Завершение ГВ

Поделитесь и посоветуйте как нам с сисей расстаться)) мы уже давно кушаем грудь только ночью. Днём не вспоминает, так как дневной сон у нас либо в коляске, либо в машине… а вот на ночь нам нужна только сися… и если в ночь может заснуть без груди, то спит беспокойно и вериться, нужна грудь, ни бутылочку, ни соску не возьмёт… хотя без каких либо проблем и тем и другим мы пользуемся… но вот ночью нам нужна именно грудь!!! И больше мне кажется он использует ее ни как еду, а как соску или просто контакт со мной… что я рядом и ему так спокойней… к году хотелось бы уже свернуть ГВ… как это сделать? Нужны Советы ))

Юлия
026267

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лада
Очень актуальная тема!
Тоже думала покормлю до года, ну ну?
Грудь у нас только на сон, если днем дома спим, то грудь. Ну и ночью конечно. Иногда ей «тшшшш» помогает дальше спать, но чаще грудь ибо плачь неимоверный.
Хочу отучать плавно, чтобы не было стресса у дочки и у меня. А оставлять ребенка с папой и бабушками на время отлучения… по мне дак бред. Это тяжело в психологическом плане для ребенка — титю забрали, еще и мамы нет. Для ребенка мама центр Вселенной. Бросать в такой период точно нельзя. Проживать вместе.
Пожаловаться
Юлия
Лада 

Да, у нас тоже если днём мы не дома, а гуляем то спим в коляске или машине без проблем, но дома только с сисей…… приём взять покачать на ручках не прокатит, он не любит этого, да и сразу психует чувствует что сися рядом а не дают ? тоже хочется плавно отучить и без стресса для ребёнка. Пока как это сделать не знаю…… с первым сыном проблем не было таких ?♀️я дала ему бутылку с кашей и сися ему была не нужна

Пожаловаться
Лада
Юлия 
Вот такая же проблема. Качать не дает, ввгибается и все.
Я уже думала к консультанту по гв что ли обратиться. Не представляю как отлучать.
Хотела до годика кормить, но...?
К 1.5 годам бы отлучить
Пожаловаться
belka

Здравствуйте! Получилось отучить?

Пожаловаться
Юлия
belka 

Здравствуйте)) нет ? но честно я пока ничего не предпринимала. Но вот недавно была годовщина с мужем, отмечали и гуляли до 2 ночи. Ребёнок уснул с бабушкой в коляске на даче. И спал хорошо )) правда я как приехала сразу его под бочок и к сисе?

Пожаловаться
belka
Юлия 

Спасибо за ответ )) ? Я уже отучила ?

Пожаловаться
Юлия
belka 

А вы как?))

Пожаловаться
belka
Юлия 

По состоянию здоровья пришлось резко. Не дала и всё. Забыла на следующий день про грудь. Ночи 3 плакала, на руках носила. Сейчас спит всю ночь и максимум на водичку просыпается

Пожаловаться
Юлия
belka 

Здорово!

Пожаловаться
Валерия

Ой мне даже страшно думать об этом! Но я её покормлю месяца 3 точно. Хочется завершить плавно, не травмировать ребёнка ( да и себя тоже). Но я вижу что моя ещё вообще не готова, хотя тоже думала что буду кормить только до года.

Пожаловаться
Юлия
Валерия 

И мой не готов, для него на ночь сися это счастье такое. Но наверно я сама не готова ещё, так как ничего не придпринимаю ?

Пожаловаться
Крошка

Вы описали прям мою ситуацию… ночью как соску больше сосет для успокоение. К году хочу свернуть и не знаю как?

Пожаловаться
Еленка

Убрать кормление в ночь, оставить только ночью. Как дневные убрали так и в ночь. Первые три дня будет истерить и просить, потом забудет. Потом постепенно ночные убирать. У нас оставалось 2 ночных, сейчас одно. Скоро и оно прекратиться. И молока мало в груди из-за плавного перехода. Не набухает.

Пожаловаться
Алина

Перестала давать нет и все первую ночь истерика была на следующий день обнимала ручкой сисю конечно хочет кладёт ручку на сисю и смотрит в глаза и понимает что нельзя, но это не легко не только ребёнку но и маме плакали вместе больнее то что она понимает что нельзя но хочет и вы это чувствуете ?

Пожаловаться
Юлия
Алина 

Вот да… понимаю что чем старше ребёнок тем ему сложнее ......

Пожаловаться
Злючка

Просто перестала давать. Истерики были и я плакала, но нет и все.

Пожаловаться
Юлия
Злючка 

А грудь как? Просто я думала что молока то там не уже… она особо не наливается… но один раз не кормила целый день и до 3 ночи и левая грудь думала взловется… что сама была рада дать ему ....

Пожаловаться
Злючка
Юлия 

Болели, набухали. Дойка не помогала. Муж делал массаж и разминал комки. Вроде есть таблетки, чтобы молоко не приходило. Со временем кормления они перестают набухать, но молоко там есть.

Пожаловаться
Юлия
Злючка 

Да про таблетки слышала но как то не хочется… итак гормональный фон не стабильный

Пожаловаться
ЛетнийДень

Быть твердой. Нет и всё. Повернуться спиной. Вы рядом, но сиськи нет. И разорвать вот это "МЫ" Он и я.

Пожаловаться
Юлия
ЛетнийДень 

Да согласна с вами! Не хватает пока этого… вроде сама хочу завершить… но силы воли не хватает на своём настаивать

Пожаловаться
Настя

к бабушке на пару дней

Пожаловаться
Юлия
Настя 

Блин)) жалко и бабушку и ребёнка будет ?

Пожаловаться
Настя
Юлия 

ну а что делать? это легче чем ребенок будет знать что сися есть, она рядом но нельзя, я свою приучила без себя уже, может и не кушать грудь, удовлетворяется на ночь йогуртом детским с бутылочки, а вот ночью мне легче грудь дать пока чем укачать

Пожаловаться
Юлия
Настя 

Вот и мне так же! Легче сисю сунуть на автомате ночью

Пожаловаться
Еленка
Настя 

Ужасный совет. Бедный ребёнок и бабушка.