Гв

Кажется, что малышу не хватает молока, когда сосет грудь, через минуты 3-5 после сосания начинает вертеться, отпихивать грудь, кричать. Даю другую грудь — более менее успокаивается.
Пытаюсь сцеживаться, молока стало выходить в два раза меньше, чем несколько дней назад.
Что это такое? Временный кризис или молоко продаёт?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MomGarry
Временно, но если нервничать и париться, то будет и потеря молока. Сейчас как никогда надо стать пофигистом и принимать все как есть.
Пожаловаться
Наталия

Временно. Тоже так бывает, и тоже так думала, а ещё много жидкости пейте, и во время кормления прям. Это колики

Пожаловаться
LifeGoesOn
временно
Пожаловаться
Катерина

Прикладывайте. Просто могут колики так проявляться. А молока у вас хватает. Терпения вам желаю. Все будет хорошо

Пожаловаться
Алёна

Молоко просто так не пропадает, и руками мы не можем сцедить столько сколько ребенок высасывает. Если боитесь что не хватает то тест на мокрые пеленки, если более 6 раз писает в день то все хорошо. Ребенок может вести себя так на груди, это может быть как индивидуальная особенность, первый месяц очень важен как для вас так и для него у вас у обоих идёт адаптация, советую не сцеживаться, а просто чаще давать грудь, контакт кожа к коже, после месяца молоко станет зрелым и будет приходить в ответ на сосание ребенка)

Пожаловаться
MomGarry
Алёна 
Такую кашу прочла щас. Во первых, тест на пеленки не говорит о достаточности молока. Зрелое молоко, что это… молоко есть в начале водянистое, а дальше жирное. И то и другое необходимы ребенку.
Пожаловаться
Алёна
MomGarry 

?ну если для вас каша то что мне сказали несколько консультант то по гв то это ваше право?зрелое молоко, это молоко после месяца оно приходит в ответ на сосание ребенка, в первое время грудь всегда наполнена его много, потом она меньше становится, но это не значит что молока нет)) удачи вам с таким настроем?

Пожаловаться
Аниса

Мой обычно себя так ведёт когда хочет спать )

Пожаловаться
Кристина

У меня тоже самое произошло неделю назад, сейчас кормлю почти только смесью, так как грудь вообще пустая, молокоотсос 20мл с обеих грудей только может достать

Пожаловаться
Алёна
Кристина 

Ребеночек высасывает больше чем молокоотсос, грудь мягкая потому что молоко становится зрелым и приходит в ответ на сосание. Если хотите оставить гв, чаще прикладывайте к груди пусть прям висит, и консультация гв специалиста

Пожаловаться
Кристина
Алёна 

Спасибо за совет?

Пожаловаться
Алёна
Кристина 

Пусть все решится самым лучшим образом, всего хорошего ???

Пожаловаться
Алина

Убедитесь, что действительно дело в нехватке молотка. И можно попробовать увеличить лактацию. У меня за 2 дня вышло

Пожаловаться
Александра
Алина 

А как?

Пожаловаться
Алина
Александра 

Прибавляет ли в весе ребёнок?

Пожаловаться
Александра
Алина 

Нет, потеря с рождения чуть больше 200

Пожаловаться
Marina

Переднее молочко съедает, а вот самое питательное нужно постараться высосать, это и не нравится, я думаю)

Пожаловаться
Ольга

Может животик болит, поэтому так себя ведет