Здравствуйте. Недоношенный ребёнок пока сцеживаю и даю с бутылки, плохо наберает вес по этому врач сказал докармливать смесью. Скажите пожалуйста когда выпишут домой, что нужно сделать что бы ребёнок взял грудь. Сейчас пробую, пока не берёт нету ещё столько сил сасать грудь. Ещё проблема что не сьедает норму свою приходится в два захода кормить. Половину выпивает и спит дальше. Как научить таких деток сасать активний?
Комментарии
Предыдущая статья
Помогите советом.
Следующая статья
У ребёнка совсем нет чувства сытости, что делать?
Сейчас сцеживать в ручную только, а как у ребенка появится, сосательный рефлекс так сразу грудь давать.Пробовать давать грудь каждый день.Он просто в силу недоношенности не догоняет процесс.
Мой тоже родился недоношенным, больше месяца кормился через зонд, потом приучали к бутылочке, с 3-х месяцев полностью на груди. Пока ребенок маленький и нет сил, кормите сцеженным. Я кормила по нормам и по часам. Ребенок как поправился, стал очень хорошо набирать.
С каким весом родился?
2230 сейчас 2157
Мой родился 1960, мне давали бутылку с советской соской, там главное глотать успевать, потом я перешла на бутылку медела, там соска мягкая и поток хороший. Чем кормите?
Смотря на каком сроке вы родились
34.4
Будила
Гладила ножки и за ушком
Тоже недоношенная
Побольше стала присосалась к груди
Часто прикладывайте дома, прям сидите / лежите с малышем подолгу, потом если ненаелся можно докармливать. Потом потихоньку слезите с докорма. Еще в помощь накладки на соски и электрический молокосос! Мне помогло все в комплексе
Сколько родился малыш?
2230 сейчас 2157
Ну так это нормальная потеря веса после рождения
Мы тоже родились маленькими
В перинатальном центре показали как кормить просто крутить бутылочку и он просыпался и кушал дальше)
И кручу и верчу саснет один раз и всё и вот стою минут 20 кручу пока не съест
Так же было))
Потом всё наладилось?
Да) уже богатырь 15 кг)
Вы какую смесь даёте
Мы ещё в больнице. У нас смешанное грудное и докорм смесью. Я даже не спрашивала какую смесь они дают. Нестожен и семилак у них тут смеси
Нам давали семилак неошум
Мы родились 18 сентября -4 дня в отделении недоношенных, потом со мной до 30 сентября
При рождении вес 2125 выписали 2460