Нужна ли соска?

Мы на гв. Днём и ночью сосет грудь нормально, но под вечер начинается кошмар. Дикий крик, я даже не пойму в чем дело. Начинает сосать тут же бросает и орет ещё громче. Лежит начинает сильно сосать пальцы. Как подойду с сисей, опять этот крик. Эспумизан накапала, не помогает. Бэби калм- тоже ничего. Я не пойму что с ребенком. Стул очень жидкий после эспумизана и бэби Калма. Просто жидкая водичка. Может ему пустышку дать? До сего дня не давала… пальцы сосет сильно, а грудь не берет в такие моменты. Девочки, что такое, а? Мне прям порой кажеисЯ я не выдержу …(((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
цветок

завернуть ребенка теплое одеяло и качать на руках или столбиком носить .

Пожаловаться
Марина

Это проблемы с жкт, которые улучшать только к 3 месяцам, ни чем не спастись. С соской не связано.
Но соску дайте.

Пожаловаться
Alexa

А вы уверены что это не переутомление? Расскажу пример, у нас пару раз было похожее. Время сна, прикладываю к груди, видно что дочка хочет есть, грудь берет и выплёвывает, плачет. Ищет грудь. Даю, ситуация такая же. Потом поняла в чем была именно у нас причина. Когда ребенок устал и уже хочет спать, он лениться сосать грудь, так как на это требуются определенные усилия. А есть хочется. И спать хочется. И замкнутый круг. Проверьте нормы времени бодрствования и сна. Чтоб не перегуливал или наоборот. Возможно поможет.

Пожаловаться
Alexa

Ну а если не оно, то возможно и правда колики. Это только пережить.

Пожаловаться
Мира
Alexa 

О!!! Это больше всего похоже на решение проблемы. … То же самое у меня как Вы описали!!! Да!!! Она сонная, глаза слипаются. Кажется дам сисю, она поест минутку и отключится, но нет. Орет ужасно! Она у нас днём спит много. Почти постоянно. А к вечеру просыпается и начинается!!! Что не так я делаю???

Пожаловаться
Alexa
Мира 

Попробуйте нормализовать режим. У нас была другая проблема, дочка спала наоборот очень мало. Если не на руках, то по 20 минут. Можно было прям время засекать. Я сначала думала, ну так, значит так. А потом начались такие вот проблемы. Долго читала, не могла понять что это, думала колики и тд. Попробовала подстроить режим по нормам сна и бодрствования и, знаете, жизнь наладилась)) Если я понимала, что дочка спит плохо и начинается переутомление, я откладывала все дела и давала ей спать на руках, чтоб она отоспалась. Гулять пыталась дотягивать +- до нормы, но тоже без фанатизма. Если скажем, нужно бодрствовать 40 минут, а я вижу что уже устала, хотя бы 30 минут выдерживала. Если уже так получилось, что переутомилась и плачет, грудь не берет и тд, с боем укачивала на руках, и потом, как просыпалась через какое-то время, давала грудь. Или даже если она начинала во сне крутиться, давала грудь. Она брала и ела. И в итоге сытая хорошо спала. Как-то так. Пробуйте разные варианты, вы поймёте сами что ребёнку подходит)

Пожаловаться
Мира
Alexa 

Спасибо большое!!! А сколько она бодрствовать должна днём в этом возрасте?

Пожаловаться
Alexa
Мира 

Посмотрите в интернете, нормы сна и бодрствования. Там очень много таблиц. Скачайте себе одну картинку и на нее ориентируйтесь) Я уже не помню даже)

Пожаловаться
Alexa
Мира 
Нужна ли соска?
Пожаловаться
Alexa
Мира 

Тут много полезной информации

Пожаловаться
Мира
Alexa 

Очень благодарю Вас!!!

Пожаловаться
ReLaxiNkA

Это колики…эспумизан и прочая подобная лабуда не поможет. Соска кстати тоже

Пожаловаться
Мира
ReLaxiNkA 

А что поможет??? Хоть немного??

Пожаловаться
ReLaxiNkA
Мира 

Ничего. Можете пелёнку нагреть и приложить к животику, для облегчения

Пожаловаться
Мира
ReLaxiNkA 

Вообще не помогает!!! Все пишут про эту пелёнку! Я удивляюсь как она помогает?? Как орала так и орет. Всю пелёнку выкинула аж, крутится так ..

Пожаловаться
ReLaxiNkA
Мира 

Тогда ничего не поможет. Нужно ждать пока ЖКТ дозреет

Пожаловаться
Belka Mama

Это колики.