Неправильное прикладывание

Девочки добрый день! Крик души😢 нужна помощь!(
Малыш почти 3 мес. Вес при рождении 3930, 1мес -1250, 2мес-1050, 3мес-500гр.
Очень не спокойно ведёт себя у груди примерно со второй недели жизни. Ест по 3-5 мин и все. Кормление по требованию. При кормлении сьедает первый прилив и как правило начинает дергаться, порой и до прилива. Бывает после сна кушает спокойно, но также мало.
У малыша высокое небо, часто не создаётся вакуум во рту во время сосания(. При прикладывании малыш не открывает широко ротик.Когда стараюсь дать грудь малышу он плачет и не берет, но стоит его поднести к груди он ее берет, но только за сосок( и если забирать и прикладывать малыша правильно, то он начинает плакать и грудь уже не берет. Я не могу его мучать и постоянно смотреть на то как он плачет, пока я пытаюсь приложить его к груди.
Вызывала на дом уже два консультанта. Все говорят про хороший набор веса и каждый показывает свою технику прикладывания. 1.5 мес прикладывала как показала первый консультант метод вкатывания соска. Потом пригласила второго консультанта она сказала, что в нашем случае лучше по другому прикладывать, как бы одевать малыша на сосок. Но стоит малыша приложить к груди он как то так быстро делает движение головой и все лишнее выплёвывает из рта оставляя практически один сосок(

Может кто сталкивался с подобной ситуацией и сможет как то прокомментировать. Кто кормил малыша с неправильным прикладыванием? Насколько удалось сохранить гв?
Буду благодарна, тем кто откликнуться!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Руслана Ким

Не короткая ли у вас уздечка? Возможна проблема такая именно из-за неё. Также про неспокойное поведение на груди, возможно у вас гиперлактация-очень быстро льётся молоко. Малышу это очень не нравится, он не справляется. С молоком у вас все в порядке, иначе прибавки бы такой не было. Думаю тут проблема физиологического характера

Пожаловаться
Ксения
Руслана Ким 

Уздечку консультант смотрела, все нормально. Он не спокойно себя ведёт ещё до того, как берет грудь, точнее у груди. Когда молочко бежит он спокойно глотает

Пожаловаться
Руслана Ким
Ксения 

А у меня не спокойно себя ведёт во время трапезы, потом решила посмотреть в чём дело, а там у меня просто струи бьют ему в ротик и он психует

Пожаловаться
Ксения
Руслана Ким 

Малыш научится с ними справляться) можно когда прилив начинается потихоньку грудь забирать и через секунд 10-15 сново прикладывать, тогда не будет сильного такого потока. Ещё если чаще прикладывать то тоже поток по тише должен стать.) в первый мес тоже была такая проблема

Пожаловаться
Руслана Ким
Ксения 

Да я так и делаю, прикладываю каждые 2 часа

Пожаловаться
Блеск

500 это не маленькая прибавка в вашем возрасте

Пожаловаться
Ксения
Блеск 

Но если посмотреть на первый и второй мес то как то мало. Сколько после трёх мес они начинают ежемесячно набирать?

Пожаловаться
Блеск
Ксения 

Так и набирают, грамм 400-700.первве два месяца самые большие прибавки. Педиатр не сказал вам этого?

Пожаловаться
Блеск
Ксения 

Если он у вас больше двух кг набрал за первые два месяца значит все вы правильно делаете. По вашей логике, ребенок должен набирать каждый месяц по кг и быть к годику 16 килограмм чтоли?)))

Пожаловаться
Ксения
Блеск 

Нет, Прото говорили что вес набирает хорошо, кормить только грудью

Пожаловаться
Мамамальчиков

Нормально все он набирает, значит и кушать ему хватает🤷

Пожаловаться
Ксения
Мамамальчиков 

За третий мес уже маленькая прибавка. Я переживаю, он сейчас станет более активный, будет тратить много энергии и начнёт меньше набирать

Пожаловаться
Виктория

У моего тоже высокое небо. Набор веса у вас хороший. По поводу прикладывания. У вас сам по себе сосок большой? Вам больно когда малыш кушает? Если ответ на первый вопрос Да. А на второй Нет. То все нормально у вас с прикладыванием. По времени. Если у вас молоко из груди фонтаном, то 3-5 минут для еды очень нормально. Особенно если вы кушаете не реже чем раз в два часа.

Пожаловаться
Ксения
Виктория 

Мне кажется, не сильно большой, средний. Чаще всего не больно, но иногда чувствую что десной около соска натирает. По времени кушает бывает и через час, а бывает через два, не больше

Пожаловаться
Ксения
Виктория 

У вас ребёнок хорошо присасывается к груди?

Пожаловаться
Виктория
Ксения 

Я если честно не считаю что у вас проблема. Кушает по времени нормально. Вес прибавляет нормально. Сосок у вас не болит и молоко есть. Все хорошо.

Пожаловаться
Ксения

Когда голодный прям хорошо присасывается, а в остальных случаях я бы не сказала, что сильно. Консультант по гв говорила, что это из за высокого неба

Пожаловаться
Marina

В какой позе кормите ?

Пожаловаться
Ксения
Marina 

Лёжа, чаще в позе колыбелька сидя и стоя покачивая малыша