Всем привет милые мамочки

У меня такая ситуация мало молока стало. Доча уже кушает. Мы на ГВ с первых дней. Не скажу что всегда было много но для неё хватило (то есть вес нормально набирали по 700гр в месяц) сейчас нам почти уже 8 месяца но доча уже капризничает нехватка молока. Грудь мягкая. Хочу кормить хотяб 1.5 года. Может у вас тоже была такая ситуация??? Что делать ??? Какие препараты или что делать? Кстати, я где то два месяца назад насчёт этого спрашивала у врача она сказала пить апилак от него ничего

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аляя

Тоже самое сейчас.у вас не прибавилось молоко?

Пожаловаться
Ирина

Вы ничем не повлияте, это гармон пролактин снижается

Пожаловаться
Катерина

Лактогон таблетки и чай для кормления очень хороший состав

Пожаловаться
Скорее всего у вас просто наладилась лактация и молоко приходит только во время кормления) И без надобности не наливается) Ну и небольшая вероятность, может криз лактационный??♀️ скину вам парочку статей, может что пригодится:
Пожаловаться
Мадина

У меня так же было, днем прям мягкая была, к ночи вообще как будто ничего не оставалось, пью больше жидкости, вода, чай, и дочь стала чаще висеть на груди, особенно ночью, ситуация исправилась, грудь снова налилась

Пожаловаться
Александра Андреева

Я пила много тёплого, чай для лактации Бабушкино лукошко и смесь Фемилак — это со старшим. Всегда казалось, что вот вот и молоко закончится. А потом так получилось, что кормила до 2,2, если бы не вторая беременность, до армии, наверное, кормила бы.

Пожаловаться
Анастасия

Если думаете что молока стало мало только из-за мягкости груди то это не достоверный показатель. Она во втором полугодии может вообще на ощупь пустой быть. Капризы тоже от чего угодно могут быть зубы живот настроение и тд
Следите за прибавками ежемесячно и развивайте пищевой интерес на прикорм

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

Она и должна быть мягкой, никакие препараты не влияют, часто прикладывания только