Глупый вопрос ?
Переживаю что малышка не наедается ночью, ведь когда я ей даю грудь, она пососёт несколько минут и засыпает, но в животике у неё во время укачивания чувствую ураган.
Как понять что малышка наедается? Вроде одной половиной мозга понимаю что если бы голодная была, то не уснула и просила ещё грудь, а второй половиной переживаю вдруг она все-таки не наедается и просто засыпает а урчит в животике не из-за газиков, а потому что ребёнок голодный?! ?
Наедается ли малышка?
Комментарии
Предыдущая статья
На какой день после
Следующая статья
Мамочки, сколько кг имели
Добрый вечер переходите на наш телеграмм канал — консультантов по грудному вскармливанию. У нас очень много полезной информации и каждый день мы отвечаем на вопросы мам связанных с гв. Задавайте ваш вопрос и мы постараемся дать вам ответ
Ссылка ниже
Ребёнок голодным спать не будет)
По пописам ещё рекомендуют смотреть, если больше 12 за сутки, то всё хорошо ☺️
Понять очень легко. Если вес нормально набирает, значит наедается. Откуда у вас эти сомнения вообще берутся?
? ох, а уж много ли нужно чтоб появились сомнения? ?? просто не хочу чтобы нам прикорм ввели, борюсь за гв ?? с весом у нас вроде все хорошо, за 28 дней прибавка 870 грамм.
Да, это хорошая прибавка, можете не волноваться. Докорм вводят только, если ребенок плохо набирает вес
Ну слава Богу, а то я очень за это переживаю! Мама мне ещё во время беременности кричала что прокормишь 2 месяца и все! Мы не молочные! А я Зайченко насмотрелась и спорила с ней ? поэтому теперь не хочу чтоб она оказалась права ???
Глупости это. Нет не молочных. Просто во времена наших мам была не правильная информация о ГВ, кормление по времени и прочее. Моя мама тоже меня 2 месяца кормила. Я всех троих до 2 лет и четвертого сейчас кормлю. Если знать правила организации ГВ, то проблем не будет. Вы молодец, что готовились.
Да, да я тоже самое маме говорила и прилагала все усилия чтобы молоко появилось и прибывало в достаточном количестве, но старое поколение не переубедишь. Слышала даже как свекры говорили мужу что у меня молока не достаточно и что оно не жирное, потому что ребёнок часто плачет ?хотя я ребёнка каждый день взвешивала и знала что все хорошо у нас с прибавкой и нормальное у меня молоко. У старого поколения свои знания на счёт гв ?
"не жирное молоко" это вообще треш?. Молоко всегда такое, какое надо ребенку. Вы же не моржиха? у них самое жирное. Не обращайте внимание, это просто неграмотность и все. Мне со старшей тоже в первый месяц обе бабушки говорили, что дочка слишком часто ест, молока значит мало. Я отмахивалась, тоже, слава богу, ума хватило в 18 лет почитать и посмотреть про ГВ и не слушать их. Когда дочь набрала почти 2 кг за месяц все вопросы отпали? она вообще очень много набирала, большая была. Мальчишки поменьше, но тоже хорошо. С третьим ребенком только были проблемы, набрал 100 гр за первый месяц, но мы и с этим справились. Он брал грудь не очень правильно, не глубоко и сосал не эффективно, потом научился и пошла прибавка. Так что у такого всегда есть причина и она точно не в "не жирном" молоке?
В весе нормально прибавляет? У меня старшая также кушала и днём и ночью, прилавка в среднем кг было +-200 гр
У нас за 28 дней 870 грамм прибавка, посмотрела в интернете табличку, вроде нормально, но у подружек детки в месяц больше набирают
Норма от 450 гр. У кого то по кг набирают у кого полтора. Все дети разные ведь ? у вас нормальная прибавка
Ой ну полтора это прям много! Судя по моим грудям у меня организм и так выжимает сколько может ???
Вот сами и ответили на свой вопрос ?у тети вообще сын прибавлял по 2 кг ? 3 мес по моему. Ещё и родился крупный, 5500. Я ток по фото видела его, вот он крупный! Мои родились 3200, 2200 и 1730 ( в 35 недель ) и грудь тоже маленькая, удивлялась что примерно по кг прибавляли))
Спасибо! ?Вы меня прям успокоили ? здоровья Вам и вашим деткам ?
Спасибо ? и Вашей Доченьки тоже ? пример конечно я выбрала ?крупный ребенок и мои худые ? зато сразу все поняла )) сейчас младшей 2.2 не скажешь что худая, любит покушать ?
Пусть кушают, худеть будут как вырастут, а на малышах складочки куда милее смотрятся ?
Моя кушает все подряд ? лук, чеснок. Пофиг ей. У свекрови с грядок все вырвать пытается и с корнем вырвать ??? свекровь ток отвернется ( я не ездию туда ) дочка уже сорвала и в рот тащит. Но знает что съедобное что нет ?