Капец просто… схлопотала цистит острый на ГВ ( даже без анализов уже знаю, что точно он ) и не знаю что делать. Какие препараты можно? Сразу скажу, что сцедить молоко не смогу, потому что спим мы только и только при условии прикладывания к груди и вообще полночи стали на ней висеть. Бутылочку как не брала так и не берет. Короче хз что делать((( выпила пока канефрон.
Канефрон вроде можно
Да, выпила его и вроде полегче стало. Хотя в инструкции написано «после консультации с врачом и если риск оправдан»
Цистон помог отлично, за пол суток отступило.тоже на гв.
Спасибо!
У меня цистит был когда малышке месяц был. Врач прописала экоклав антибиотик. Я и пила и кормила У дочки не было реакции. Их можно при гв и беременности. Пять дней курс и все прошло.
Спасибо, сегодня, вроде получше стало, но если вернётся боль, то буду иметь их в виду
А если реакция есть то капли фенистил и можно дальше пить.
Благодарю за совет🥰
Вот пост в инсте как проверить подходят ли лекаства на гв, там сайт е-лактация
Большое спасибо!
Бруснивер, свежий морс из клюквы без сахара, вода с лимоном!!
Исключить мучное, сладкое, копченое, алкоголь!
Добавить бифидобактерии (кефир), клетчатку
Да, уже исключила эти продукты, но состояние острое и не думаю, что это все поможет((
Поможет конечно!!! Чтобы эти бактерии не размножались!
А с монурала у меня наоборот ещё хуже было… он все убивает напрочь
Бруснивер по 2 кружки в день
Монурал. Бруснивер попить.
Обязательно сдать анализы. Могут понадобится антибиотики
Разве можно монурал? Написано, что противопоказание ГВ
У меня хронический цистит. Назначают только его. И при беременности и при ГВ.
Из инструкции: Применение препарата при беременности и в период лактации возможно в случае, если предполагаемая польза терапии для матери превышает потенциальный риск развития тератогенного действия.
Монурал
В аптеке сказали, что его нельзя на ГВ
Странно. Беременным можно… даже в роддоме в патологии девочкам назначали когда бактерии в моче. А при ГВ нельзя...