Сосал грудь до месяца, набрал за месяц 640 гр. Резко отказался от груди(( Мучала его трое суток чтоб сосал грудь, а он не в какую. Стала кормить сцеженным. Сцеживала по 20-30 мл и стала докармливать смесью. За две недели вроде разогнала лактацию и сейчас получается кормлю каждые 3 часа 60-80 мл молока + 60 смеси. Сцеживалась каждые 2 часа? Сейчас каждые 3 часа. Кто так кормил сколько смогли кормить своим молочком?
Первая малышка отказалась от груди ближе к 5 мес. В дороге была вынуждена дать ей бутылочку со сцеженным молоком, после этого ребёнок грудь на отрез отказывался брать. Начала кормить по 120 мл сцеженным, она примерно 100-110 за кормление съедала больше ей и не нужно было, смесью не докармливала т.к вес набирала хорошо. Мне даже первое время стало по легче, хотя бы тому что я знала, сколько съел мой и ребёнок и что он плачет точно не из за того что голодный. Сцеживалась по разному это были промежутки от 1,5-3ч. были постоянные скачки то нормально молока, то меньше и приходилось ещё больше и больше сцеживаться. Самое трудное было вставать и сцеживаться ночью, но если я ночью пропускала, то молока становилось меньше. Так прокормила только сцеженным молом до 10 мес и завершили гв. Это морально и физически очень тяжело, у меня ребёнок до 1г спал только со мной и отойти вообще нельзя, приходилось сцеживаться сразу после кормления. Но у меня в голове сидела это мысль, что я должна своего ребёнка кормить своими молоком.
Вы пробовали вызывать консультанта, малыша ещё можно вернуть на грудь, надо немного по стараться, кормить сцеженным молоком очень тяжело, у меня было ощущение, что я только и делаю, что сцеживаюсь.
А через сколько было кормление?
Примерно 2.5-3ч, в день примерно 5 кормлений
Мой если кушает только молочко мое то пьёт по 100-120 мл и просит уже через 2 часа?
И это нормально) у нас врач говорила, что ребёнок 150 мл точно должен съедать. А он сам на самом деле решает сколько ему надо и никому ничего не должен
Вы так замучаетесь. Попробуйте наладить Гв, либо уже забейте и на смесь.
Меня надолго не хватило. Психанула и ГВ наладила. Больше двух лет в итоге откормила
Иногда нервы к ночи сдают конечно. ?У меня практически не берет грудь и ночью давала и когда хорошее настроение??♀️
Ну он уже к бутылке привык, вот и не берет. Я давала грудь и смесь через систему докорма.
Вот терпение у вас) не проще перейти на ив спокойной?
Возможно нервы скоро если сдадут то буду смесью кормить. Я уже один день как то смесью кормила, и сразу запор, кал как пластилин??♀️ Дочка старшая на ив была)))
Да просто животику нужно привыкнуть + водичку добавить. В любом случае если вы будете на ив, останетесь такой же хорошей мамочкой только спокойней
Я кормила до 1,5 лет смешено.
Так же на пополам кормление было?
Да сцеженое молоко и докорм смесью
Вы молодец! столько выдержали) А когда и сколько раз вы сцеживались?)
Через каждые 3 часа сцеживала.