Девочки добрый день! Крик души😢 нужна помощь!(
Малыш почти 3 мес. Вес при рождении 3930, 1мес -1250, 2мес-1050, 3мес-500гр.
Очень не спокойно ведёт себя у груди примерно со второй недели жизни. Ест по 3-5 мин и все. Кормление по требованию. При кормлении сьедает первый прилив и как правило начинает дергаться, порой и до прилива. Бывает после сна кушает спокойно, но также мало.
У малыша высокое небо, часто не создаётся вакуум во рту во время сосания(. При прикладывании малыш не открывает широко ротик.Когда стараюсь дать грудь малышу он плачет и не берет, но стоит его поднести к груди он ее берет, но только за сосок( и если забирать и прикладывать малыша правильно, то он начинает плакать и грудь уже не берет. Я не могу его мучать и постоянно смотреть на то как он плачет, пока я пытаюсь приложить его к груди.
Вызывала на дом уже два консультанта. Все говорят про хороший набор веса и каждый показывает свою технику прикладывания. 1.5 мес прикладывала как показала первый консультант метод вкатывания соска. Потом пригласила второго консультанта она сказала, что в нашем случае лучше по другому прикладывать, как бы одевать малыша на сосок. Но стоит малыша приложить к груди он как то так быстро делает движение головой и все лишнее выплёвывает из рта оставляя практически один сосок(
Может кто сталкивался с подобной ситуацией и сможет как то прокомментировать. Кто кормил малыша с неправильным прикладыванием? Насколько удалось сохранить гв?
Буду благодарна, тем кто откликнуться!
Неправильное прикладывание
Комментарии
Актуальные посты
Не короткая ли у вас уздечка? Возможна проблема такая именно из-за неё. Также про неспокойное поведение на груди, возможно у вас гиперлактация-очень быстро льётся молоко. Малышу это очень не нравится, он не справляется. С молоком у вас все в порядке, иначе прибавки бы такой не было. Думаю тут проблема физиологического характера
Уздечку консультант смотрела, все нормально. Он не спокойно себя ведёт ещё до того, как берет грудь, точнее у груди. Когда молочко бежит он спокойно глотает
А у меня не спокойно себя ведёт во время трапезы, потом решила посмотреть в чём дело, а там у меня просто струи бьют ему в ротик и он психует
Малыш научится с ними справляться) можно когда прилив начинается потихоньку грудь забирать и через секунд 10-15 сново прикладывать, тогда не будет сильного такого потока. Ещё если чаще прикладывать то тоже поток по тише должен стать.) в первый мес тоже была такая проблема
Да я так и делаю, прикладываю каждые 2 часа
500 это не маленькая прибавка в вашем возрасте
Но если посмотреть на первый и второй мес то как то мало. Сколько после трёх мес они начинают ежемесячно набирать?
Так и набирают, грамм 400-700.первве два месяца самые большие прибавки. Педиатр не сказал вам этого?
Если он у вас больше двух кг набрал за первые два месяца значит все вы правильно делаете. По вашей логике, ребенок должен набирать каждый месяц по кг и быть к годику 16 килограмм чтоли?)))
Нет, Прото говорили что вес набирает хорошо, кормить только грудью
Нормально все он набирает, значит и кушать ему хватает🤷
За третий мес уже маленькая прибавка. Я переживаю, он сейчас станет более активный, будет тратить много энергии и начнёт меньше набирать
У моего тоже высокое небо. Набор веса у вас хороший. По поводу прикладывания. У вас сам по себе сосок большой? Вам больно когда малыш кушает? Если ответ на первый вопрос Да. А на второй Нет. То все нормально у вас с прикладыванием. По времени. Если у вас молоко из груди фонтаном, то 3-5 минут для еды очень нормально. Особенно если вы кушаете не реже чем раз в два часа.
Мне кажется, не сильно большой, средний. Чаще всего не больно, но иногда чувствую что десной около соска натирает. По времени кушает бывает и через час, а бывает через два, не больше
У вас ребёнок хорошо присасывается к груди?
Я если честно не считаю что у вас проблема. Кушает по времени нормально. Вес прибавляет нормально. Сосок у вас не болит и молоко есть. Все хорошо.
Когда голодный прям хорошо присасывается, а в остальных случаях я бы не сказала, что сильно. Консультант по гв говорила, что это из за высокого неба
В какой позе кормите ?
Лёжа, чаще в позе колыбелька сидя и стоя покачивая малыша