Второй раз за последние 2 недели застой?
Сын старший оба раза заехал в одну и ту же грудь. Только в первый раз был просто ушиб, грудь болела немного, я прикладывала дочку к груди и мазала мазью, все прошло. А в этот раз…температура второй день 38.6-38.8, сбивается парацетамолом на короткий срок и опять потом поднимается. Грудь болит, озноб, дикая ломота. На ощупь грудь мягкая, уплотнений я не нашла, или не понимаю просто ??♀️ покраснений тоже нет, но боль есть и температура тоже, значит явно что-то не так. Прикладываю малышку, она на этой груди может висеть 30-40 минут, хотя обычно кушает 10-15, и психует, видимо реально застой и молоко плохо вытекает, с другой груди наедается за минут 10 и спит. Я уже совсем без сил, если честно((
То, что второй день такая температура это вообще нормально? Я помню, когда с сыном был застой температура вообще была 40, но на следущий день уже ее не было. Завтра постараюсь сходить к врачу, а сейчас пока решила написать тут ?
Нужно нащупать шишку, она может быть где то в груди очень спрятана и аккуратными движениями лучше под душем, от шишки к соску массажными движениями выводить молоко, оно потихоньку выдавит эту пробку и будет сразу легче, ты почувствуешь как молока поток пойдет сильнее
Да вот видимо глубоко где-то она, что не могу нащупать(
Чаще прикладывай и в этот момент тоже поглаживающими движениями от груди к соску веди чтобы как бы протолкнуть засор
Молокоотсосом до тряпочки нужно, зачем так доводить себя …(
Пыталась, ничего не выходит(
Ни руками, ни молокоотсосом.
Хотя ещё пару дней назад за минут 5-7 где-то 40-50мл было… если не кормить то сейчас вообще чуть-чуть либо ни капли?
Тогда только врач конечно, жаль вас и представляю как это сложно ((