Наедается ли малышка?

Глупый вопрос ?
Переживаю что малышка не наедается ночью, ведь когда я ей даю грудь, она пососёт несколько минут и засыпает, но в животике у неё во время укачивания чувствую ураган.
Как понять что малышка наедается? Вроде одной половиной мозга понимаю что если бы голодная была, то не уснула и просила ещё грудь, а второй половиной переживаю вдруг она все-таки не наедается и просто засыпает а урчит в животике не из-за газиков, а потому что ребёнок голодный?! ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Пелевина

Добрый вечер переходите на наш телеграмм канал — консультантов по грудному вскармливанию. У нас очень много полезной информации и каждый день мы отвечаем на вопросы мам связанных с гв. Задавайте ваш вопрос и мы постараемся дать вам ответ

Ссылка ниже

Пожаловаться
Мамадвухпацанов

Ребёнок голодным спать не будет)

Пожаловаться
Татка

По пописам ещё рекомендуют смотреть, если больше 12 за сутки, то всё хорошо ☺️

Пожаловаться
Экамайи

Понять очень легко. Если вес нормально набирает, значит наедается. Откуда у вас эти сомнения вообще берутся?

Пожаловаться
Лера
Экамайи 

? ох, а уж много ли нужно чтоб появились сомнения? ?? просто не хочу чтобы нам прикорм ввели, борюсь за гв ?? с весом у нас вроде все хорошо, за 28 дней прибавка 870 грамм.

Пожаловаться
Экамайи
Лера 

Да, это хорошая прибавка, можете не волноваться. Докорм вводят только, если ребенок плохо набирает вес

Пожаловаться
Лера
Экамайи 

Ну слава Богу, а то я очень за это переживаю! Мама мне ещё во время беременности кричала что прокормишь 2 месяца и все! Мы не молочные! А я Зайченко насмотрелась и спорила с ней ? поэтому теперь не хочу чтоб она оказалась права ???

Пожаловаться
Экамайи
Лера 

Глупости это. Нет не молочных. Просто во времена наших мам была не правильная информация о ГВ, кормление по времени и прочее. Моя мама тоже меня 2 месяца кормила. Я всех троих до 2 лет и четвертого сейчас кормлю. Если знать правила организации ГВ, то проблем не будет. Вы молодец, что готовились.

Пожаловаться
Лера
Экамайи 

Да, да я тоже самое маме говорила и прилагала все усилия чтобы молоко появилось и прибывало в достаточном количестве, но старое поколение не переубедишь. Слышала даже как свекры говорили мужу что у меня молока не достаточно и что оно не жирное, потому что ребёнок часто плачет ?хотя я ребёнка каждый день взвешивала и знала что все хорошо у нас с прибавкой и нормальное у меня молоко. У старого поколения свои знания на счёт гв ?

Пожаловаться
Экамайи
Лера 

"не жирное молоко" это вообще треш?. Молоко всегда такое, какое надо ребенку. Вы же не моржиха? у них самое жирное. Не обращайте внимание, это просто неграмотность и все. Мне со старшей тоже в первый месяц обе бабушки говорили, что дочка слишком часто ест, молока значит мало. Я отмахивалась, тоже, слава богу, ума хватило в 18 лет почитать и посмотреть про ГВ и не слушать их. Когда дочь набрала почти 2 кг за месяц все вопросы отпали? она вообще очень много набирала, большая была. Мальчишки поменьше, но тоже хорошо. С третьим ребенком только были проблемы, набрал 100 гр за первый месяц, но мы и с этим справились. Он брал грудь не очень правильно, не глубоко и сосал не эффективно, потом научился и пошла прибавка. Так что у такого всегда есть причина и она точно не в "не жирном" молоке?

Пожаловаться

В весе нормально прибавляет? У меня старшая также кушала и днём и ночью, прилавка в среднем кг было +-200 гр

Пожаловаться
Лера
Елена 

У нас за 28 дней 870 грамм прибавка, посмотрела в интернете табличку, вроде нормально, но у подружек детки в месяц больше набирают

Пожаловаться
Лера 

Норма от 450 гр. У кого то по кг набирают у кого полтора. Все дети разные ведь ? у вас нормальная прибавка

Пожаловаться
Лера
Елена 

Ой ну полтора это прям много! Судя по моим грудям у меня организм и так выжимает сколько может ???

Пожаловаться
Лера 

Вот сами и ответили на свой вопрос ?у тети вообще сын прибавлял по 2 кг ? 3 мес по моему. Ещё и родился крупный, 5500. Я ток по фото видела его, вот он крупный! Мои родились 3200, 2200 и 1730 ( в 35 недель ) и грудь тоже маленькая, удивлялась что примерно по кг прибавляли))

Пожаловаться
Лера
Елена 

Спасибо! ?Вы меня прям успокоили ? здоровья Вам и вашим деткам ?

Пожаловаться
Лера 

Спасибо ? и Вашей Доченьки тоже ? пример конечно я выбрала ?крупный ребенок и мои худые ? зато сразу все поняла )) сейчас младшей 2.2 не скажешь что худая, любит покушать ?

Пожаловаться
Лера
Елена 

Пусть кушают, худеть будут как вырастут, а на малышах складочки куда милее смотрятся ?

Пожаловаться
Лера 

Моя кушает все подряд ? лук, чеснок. Пофиг ей. У свекрови с грядок все вырвать пытается и с корнем вырвать ??? свекровь ток отвернется ( я не ездию туда ) дочка уже сорвала и в рот тащит. Но знает что съедобное что нет ?

Предыдущая статья
На какой день после
Следующая статья
Мамочки, сколько кг имели