очень быстро ели, пару минут и засыпали сразу, просыпались тоже часто, капризничали, это такой возраст, что нужно перетерпеть, месяцев до 3-4, потом уже дети спокойные.
Дело в том, что малышка спокойна, просто иногда ищет грудь
Моя дочь тоже так ела. Очень быстро. Ну вот так насыщаются они быстро)
Так рано еще очень до зрелой лактации. Не заморачивайтесь и давайте постоянно грудь, не давайте бутылочку, так только лактацию убьете. За месяц у вас отличный набор у ребенка. Все у вас хорошо, не накручиваете себя)
Не берет она постоянно, поела и все, след раз через 2 часа минимум
Бутылочку дала, ТК уже себя накрутила, что ребенок голоден, а она даже не взяла...