Отлучание от груди

Сыну 14 мес, стала отлучать от груди. Грудь совсем не даю, он слава богу не просит. Молоко приходит. Вчера был первый день, когда я его не кормила. Днем было все хорошо. Ночью пришло много молока, я сейчас сцедила, но не все молоко. Грудь не болит, но непрочные ощущения остались. Надо ещё сцедить? Как долго вы ещё сцеживались?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sya

Я сворачивала постепенно.
после последнего кормления на протяжении 2х недель сцедилась по 2 раза с каждой груди, когда уже больновато было. По чуть-чуть, до облегчения)

Пожаловаться
happymama

Берголак надо пить. Иначе оно не пропадет ии5 лет

Пожаловаться
Алёна Наркевич
happymama 

Не пила и всё исчезало за пару месяцев полностью.

Пожаловаться
Sya
happymama 

Глупости

Пожаловаться
happymama
Алёна Наркевич 

А многие не пили и ни у кого не пропало годами

Пожаловаться
happymama
Sya 

Глупости — это когда ты пишешь то, о чем не знаешь. Так что вам лучше не писать ничего, умнее будете казаться

Пожаловаться
Sya
happymama 

Я сворачивала без медикаментов ))) естественным образом, вам бы лучше самой помолчать, единственная про лекарства пишете 😀профессионалка

Пожаловаться
Алёна Наркевич
happymama 

Вообще это нормально. А подавлять лактацию таблетками очень чревато последствиями.

Пожаловаться
Катерина
Алёна Наркевич 

Да я таблетки пить не особо хочу

Пожаловаться
happymama
Алёна Наркевич 

Дышать тоже вредно.

Пожаловаться
Алёна Наркевич
happymama 

Остроумно. Почти.

Пожаловаться

Нужно убирать по одному кормлению и ждать недельку где-то и это кормление заменять чем-то и вот так по одному кормлению и у вас бы просто молоко бы закончилось постепенно

Пожаловаться
Катерина
Анечка 

Да надо бы, но мне прописали таблетки (проблемы с щитовидкой) они хоть совместимы малой дозировкой с гв, но все равно попадает в молоко…врач говорит что ему тоже могут они попасть… и я стала пить и медленно отучать, днём кормила максимум 2 раза. Но сейчас у сына не понятно почему стал частый стул до 4 раз в день, а частый стул может быть симптомом при щитовидки как у меня. Я испугалась и перестала давать. В понедельник идём сдавать его гормоны щитовидки 😔

Пожаловаться
Катерина 

Аа ясно.ну тогда конечно сцеживайтесь как будто кормите и молоко уйдет.удачи вам и только здоровья!

Пожаловаться
Катерина
Анечка 

Ок, буду тогда чуть чаще, чтоб застоя не было. Спасибо большое и вам 🌸

Пожаловаться
Ольга

Сцеживала до облегчения неделю и потом оно перестало приходить. Может у вас сильно распирало и поэтому неприятные ощущения остались?

Пожаловаться
Катерина
Ольга 

Да сильно распирало и вот ощущения остались. Думаю через часа 3-4 опять сцедить

Пожаловаться
Ольга
Катерина 

Сцеживайте по немногу и с каждым разом всё меньше

Пожаловаться
Катерина
Ольга 

Ок, спасибо.

Пожаловаться
Катерина
Ольга 

А сцеживаться пока облегчение? Я вот сцедила и грудь ещё тяжеловата, это хватит или ещё надо сцедить?

Пожаловаться
Ольга
Катерина 

До облегчения, но не до конца. Чтобы и вам было комфортно и молоко ещё немного оставалось в груди. Потом оно всё меньше и меньше будет приходить и вы меньше сцеживайте. У меня хоть и не большая грудь) но молока всегда много было, прям лилось) И вот так вот сцеживала и оно ушло

Пожаловаться
Катерина
Ольга 

Спасибо. И у меня грудь маленькая а молока огого!😱