Ребенок висит на груди… догадываюсь, к сожалению, не хватка молока. Утром она наедается и все. А вечером и ночью — беда. Не хватает его. Сосет и висит… Я очень расстроена, думала пошло дело. Вчера вечером молока было достаточно. Сегодня опять фигушка!
Но он не плакал ведь? Моя плачет
Данная ситуация не показатель, что у вас нет молока. Ориентироваться нужно на прибваки в весе. Я иногда, когда малыш капризный, постоянно на груди, надавливаю на соски, что бы проверить, есть ли молоко, и вот оно там всегда...
Мы тоже висели первое время именно по вечерам, я могла с 9 вечера до 12-1 ночи кормить. Но это не значит, что нехватка молока. Ребенок нуждается в маме. Нехватка молока определяется только по прибавке
Ну косвенно… я так думаю потому что чувствую когда есть молоко и когда нет .
Она туда сюда открепится и прикрепится, сначало плакала, но я посадила на грудь. Сейчас буду смотреть. Может посчитаю пеленки. Так как вес ждать неделю что б понять !
Ребенок не глотает совсем когда ест? По своему опыту, хоть и небольшому скажу так.
1. У меня например грудь сейчас мягкая и кажется, что молока нет, и его действительно мало, ведь оно начинает вырабатываться в ответ на сосание ребёнка. Когда ребенок кушает, молочко приходит (прилив) и ребенок кушает.
2. Ребенок может висеть на груди не потому, что хочет есть, а потому что у него колики, газики, что-то беспокоит ещё, это новорожденный ребёнок и он так успокаивается.
3. К тому что сказано в пункте 2. Ребенок может сосать грудь так, что бы успокоиться, при этом не будет стимулировать ее так, что бы молоко приходило, это детки делают тогда, когда используют грудь просто для успокоения как соску, чувствуют тепло мамы и им так спокойнее. А могут сосать активно и стимулировать приход молока, тогда начинают глотать обычно, это длится в среднем несколько минут.
А для того что бы делать выводы, хотя бы взвесить до/после кормления, понять, сколько примерно кушает
Спасибо. Можно было взвесить до и после. Хотя вроде как, из Ютуб зайченко, говорит что не то это… ещё, с самого начала она плакала и мягкая грудь. То есть она не поела вроде как, поэтому мысли о том что она просто успокаивается минимальны.
Утром она поела и все! Утром есть молоко. Ночью это просто ад ((( конечно надо смотреть по прибавкам но это через неделю если мы вытянем на гв! Мочи меньше за день мне кажется .
Я тоже думала, что молока не хватает из-за того, что висел. Особенно вечером и ночью. Мы буквально с пяти вечера лежали, пока он на ночь не уснёт.
И так каждый вечер. Сама я молока своего не видела.
Но прибавки на весах были хорошие по итогам.
У меня также было, не стала мучить дочу и подкармливала еще смеью, на смешанном сидели и всё ок было.
И она и смесь и молоко сосала. ( До какого возраста ?
Сколько было смеси и молока ?
Вы не пробовали полностью перейти на грудное ?? Как понять что голодная… она видимо привыкла что мало уже… и засыпает но не сразу. Долго ходим. Я переживаю ..
Пусть висит. До взвешивания в 2 месяца подождите. А там увидите, как его "не хватает".
Когда сыну был месяц, приезжала свекровь погостить и внуков потискатт (она живет в другом городе). Сын на груди у меня тогда висел разве что не круглосуточно. Мне это особо не мешало, а свекровь завела песню "не хватает молока". Поехали с ней на плановый осмотр в месяц, а сыночка 1,5кг за месяц набрал. Вот тебе и молока не хватает. Свекровь тогда сказала, что этому мальчишке совести не хватает, а не молока.
Лактационный криз. Пусть висит. Через пару дней молока станет больше