Вода при гв.

Девочки, кто допаивал деток при гв водой? Второй врач уже говорит что нужно давать воду!
Смотрела много видео при гв и читала статьи в которых пишут о том что воду давать на гв не нужно, т.к. молоко состоит на 88% из воды.
Малышка заболела и дежурный врач в инфекционной больнице сказала что нужно обязательно допаивать водой!
Ещё один вопрос!
Как сохранить гв если ребёнок заболел? Она у меня вялая, постоянно спит и плохо берет грудь! Может мне сцеживаться нужно или что делать подскажите пожалуйста 🙏🏻😭

Лера
08103

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Пелевина

Добрый вечер переходите на наш телеграмм канал — консультантов по грудному вскармливанию. У нас очень много полезной информации и каждый день мы отвечаем на вопросы мам связанных с гв. Задавайте ваш вопрос и мы постараемся дать вам ответ

Ссылка ниже

Пожаловаться
MirMir

Не давала с первым ребёнком. Сейчас предлагаю не хочет. Если у вас заболел что скорее всего нужно давать

Пожаловаться
Ирина

Пока такая жара даю воду несколько раз в день, когда не хочет, сама не пьёт

Пожаловаться
Александра

Я свою по ложечке начинала поить водой, и при этом когда начала её поить понемногу, стал лучше животик, никаких колик толком не было и т.д… Ничего плохого я в этом не увидела

Пожаловаться
Дарья

Я предлагала воду по несколько раз в день, но чаще всего сын сам отказывался от нее и делал выбор в пользу груди. А от воды морщился. Ну я и не настаивала так как если нет потребности то зачем. При этом знаю деток которые были на гв но и от водички не отказывались, пусть пьет на здоровье если хочет.
По поводу сохранения гв: если чувствуете что грудь уже переполнена и при этом ребенок например поел только что из другой или отказывается, лучше немного сцедить. Не сильно, просто до чувства облегчения. Иначе можно заработать мастит и потерять гв.

Пожаловаться
Настя

Сцеживайтесь молокоотсосом. Попробуйте сцеженным молоком покормить, можно через шприц, по щеке потихоньку вливать

Пожаловаться
Тутти-Фрутти

Если пропускает кормления, конечно сцеживайте.
Я водой не поила, тк они не пили. Насильно пихать не стала.

Пожаловаться
Тутти-Фрутти

Но мы и не болели кишечными в таком возрасте.
В вашей ситуации наверное стоит хоть по пол чайной ложки или их шприца давать пить, если уж даже грудь не берёт. Чтобы чисто обезвоживание не случилось