Кто использовал сцеживание для увеличения разгона лактации? Как правильнее делать это?
Почему ощущаю полную грудь только утром, этого тоже с трудом хватает но приятно, так бы всегда, ночью и вечером молока как будто нет совсем...
Можно ли увеличить лактацию если нам 1.5 мес и первый месяц почти были смесь плюс гв.смеси больше!!! Думала молока нет и не будет.сейчас 1-3 бутылки в сутки по 60 мл.когда уже от голода заливается ..(((

Елена
Елена
Санкт-Петербург
011147

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Вероника
18 лет
Ярослав
12 лет
Платон
8 лет
Нижний Новгород

Чаще прикладывайте к груди. Постепенно будет увеличиваться количество.

Пожаловаться
Венера
Венера
Иван
5 лет
Москва

Лактация сама увеличивается от потребностей ребенка. Просто чаще сосите сисю. Часок перед сном, часок после сна и так много раз в день. Через неделю все должно получиться. Лично у меня от молокоотсоса лактации стало меньше. Только ротик малыша насосал снова)))

Пожаловаться
Елена
Елена
Санкт-Петербург

А сколько в норме должен сосать, долго? По времени? Моя сосет видимо легко идущее молоко потом когда нет плачет .

Пожаловаться
Венера
Венера
Иван
5 лет
Москва
Елена 

Нет нормы. Мой соспл пока не уснет по часу мог во рту держать подсасывая

Пожаловаться
Елена
Елена
Санкт-Петербург
Венера 

Спасибо. Постараюсь

Пожаловаться
Юля
Юля
Саратов
Елена 

Наш педиатр говорила, что малышу достаточно 5мин, чтобы наесться (если есть молоко). Чаще прикладывайте к груди ночью (кжд 2-3 часа) и ночное сцеживание. Пейте тёплую воду, горячий чай и чай для лактации.

Пожаловаться
Елена
Елена
Санкт-Петербург
Юля 

Спасибо. Я сейчас взялась за сцеживание. Пью много. Очень конечно устала, ночью это все проделывать вместо сна. Посмотрим на результат. Ребенок по разному себя ведёт, иногда и не берет грудь отказывается ( чаще конечно она старается но не надо было вообще начинать бутылки .

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Малыш
3 года
Москва

Лактацию можно увеличить только когда часто будете прикладывать. Молокоотсос не может сцедить столько сколько высасывает ребёнок. Пейте больше жидкости, гв можно всегда вернуть, убирайте постепенно смесь, пусть ребёнок висит на груди

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Химки
Посмотрите про гв — Нину зайченко на Ютубе.она говорит что все это можно наладить и все ок будет
Пожаловаться
Елена
Елена
Санкт-Петербург

Там столько много слов. Включаю и теряюсь. Очень интересно но вопросы остаются
Пока не помогло .

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Химки
Елена 

Мораль такова что надо по чаще ребенка прикладывать, и сцеживать по чуть чуть пока ребенок спит. Чтоб молочные железы понимали что мало молока и вырабатывали по новой