Не суждено мне кормить грудью. Я все упиралась и не хотела, для меня это психологически сложно было и дикий дискомфорт физически, от гв один негатив испытывала. Не хотелось передавать это настроение детям. В этот раз решила себя перебороть и кормить. И все вроде шло неплохо. Но как оказалось кормить грудью с погодками та ещё задача, особенно ночью. Младший сын очень сильно капризничает по ночам (пытаемся выяснить причину, это началось месяца 1,5 назад) в итоге она только начинает кушать и мне надо тут же бежать к младшему (муж бегает тоже, но тот ни в какую с ним не успокаивается и требует меня истошными криками). Поэтому муж бежит к дочке и кормит смесью, потому что она плачет и хочет кушать. И так уже 2 ночи и как итог грудь перестала почти брать, борюсь но уже возвращаюсь к своему первоначальному состоянию по отношению к гв. И поплакала и поистерила про себя. Не знаю зачем пишу, совета вроде не надо, скорее как исповедь для себя. Ну не получится, не буду никого мучить. Все равно, ребёнку нужна психологически уравновешенная, счастливая мать.
Как говориться каждому своё, если проблемы с ГВ есть, то конечно, мучить себя не стоит. Я конечно кормила долго 1,5 года, но первые 2 месяца были мучительны, молока было очень много, ребёнок столько не съедал, постоянные сцеживание и камни в груди, боли страшные, до слез, вспоминаю страшно. Тоже было желание все бросить нафиг, но чем ребёнок становится больше, тем быстрее исчезала проблема, потом все наладилось и прошло как по маслу
Просто нужно принять ситуацию и расслабиться.
Я 2 месяца откормила и поняла, что минусов больше, чем плюсов. Сначала все было ок, а потом… сын сидит у меня на голове, лезет на руки, отталкивает малышку… я злюсь, психую, кричу даже… да нафиг надо. Детское счастье не систками измеряют.
А у меня почему-то из — за гв не было сил вообще, я еле ноги носила. Смогла продержаться 7 месяцев, заставляла себя буквально. Ещё сын плохо вес набирал на моем молоке, меня даже к заведующей поликлиники отправляли из — за того что морю голодом ребёнка и он кричит голодным криком. А ещё жуткая его аллергия на бкм. В итоге перешли на гидролизат и все наладилось и с организмом сына и я порхать начала ? и нафига оно надо было?
Тоже бесило гв. Поэтому я решила, что детям нужна счастливая мама и не стала кормить. Для меня каждая кормежка это капец нервной системе
Я вот 3 недели откормила. Больше не смогла из-за своего здоровья. Молоко шло плохо, надо было сутками прикладывать к груди, которая была уже в болячках. А у меня давление под 140… Тоже решила, что ребенку здоровая адекватная мать важнее. Чувство стыда, конечно, мучает, но в тех обстоятельствах так все сложилось… Может поленилась, но так фигово было в те первые недели. Вспоминать не хочу
Возможно нужно было повременить с 3-м ребенком, т.к 2-й еще малыш? Это ведь и правда трудно…но я бы докармливала младшую и уж потом к сыну
Ну мы ее и не планировали, но решили все таки оставить. Делать аборт из-за гв как то слабый аргумент, если учесть что у меня двое на ив ? я никогда не была склонна к гв, поэтому не держусь за него
Тогда все ясно
Ну так это элементарная ревность. У нас так же было. Сын ночью просыпался и орал. Днем ребенку нужно побольше внимания уделять, тогда должна ситуация нормализоваться
Не ревность) я же говорю, что это уже 1,5 месяца продолжается. Дочке всего 5 дней? мы были у невролога до роддома, вот дала список специалистов и сейчас проходим. У меня даже пост про сон есть. Так что дело далеко не в ревности
У сына первые истерики ночью начались за пару недель до родов и длились месяца 2-3 после родов. Так что не отбрасывайте этот вариант
А днём я провожу время с мальчиками как и раньше, она ведь малютка и спит все время. А когда беру ее, он всегда гладит ее и рядом сидит, иногда просит достать с кроватки
Значит не ревность) с другой стороны у вас их уже двое, такой ревности быть не должно
Ее кстати и не было ни у кого. Старшему в принципе пофигу на маленьких детей, но когда подрастают любить играть. А младший души не чает в старшем брате, никто не нужен, когда он с садика приходит
Дочке было 2,3. Когда сын родился. Она так сильно ревновала. Месяца 2-3 послеродовой ночами просыпалось и плакала. Я по часу с ней сидела возле кровати.
Вот и у нас так же было. Разница 2,2.
А у меня наоборот было, я когда первый раз покормила смесью, так как не пришло молоко к очередному кормлению, у меня было чувство, как будто я его предала, паршиво как то на душе было. Хотя ребенок заснул сытый, с улыбкой на лице.
Ну вот такое чувство тоже есть. Но я с первым это прошла, там начинала кормить и была вынуждена закончить из-за обострения язвы. Сначала чувство предательства, а потом поняла, что ничего не поменялось в отношениях и успокоилась